Па
Па
Эксперт

Серпухов

11.12.2019 в 20:55:32

Михаэль, видимо им там долго остаться нужно. ЦЕНА не маленькая!!!!!!!!!!

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

11.12.2019 в 22:00:00

Па, заказывают и сейчас. Пару недель назад знакомому привезли из Минска. Приехал за мной что бы я помог ему с ним поближе "познакомиться". Говорил, что в автомобиле еще таких три стояло. Тоже по домам куда-то повезли. Сосед в январе для себя решил заказать.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

12.12.2019 в 07:17:19

Марош написал: Па, заказывают и сейчас. Пару недель назад знакомому привезли из Минска. Приехал за мной что бы я помог ему с ним поближе "познакомиться". Говорил, что в автомобиле еще таких три стояло. Тоже по домам куда-то повезли. Сосед в январе для себя решил заказать.

Марош, это мелоч . Какая огромная армия покупается всевозможных мотоблоков и мотокультиваторов разных стран на один купленный зимой МТЗ . Цена , непомерно высокая цена мотоблока МТЗ задерживает его в магазинах в качестве выставочного образца против всех остальных МБ.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.12.2019 в 10:01:37

Михаэль написал: цена мотоблока МТЗ задерживает его в магазинах в качестве выставочного образца против всех остальных МБ.

Против мотокультиваторов или против мотоблоков? Не только Беларус-09Н, но и все мотоблоки дорогие для простых людей. А также и все навесное к ним.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.12.2019 в 10:08:23

Михаэль написал: это мелоч . Какая огромная армия покупается всевозможных мотоблоков и мотокультиваторов разных стран на один купленный зимой МТЗ

Что-то я не видел у себя забугорных мотоблоков. А не видел наверное потому, что их цена по сравнению с отечественной будет вообще заоблочной.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.12.2019 в 10:11:31

Работа мотокультиватора очень отличается от работы мотобоком. Лучше добавить денег и купить нормальный мотоблок, чем душить себя такой работой как работать мотокультиватором. Поэтому и цена у них на 50%, а для маломощных и на 70% меньше по сравнению с настоящим мотоблоком. Не всякий человек способен такое выдержать на больших участках, особенно с тяжелым мотокультиватором.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

12.12.2019 в 10:41:52

Марош написал: Работа мотокультиватора очень отличается от работы мотобоком. Лучше добавить денег и купить нормальный мотоблок, чем душить себя такой работой как работать мотокультиватором. Поэтому и цена у них на 50%, а для маломощных и на 70% меньше по сравнению с настоящим мотоблоком. Не всякий человек способен такое выдержать на больших участках, особенно с тяжелым мотокультиватором.

Марош, А что неумеющим пахать остается.Плугом может криво пойти,а так куда едет ,туда и фрезеруй,можно и по-диагонали,лишь бы пушисто было.Пахать некоторые так и не научатся(да им и не нужно).На зиму особенно хорошо фрезой,что яма из огорода от проседания почвы получится и потресканная "взлетно-посадочная полоса" весной, это нормально,весной снова фрезой и как пух.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

12.12.2019 в 11:00:10

Марош написал: Работа мотокультиватора очень отличается от работы мотобоком

ИР это верно. То что на видео, это из разряда "А как бы нам за 10мин вспорпоть 10 соток?". Люди не понимают, что быстрее не будет, а хуже будет. Если на первом видео ещё опустить ручки, можно просто лежа за ним волочится, ровнять поверхность, там человек ещё и не понимает как работать. По мне, МТЗ очень хорош для пахоты. Фрезой (собственно как все навесные фрезы) делает очень мелкую фракцию. Для моей земли нужен комочек, а не пух. А МБ1 как раз позволяет это. Форма и размеры участков, с плугом не влезть (было уже). А за плугом надо пускать фрезу, гряды понимашь. Ну и ценник пока разнится здорово. Хотя надо понимать, что МБ1 и МТЗ это разные по конструкции аппараты. Понятна и разница в цене. Только если я могу фрезой сделать одинаково, зачем платить больше? А руки... В основном болят от головы. Будет у меня поле хотя бы 4-6 соток, тогда можно и взгляд обратить в сторону МТЗ (МС не рулит). Собственно дисскусия в стиле, что мне надо, тем и работаю. Нельзя их в прямую сравнивать. У каждого свои достоинства и недостатки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

12.12.2019 в 11:03:11

Franuk написал: На зиму особенно хорошо фрезой,что яма из огорода от проседания почвы получится и потресканная "взлетно-посадочная полоса" весной, это нормально,весной снова фрезой и как пух.

Вот она основная ошибка. Не торопитесь и будет у вас фрезеровка не хуже вспашки. Фрезеровать то же уметь надо. И не всяка фреза хороша.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

12.12.2019 в 11:49:40

Jesha написал:

Franuk написал: На зиму особенно хорошо фрезой,что яма из огорода от проседания почвы получится и потресканная "взлетно-посадочная полоса" весной, это нормально,весной снова фрезой и как пух.

Вот она основная ошибка. Не торопитесь и будет у вас фрезеровка не хуже вспашки. Фрезеровать то же уметь надо. И не всяка фреза хороша.

Jesha, Ошибка не моя,а начинающих фрезеровщиков,я пахарь :) .Если медленно,тогда согласен,но тогда не "гектары" а только клочки как у Вас. А кто покупает мотоблок для гектаров,а ему советуют его с фрезами по такой цене как МТЗ,вот это :confused:

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

12.12.2019 в 12:33:14

Марош написал: Лучше добавить денег и купить нормальный мотоблок,

именно НАСТОЯЩИЙ, желательно итальянский, японский или американский с полным комплектом навесного, а не обвешивать МТЗ кучей всякой металлической дряни, не резать его и не наваривать кучу металлолома, не менять на более мощный двигатель, не заморачиваться с установкой ускоренных шестерен и т.д. и т.п.

Jesha написал: Фрезеровать то же уметь надо

Абсолютно согласен - поговорка "Хороший инструмент не компенсирует кривизны рук" актуальна при любом виде работ.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу