Марош написал:
Работа мотокультиватора очень отличается от работы мотобоком
ИР это верно. То что на видео, это из разряда "А как бы нам за 10мин вспорпоть 10 соток?". Люди не понимают, что быстрее не будет, а хуже будет. Если на первом видео ещё опустить ручки, можно просто лежа за ним волочится, ровнять поверхность, там человек ещё и не понимает как работать.
По мне, МТЗ очень хорош для пахоты. Фрезой (собственно как все навесные фрезы) делает очень мелкую фракцию. Для моей земли нужен комочек, а не пух. А МБ1 как раз позволяет это. Форма и размеры участков, с плугом не влезть (было уже). А за плугом надо пускать фрезу, гряды понимашь.
Ну и ценник пока разнится здорово. Хотя надо понимать, что МБ1 и МТЗ это разные по конструкции аппараты. Понятна и разница в цене. Только если я могу фрезой сделать одинаково, зачем платить больше? А руки... В основном болят от головы.
Будет у меня поле хотя бы 4-6 соток, тогда можно и взгляд обратить в сторону МТЗ (МС не рулит).
Собственно дисскусия в стиле, что мне надо, тем и работаю. Нельзя их в прямую сравнивать. У каждого свои достоинства и недостатки.