15.06.2012 в 19:37:59
CaIIIa написал : может быть тудаже можно установить и моховик с венцом для запуска от стартера?
Проще шкив на стартер прилепить,включил придавил, завел.Я так простым движком электрическим завожу. Стартеру не надо 220 (380) вольт.Соль в том, чтобы было штатно.
15.06.2012 в 21:27:16
Sprinter216 написал : Всем доброго дня!!! Принимайте новичка...:swoon.Стал обладателем МТЗ 09 с двигателем B&S.Пока в стадии ознакомления..
Привет земляку! По какой цене брал?А то я новый прайс посмотрел и думаю.......Придется до конца жизни на старой а/м ездить и на старом МТЗ 09 пахать.
15.06.2012 в 22:40:15
Тындын написал : Привет земляку! По какой цене брал?А то я новый прайс посмотрел и думаю.......Придется до конца жизни на старой а/м ездить и на старом МТЗ 09 пахать.
Доброго вечера!!! Так случилось ,что все мои самоделки стали большими для работы на поле(перестали много садить картохи) пришлось задуматься о маленьком помощнике. МТЗ 09 само то!!! За прицеп+плуг+акучник+барана+плуг№2(кованный)+сам МТЗ 09 отдал 1800$ всё б\у 2000г\в. Я думаю хорошая цена..:confused: В прицепе уже заменил подшипники (профилактика). Вот ещё бы фрезу до комплекта докупить ,о то дело . Может кто продаёт????
16.06.2012 в 07:05:41
Sprinter216 написал : отдал 1800$ всё б\у 2000г\в.
Как на меня, так многовато, да еще и за БУ.
16.06.2012 в 07:32:15
Pavel003 написал : Как на меня, так многовато, да еще и за БУ.
У нас один мотоблок новый стоит 2500$, прицеп-500$,плуг-200$, сцепка-100$.Окучник и борона-не знаю. Вот и считайте. Так что 1800$-почти за всё-думаю,что это нормальная цена.
16.06.2012 в 12:13:06
Evgen46 написал : У нас один мотоблок новый стоит 2500$
Ну у богатых, говорят, свои законы. Значит есть деньги раз вы их платите.Дорого и у вас.Безбожно дорого.Особенно за сцепку.Да еще и 100% она в подметки не годится,той,что при Союзе делали.
16.06.2012 в 12:55:04
Pavel003 написал : Ну у богатых, говорят, свои законы. Значит есть деньги раз вы их платите.Дорого и у вас.Безбожно дорого.Особенно за сцепку.Да еще и 100% она в подметки не годится,той,что при Союзе делали.
Оно то конечно и так,но за такие деньги и я бы покупать не стал .Просто не поленился год назад сгонять в Минск и взял там МТЗ+плуг+сцепка=1800$.Дорога обошлась бесплатно.Сцепкой и плугом очень доволен.Мотоблоком тоже, отрегулировал так,что пашет сам,даже за ручки не держусь.
16.06.2012 в 15:45:28
Sprinter216 написал : Доброго вечера!!! Так случилось ,что все мои самоделки стали большими для работы на поле(перестали много садить картохи) пришлось задуматься о маленьком помощнике. МТЗ 09 само то!!! За прицеп+плуг+акучник+барана+плуг№2(кованный)+сам МТЗ 09 отдал 1800$ всё б\у 2000г\в. Я думаю хорошая цена..:confused: В прицепе уже заменил подшипники (профилактика). Вот ещё бы фрезу до комплекта докупить ,о то дело . Может кто продаёт????
Относительно нового прайса-купил не дорого.А то,что б/у,то если руки с головой дружат,то все будет ХОРОШО.Для фрезы УД-15 конечно слаб,но потихоньку и для себя его хватит.
17.06.2012 в 22:48:24
CaIIIa написал : Всем доброго дня! Напишите пожалуйста, у кого есть опыт работы МБ с HONDA GX270. Хочу поменять свой УД-15 на HONDA. Но почитав отзывы немного остепенился. УД-15 простой и неплохой двигатель но слабоват, с фрезой не хочет ходить, есть у меня еще УД-25, но он очень тяжелый и грамоздкий. Дайте пожалуйста свою оценку двигателю HONDA. Заранее благодарю!!!
Добрый день.У меня мотоблок мтз-12 с двигателем СК-12,так вот,моторчик на руках держать тяжеловато,но когда работаю,к примеру пашу плугом,то вешаю на плуг тракторную сцепную серьгу,и получается баланс.А когда использую барону,то кладу на её блок силикатный,врубаю блокировку,и пускаю- мотоблок идет сам=)))) С прицепом чувствует себя нормально,тянет 15 мешков картошки уверенно.В планах сделать адаптер. По самому двиглу:холодный заводится с 1-2 раза,теплый с пол оборота. Я использую мотоблок всего пол года,за это время заменил только масло в двигателе. Ничего не делал кроме чистки карба,и регулировки зажигания. Так что я за УД-25=))))) По хонде ничего не скажу.Думал брать новый мотоблок с завода,но потом купил быушный,так вот я изначально думал брать не с хондой,а с кипром. А вам для фрезы советую дизелек=))))
18.06.2012 в 11:29:55
Да дизель - это очень хорошо!!! Еслиб еще солярка хорошая была! Общался с инженером С/Х предприятия, они сдавали солярку на анализ, дали заключение "в вашем бензине 30% солярки", солярку с газолином мешают + водичка, было это два года назад, но до сих пор в памяти сидит!
Спасибо Вам за совет!!!!!
18.06.2012 в 21:42:50
CaIIIa написал : Да дизель - это очень хорошо!!! Еслиб еще солярка хорошая была! Общался с инженером С/Х предприятия, они сдавали солярку на анализ, дали заключение "в вашем бензине 30% солярки", солярку с газолином мешают + водичка, было это два года назад, но до сих пор в памяти сидит! Спасибо Вам за совет!!!!!
У меня коллега по работе купил себе дизелёк-Витязь называется! По холодку обкатывал двигатель,осенью вспахал две сотки огорода и движку пришёл пиНдец! Разобрал: такое ощущение,что на нём пахали десять лет подряд каждый день! Вот и думайте сами: или китайский брак,или бог его знает,на что вообще грешить!?
18.06.2012 в 22:58:20
Это я так предложил,у знакомого на мтз-06 был СК-6,а потом поменял на дизеля(специально для фрезы),вроде если не ошибаюсь KIPOR=))) Не знаю как на Украине солярка,а у нас в Белоруссии вроде еще терпимо,машины то ездят=)))
19.06.2012 в 10:55:57
Паулик_мтз12 написал : моторчик на руках держать тяжеловато,но когда работаю,к примеру пашу плугом,то вешаю на плуг тракторную сцепную серьгу,и получается баланс.А когда использую барону,то кладу на её блок силикатный,врубаю блокировку,и пускаю- мотоблок идет сам
Паулик_мтз12 написал : Так что я за УД-25=)))))
Я конечно не против НО А как на разворотах с пригрузом навесного? Какая борона у вас? Мне развернуть МТЗ-09Н с оборотным плугом (он тяжелее штатного) можно сказать не совсем легко. Если сдавать на зад то нормально. Но вот реактивная при движении вперед сразу прижимает плуг. Но здесь конечно роль играет и требование к вспашке и брошенные концы для разворота и ... Борону я практически на разворотах не подымаю. Подъем только для очистки. Но все равно груз на бороне как бы и мешал бы. Имхо.
19.06.2012 в 21:39:55
NAP написал : А как на разворотах с пригрузом навесного?
Нормально.Серьгу я вешаю только на плуг,плуг заводской.На остальных работах не пользуюсь пригрузом так как окучник самодельный тяжеловатый,получается баланс.А больше ни чем и не пользуюсь кроме прицепа.
NAP написал : Какая борона у вас?
Та,которая шла к нему с завода. Сзади кладу блок силикатный,и иду придерживаю и разворачиваю. А на руках держать тяжеловато когда идешь без ничего,ведешь в гараж,или куда нибудь.
20.06.2012 в 13:51:52
Паулик_мтз12, А плуг при пахоте в какое отверстие присоединяете? У меня тоже МТЗ-12 и я присоединял в среднее, плуг стандартный МТЗовский.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу