06.03.2022 в 11:21:18
Марош написал: Даже если попадет туда влага и что? Начнешь работать масло нагреется и влага испарится. Да и литрами вода не нальется.
Марош, Попадает вода, и немалое количество. Масло в коробке не нагревается до температуры кипения воды. Получается водомасляная эмульсия, что для шестеренок, подшипников, втулок, вилок не гуд.
06.03.2022 в 12:56:41
Serje написал: . Масло в коробке не нагревается до температуры кипения воды.
Что бы вода испарилась не обязательно нагревать ее до 100 градусов. Достаточно и температуры тела.
06.03.2022 в 13:00:21
Serje написал: Получается водомасляная эмульсия, что для шестеренок, подшипников, втулок, вилок не гуд.
Гуд не гуд мы этого не знаем. Во всяком случае нагревания от трения не будет.
06.03.2022 в 21:48:44
Приветствую всех! Кто владеет информацией по поводу подорожания запчастей на МБ МТЗ?
09.03.2022 в 14:15:48
Форумчане, подскажите пожалуйста. Кто нибудь пользовался копалкой КМ2. Копалка-швырялка? Мотоблок мтз Буду очень благодарен!!!!
10.03.2022 в 19:25:24
Марош написал: Jesha, я не против этой жестянки на трубе. Этот мотоблок стали делать несколько десятилетий назад. Вопрос, почему раньше до этого не додумались? Может тогда вода была другая? Теперь молодежь другая и большой доступ к различным материалам и инструментам. Есть где развернуться мыслям. Устанавливают кенгурятники, цветомузыку, и т.д. В общем делают тюнинг как мотоблока, так и прицепа. И завод не прочь на этом подзаработать. Тюнинг — доработка (с целью улучшения потребительских качеств) , как заводом-изготовителем, так и сторонними компаниями или самим владельцем.
Марош, В коробку моего мотоблока попадает достаточное количество воды, в итоге - белая эмульсия. Если у Вас нет такой проблемы, то Вам повезло и этот кожух не нужен, мне к сожалению не повезло с герметичностью механизма.
10.03.2022 в 20:34:16
БДН написал: В коробку моего мотоблока попадает достаточное количество воды, в итоге - белая эмульсия
Как часто откручиваешь контрольную пробку в коробке что бы посмотреть состояние масла? Если нет подтеков через сальники то чего там смотреть. И да. Залив свежее масло через несколько часов работы оно теряет цвет. Становится похожее, как ты пишешь, на эмульсию. Постоит какое то время и снова похожее на масло. Даже если и будет в коробке вода, то постояв, масло будет вверху. Надо откручивать сливную пробку что бы проконтролировать наличие воды. Неприятная работа. Это не в карбюраторе в поплавковой камере проверить наличие воды. Там краном перекрываешь бензин, а в коробке крана для масла нет.
10.03.2022 в 20:43:50
Па написал: Приветствую всех! Кто владеет информацией по поводу подорожания запчастей на МБ МТЗ?
Па, какая еще нужна тут информация. Курс рубля и вся информация. Что подняли цены, так это и так ясно. И вряд ли цены уже опустятся. У продавцов все приравнивается к курсу. Каждый день.
13.03.2022 в 19:09:22
При попадании воды в КПП она никуда не испарится уже, при нагреве масла она с ним смешается и вместо масла в КПП будет эмульсия, которая теряет все свои защитные и смазывающие функции. Плюс остаток воды оседает в конечных передачах, из-за чего начинают ржаветь шестерни. Я уже через это проходил, и эмульситя, и лёд в конечных передачах зимой и так далее. Если инженеры с завода ставят эту крышку, то им виднее нужна она или нет
13.03.2022 в 20:43:07
АртёмК написал: При попадании воды в КПП она никуда не испарится уже, при нагреве масла она с ним смешается и вместо масла в КПП будет эмульсия, которая теряет все свои защитные и смазывающие функции. Плюс остаток воды оседает в конечных передачах, из-за чего начинают ржаветь шестерни. Я уже через это проходил, и эмульситя, и лёд в конечных передачах зимой и так далее. Если инженеры с завода ставят эту крышку, то им виднее нужна она или нет
Па написал: Приветствую всех! Кто владеет информацией по поводу подорожания запчастей на МБ МТЗ?
Па, Всё уже подоражало на 40% у нас в РБ в бел рублях, в долларах даже подешевело, как мне кажется, но я точно не считал. Металл в РБ из-за санкций покупать не будут, его цена упадёт, упадёт и цена запчастей и самих мотоблоков в долларах, в росс и бел рублях цены могут немного припасть, но это не точно, непонятно что будет дальше
АртёмК,
АртёмК написал: Всё уже подоражало на 40% у нас в РБ в бел рублях, в долларах даже подешевело, как мне кажется, но я точно не считал. Металл в РБ из-за санкций покупать не будут, его цена упадёт, упадёт и цена запчастей и самих мотоблоков в долларах, в росс и бел рублях цены могут немного припасть, но это не точно, непонятно что будет дальше
. Ну,ну. Может приведешь пример, что и когда в современной истории ЗДЕСЬ дешевело от государственных производителей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу