АртёмК
АртёмК
Новичок

Минск

13.03.2022 в 21:22:13

Serje, не могу припомнить объективных экономических причин чтобы что-то дешевело вообще в СНГ не зависимо от формы собственности производителей. Причина роста - постоянная инфляция, как денег внутри СНГ, так и долларов и евро за бугром. Всегда всё дорожает в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной в валютном исчислении те же МТЗ могут припасть в цене из-за экономичемкой ситуации. Вот я вчера телефон купил, в рублях он подорожал, а вот в долларах он подешевел, парадокс, но таковы наши развивающиеся экономики и влияие санкций на них

0
Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

13.03.2022 в 22:54:03

АртёмК написал: но в краткосрочной в валютном исчислении

.А дальше то что? Зарплаты, пенсии будут расти так же как цены на товары?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.03.2022 в 06:31:35

АртёмК написал: Я уже через это проходил, и эмульситя, и лёд в конечных передачах зимой и так далее. Если инженеры с завода ставят эту крышку, то им виднее нужна она или нет

Быстрее всего что ты, когда его мыл, специально под давлением в трансмиссию своего мотоблока воду заливал. Надо быть аккуратней. Я уже говорил, я не против этой жестянки, но, блин, 40 лет не цепляли, а теперь они видите ли прозрели. По твоему выходит, что сколько же они за эти годы мотоблоков угробили? Это же международный терроризм. Ими должен разбираться Гаагский суд и не меньше. У тебя доказательства имеются. Обоснуй и подай свое заявление.

0
АртёмК
АртёмК
Новичок

Минск

14.03.2022 в 12:31:32

Serje написал:

АртёмК написал: но в краткосрочной в валютном исчислении

.А дальше то что? Зарплаты, пенсии будут расти так же как цены на товары?

Serje, это не экономический формум, предлагаю тут эти темы не поднимать. Человек спросил про цены - я ответил что уже поднялось на 40% в рублях.

Марош написал:

АртёмК написал: Я уже через это проходил, и эмульситя, и лёд в конечных передачах зимой и так далее. Если инженеры с завода ставят эту крышку, то им виднее нужна она или нет

Быстрее всего что ты, когда его мыл, специально под давлением в трансмиссию своего мотоблока воду заливал. Надо быть аккуратней. Я уже говорил, я не против этой жестянки, но, блин, 40 лет не цепляли, а теперь они видите ли прозрели. По твоему выходит, что сколько же они за эти годы мотоблоков угробили? Это же международный терроризм. Ими должен разбираться Гаагский суд и не меньше. У тебя доказательства имеются. Обоснуй и подай свое заявление.

Марош,мотоблоки выпускаются с 85го года, щитки на колонку начали ставить в начале двухтысячных.Единственное место попадания воды - втулка в колонке переклюения передач и режимов движения. Если туда попадает вода, не важно как, от дождя или при мойке - вода окажется в КПП. Тут нечего спорить, это особенность устройства колонки. Именно для этой цели и ставят щиток. Если у вас вода в КПП не попадает и щиток вам не нужен - ну и хорошо ведь, но инженеры пришли к выводу, что ставить его стоит. У меня не стоит щиток как как мотоблок 92го года выпуска, если попадаю под дождь - просто накрываю втулку колонки чем-нибудь, когда мою - не лью воду на втулку и вода в кпп больше не попадает

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.03.2022 в 14:54:56

АртёмК написал: Если у вас вода в КПП не попадает и щиток вам не нужен - ну и хорошо ведь

Может заказать смотровое стекло, что бы было видно сколько воды в коробке? Да, еще по одному в конечные передачи. После каждой мойки мотоблока посмотрел и слил. Или на заводе еще не додумались до этого. Бесплатное рацпредложение. Предложи.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

14.03.2022 в 20:02:26

Сколько сарказма и яда в этих словах.

Марош написал: Может заказать смотровое стекло, что бы было видно сколько воды в коробке? Да, еще по одному в конечные передачи. После каждой мойки мотоблока посмотрел и слил. Или на заводе еще не додумались до этого. Бесплатное рацпредложение. Предложи.

0

CAIMAN340

АртёмК
АртёмК
Новичок

Минск

14.03.2022 в 20:06:56

Марош написал:

АртёмК написал: Если у вас вода в КПП не попадает и щиток вам не нужен - ну и хорошо ведь

Может заказать смотровое стекло, что бы было видно сколько воды в коробке? Да, еще по одному в конечные передачи. После каждой мойки мотоблока посмотрел и слил. Или на заводе еще не додумались до этого. Бесплатное рацпредложение. Предложи.

Марош, бабу тебе надо, я чувствую накопленую энергию и агрессию как у пятнадцатилетнего школьника :D

0
Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

14.03.2022 в 20:56:54

АртёмК написал: Марош, бабу тебе надо, я чувствую накопленую энергию и агрессию как у пятнадцатилетнего школьника

. С этим ты не прав. Ему наверное за 70, дай бог ему здоровья, баба у него есть. Упрямый как баран. Сейчас немного притих. Раньше на всех ветках лепил свои посты по теме и без темы. Не обращай на него внимания.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.03.2022 в 21:26:09

АртёмК написал:

Марош написал:

Марош, бабу тебе надо, я чувствую накопленую энергию и агрессию как у пятнадцатилетнего школьника :D

АртёмК,

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.03.2022 в 21:53:20

Владимир С. написал: Сколько сарказма и яда в этих словах.

Марош написал: Может заказать смотровое стекло, что бы было видно сколько воды в коробке? Да, еще по одному в конечные передачи. После каждой мойки мотоблока посмотрел и слил. Или на заводе еще не додумались до этого. Бесплатное рацпредложение. Предложи.

Владимир С., ладно "серий", это давняя "дружба", но не понятно чего ты тут со своим ... . Ты же этот мотоблок только на картинке видишь.

АртёмК написал: Марош, бабу тебе надо, я чувствую накопленую энергию и агрессию как у пятнадцатилетнего школьника :D

Что мои доводы про жестянку тебе не понравился? Раз не понравился, то видно что ты лицо заинтересованное. Да я не имею против тебя ничего. Видно это твой бизнес или ты в тени этого бизнеса, ну или пацан еще, которому всякие побрякушки нравятся. Доводы твои про воду в трансмиссии вилами по воде писаны. Купил для себя мотоблок с это побрякушкой и радуйся. Чего на весь свет кричать. Вон человека даже со Ставрополя разбудил. Уже поздно , а ему завтра чеснок садить.

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

14.03.2022 в 22:10:33

Про самоделку и воду в коробке...Пост 16585

https://fermer.ru/forum/457/samodelnye-minitraktory-chast-5-321242?page=552

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу