07.07.2012 в 23:11:33
Новый мотор-новые беды. Сразу с моей хондой все было четко,потом заглохла.Завел,начали "гулять" обороты,ниже выше,ниже выше.Регулятор е**т мозги.Сил уже нет,завтра буду мучатся.Под нагрузку не гуляют,а так туда сюда.Кто может сталкивался?!
07.07.2012 в 23:19:43
Паулик_мтз12 написал : поставил на мотоблок Хонду!идет быстрее,так как более оборотист.
Писал уже, весной купили свояку Мтз с хондой. Тут недавно в самоволку взял его и возил скошенную траву для посадки в следующем году... Кто в теме про мою посадку тот видел на видео... Короче, бежит быстрее моего, Но передачи включаются как на иномарке (НАП, Вы не поверите как в сказке) Сперва было туго, аж тяги гнулись, сейчас движением одного пальца
07.07.2012 в 23:25:26
Паулик_мтз12 написал : .Сил уже нет,завтра буду мучатся.
( Блин пивка дернул после баньки и расписался тут сегодня) Короче, у меня на джикове как заплавали обороты, так 100% в главном жиклере сидит соринка... Кстати карб на моем чешском движке стоит маде ин джапан. Может и у Вас проблема там же?
07.07.2012 в 23:33:23
edmond написал : Писал уже, весной купили свояку Мтз с хондой. Тут недавно в самоволку взял его и возил скошенную траву для посадки в следующем году... Кто в теме про мою посадку тот видел на видео... Короче, бежит быстрее моего, Но передачи включаются как на иномарке (НАП, Вы не поверите как в сказке) Сперва было туго, аж тяги гнулись, сейчас движением одного пальца
эт как?
07.07.2012 в 23:41:29
edmond написал : ( Блин пивка дернул после баньки и расписался тут сегодня) Короче, у меня на джикове как заплавали обороты, так 100% в главном жиклере сидит соринка... Кстати карб на моем чешском движке стоит маде ин джапан. Может и у Вас проблема там же?
спасибо,посмотрим завтра и отпишемся обязательно!Банька это хорошо!
08.07.2012 в 01:33:54
edmond написал : Это больше вопрос к инженерам.... У Эксперта читал что это зависит еще от способа закалки шестерен, ну там цементация или фосфатация ( темный лес ИМХО). Короче конструктор лучше знает. Написано транс, значит транс. Они испытывали, проверяли.... Я испытывать на своем мб (или авто) не буду. Правда авто одним движением плоскогубцев перевел с 92 на 80:). Скажу по секрету, (только тссс...) Есть халява... И на халяву уже проехал 200 000км:p
а можно поподробнее где именно движение плоскогубцев перевело машину с 92 на80
08.07.2012 в 06:32:04
edmond написал : Знаю унас в городе Мтз с дизелем. Установка самопал, но от заводской не отличишь. Мужик купил его Б.У. с уже установленным дизелем. Пару лет назад я его описывал в этой ветке
Ну так я написал уже, недалеко от меня МТЗ с дизелем есть.Вроде заводской. А в чем собственно проблема? Любой ДВС можно прилепить, хоть Камазовский. Вопрос есть ли смысл. А ДВС одного типоразмера часто имеют если не одинаковые, по похожие посадочные места.
08.07.2012 в 06:34:04
andwvg4 написал : а можно поподробнее где именно движение плоскогубцев перевело машину с 92 на80
Я на ВАЗ 2103 просто ездил несколько лет на 76 (не было 93), зажигание чуть позже ставил.
08.07.2012 в 06:38:37
Паулик_мтз12 написал : .Регулятор е**т мозги.Сил уже нет,завтра буду мучатся.Под нагрузку не гуляют,а так туда сюда.Кто может сталкивался?!
На старом советском 2 СДВ пока нет нагрузки плавают, ДВС как пьяный, под нагрузкой песня. Я ничего не стал делать.Но это на помпе и на генераторе.
08.07.2012 в 06:42:42
edmond написал : , ну там цементация или фосфатация
Ну так правильно. Цементированные ТАП 15, фосфатированные ТАД 17 И. Но это в первом приближении. Инструкция-руководство к действию.
08.07.2012 в 09:51:11
Pavel003 написал : На старом советском 2 СДВ пока нет нагрузки плавают, ДВС как пьяный, под нагрузкой песня. Я ничего не стал делать.Но это на помпе и на генераторе.
Ясно,но тут такая фурнитура,обороты выше ниже и передачи иногда "щелкают" когда включаются.Сцепление регулировал как мог.Сегодня будем снимать карб.
08.07.2012 в 12:56:38
52dim написал : В Харькове на Барабашово видел несколько моделей мотоблоков МТЗ и с дизельными движками и с бензиновыми. Правда уже ассортимент расширили??
Спрашивал сегодня. Нет на Барабашо МТЗ евских мотоблоков.
08.07.2012 в 17:31:58
Pavel003 написал : Спрашивал сегодня. Нет на Барабашо МТЗ евских мотоблоков.
Весной тоже на Барабашевке был.Тоже их там не видел.Видел в магазине в Сумах с китайским движком. Цена была 14000 гр.
08.07.2012 в 18:24:37
Бел-09Н Добрый день!Как Вам отправить личное сообщение?
08.07.2012 в 23:44:42
andwvg4 написал : а можно поподробнее где именно движение плоскогубцев перевело машину с 92 на80
Это прощает только ВАЗовская классика. Детонация возникает только на оборотах ниже 4000. Движением пассатижей подтянул стойку пружинки в центробежном регуляторе трамблера. Там их две, подтягивать надо тоненькую.Подтягивать потихоньку, не за раз, с проверкой на дороге. В идеале на стенде. В результате регулятор выводит зажигание на более позднее на бОльших оборотах. Никаких вторых прокладок нет. 92 она видит только в дальних пробегах, когда 80й в багажнике уже закончился...
Идея ВАЗовских инженеров...
Pavel003 написал : А в чем собственно проблема? Любой ДВС можно прилепить, хоть Камазовский. Вопрос есть ли смысл.
Смысл в том, что на коленке при помощи сварки и болгарки этого не сделать:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу