Па написал :
Здравствуйте форумчане! Как вы думаете, передние колёса от Т-16 на наш МТЗ под резину Ф-122 подойдут. На одном заброшенном складе валяются, да и задние тоже есть. Резина присутствует. Ваше мнение.
Вопрос конечно интереснейший. Если диски на Т-16 на 16" то какая причина сомневаться? Переходный фланец и вперед. Если другая размерность диска то сами понимаете ....
С гладкой резины толку мало. Если только шашечки резать.
Плохо то , что не посмотрел, какой размер резины на колесе был, а так в выходные привезу к себе, если конечно кто-то ранее это не сделает, но это вряд ли. А резину ф-122 можно купить в Москве, в продаже она мелькает. Плохо, что диск не разборный, как у задник колёс.
Па написал :
Плохо, что диск не разборный, как у задник колёс.
На авто тоже не разборный, почему плохо? Там размер такой, что одевается легко. У меня резина на тракторных дисках еще с предшественника УАЗа (ГАЗ не знаю какой) стояла, жесткая уже была от старости и то я ее разбортировал сам.
Всем привет. Тут случаем увидел гусиные лапки для агроса, взял себе на мтз, только переделать надо сцепку под стопор , испытаю отпишусь. Геометрия ширина захвата одной стороны 60 см. Еще сделал прицеп для перевозки мотоблока по примеру описанному в разделе: В помощь самодельщикам ., вилка на рессорах. Пробовал транспортировать очень удобно. Спасибо ребятам за подсказку и описание.
Други, скоро картоху копать,а отсюда и вопрос. Подскажите начинающему кто на какой передаче пашет. У меня МТЗ-12, плуг буду использовать с выкапываетелем (он представляет из себя усеченный отвал с наваренными прутьями). И может кто подскажет как его правильно отрегулировать, чтобы картоху не резал и МБ на зарывался. Заранее всем грандмерси.
SWAT_VV, вот из "камасутры"- 5.3. Выкапывание клубнейВыкапывание клубней с помощью выкапывателя, выпускаемого на нашемпредприятии, рекомендуется производить на участках с убранной ботвой, сухихпочвах, а также при посадке картофеля по указанным технологиям.Выкапывание картофеля производится следующим образом:- заменить резиновые колеса на металлические грунтозацепы;- установить выкапыватель по центру сцепки (в замок 9 для окучника иплуга рис. 3);- произвести регулировку выкапывателя на глубину (аналогично регулировки окучника);- установить мотоблок колесами в межи, произвести выкапывание.
Здравствуйте Все! Ранее писал про передние колёса от Т-16, они как раз 16 размера. Резина на тракторе стояла 16 на 6.0. Теперь буду думать, что и как, ну в общем, чтобы приспособить к МТЗ.
Тындын написал :
С 90-го года пользовался грунтозацепами раза три-четыре.Постоянно на резине-проблем нет.
Племянник мне отдал МТЗевские мет колеса. У него штатная 13 дюймовая вылынская резина везде и на пахоте и на транспорт. А мне они нужны потому, что не катаюсь, а волынской нету, устраивают на огороде мет.колеса,в основном обработка междурядий.