IgorN123 написал : Нашел в продаже шестерни по 50 у.е., у чела я у него иногда запчасти покупал. Кому нужно могу тел. в личку сбросить.
Уважаемый IgorN123.Сбросте плиз,если не трудно телефончик.
05.03.2012 в 17:19:51
IgorN123 написал : Нашел в продаже шестерни по 50 у.е., у чела я у него иногда запчасти покупал. Кому нужно могу тел. в личку сбросить.
Уважаемый IgorN123.Сбросте плиз,если не трудно телефончик.
08.03.2012 в 10:47:55
Здравствуйте форумчане! На мотоблоке МТЗ 09Н канул в небытие двигатель GX270, вал был на 25 мм, кто-нибудь ставил двигатели 340-390 серии от ХОНДЫ на МБ. Есть в установки двигателя какие-то подводные камни. Совпадет ли крепление двигателя к КПП. У моих друзей имеется 390 й, но что-бы им его без дела не вести, хотел бы сперва узнать что к чему. Спасибо.
08.03.2012 в 18:14:26
Для Бело. Предыдущего мотора GX 270 нет ему кто-то свернул шею. У друзей есть 390 ый, никак не могу найти его крепёжные отверстия и соответствуют ли они 270 ому. Валы у них одинаковые 25 диаметр 60 длина.
08.03.2012 в 18:18:01
Па написал : Предыдущего мотора GX 270 нет ему кто-то свернул шею.
Я интересовался от чего загнулся, чтоб поберечься. потому и спросил:)
09.03.2012 в 11:29:35
Спасибо "vvvann" у Вас посмотрел, да и в интернете нашёл. Теперь и не знаю, друзья родной привезли. Пока его поставлю. Да прочитал часть форума, наверно его половину, ну прямо научно-технический роман. Особенно как разворачиваются события по поводу сцепления и КПП. Надо подумать по поводу отдельной публикации или как обращение пользователя и отправить её для печати в Беллорусь. Возможно руководству республики будет не безразличен имидж её республики. Нужно посоветоваться с друзьями по этому поводу. Сам конечно думаю, что мне тоже придётся пройти все круги самостоятельного творчества с МТЗ 09Н. Как это будет не знаю, но думаю тем и отличается русский народ, от буржуйских людей, а у них МБ видимо работают как швейцарские часы, так это умом, сообразительностью и смекалкой. У моих друзей есть Агриа, она ещё 1976 года кажется и работает, и работает, и работает. Спасибо ещё раз. Да обкатывать двигатель, как я понял нужно в подвешенном состоянии, а вот на какой скорости? Масло стоит сразу же поменять или после обкатки: в двигателе и в коробке?
09.03.2012 в 11:59:27
Па написал : Да обкатывать двигатель, как я понял нужно в подвешенном состоянии, а вот на какой скорости? Масло стоит сразу же поменять или после обкатки: в двигателе и в коробке?
Его вообще не надо обкатывать,просто первые часы работы не перегружать и все.В этих движках,чем чаще меняешь масло тем лучше.
10.03.2012 в 00:11:05
Ещё хочу узнать у уважаемых ФОРУМЧАН- ЗАВОДЧИКОВ МТЗ 09Н. В двигатель какое масло лучше заливать, минеральное , полусинтетику или синтетику - (10W30), а в КПП ТАД 17 или какое другое импортное. Да и все таки, стоит ли масло сразу перед установкой двигателя поменять, да и в КПП тоже, так как МТЗ практически в эксплуатации не был и был куплен в конце 2011 года. Вот только казус произошел и двигатель был украден и теперь я его возрождаю снова. И если вы будете не против, я буду спрашивать у вас совета по его эксплуатации, т.к. не считаю себя знатоком.
10.03.2012 в 12:32:01
Всем честным людям добрый день! Вот стоит передо мной чудо Белорусской промышленности, но почем то плохо включаются передачи. Удалось одну вперёд и одну назад включить. С каким усилием нужно включать передачи. Что-то не так. Может из-за того, что он долго стоял. Всем Гуру, пожалуйста подскажите, что делать.
10.03.2012 в 14:30:57
Возможно ли плохое включение передач, сопряжено с недожатием сцепления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу