jonia

Местный

10.02.2013 в 00:14:25

majkl написал : с шишкой, но на МБ выдержит.

Мои почти такие, правда 6.5"х15", шишки нету, но резина потресканная , надеюсь на МБ выдержит ... В идеале на МТЗ_09Н, подоедет и 5"х16", имея ввиду маленькую скорость...

0
majkl

Местный

Гродно

10.02.2013 в 02:04:10

jonia написал : Мои почти такие, правда 6.5"х15", шишки нету, но резина потресканная , надеюсь на МБ выдержит ... В идеале на МТЗ_09Н, подоедет и 5"х16", имея ввиду маленькую скорость...

Выдержит. У меня потресканная на ГАЗ 69 по полям,лесам уже лет 5 выдерживает.

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.02.2013 в 05:52:07

kazik написал : Сдаюсь! С закрытой так закрытой.

Дело ведь не в сдаче, по факту так и есть, современные движки запускаются легко и в смысле физических усилий и в смысле работы. И часто с закрытой ВЗ. Umnyi внятно объяснил почему.

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.02.2013 в 05:59:28

majkl написал : Я к тому не будет ли МБ закапываться как на 12-й. Эта резина по ширине см 11-12. Или за счет того, что колесо большего диаметра будет идти вперед а не в глубину. На Нивовской с цепями тянул хорошо.

Если его заякорить может и зароется, смотря какой грунт. У меня на песке штатные колеса металлические мгновенно зарываются если плуг уперся во что то (в тот же пенек) есть у меня маленький в земле. А так, у меня штатной не было резины, стоит с Москвича дорожная вроде 5,5Х15 не роется.

0
Акела

Местный

Тюмень

10.02.2013 в 14:04:08

kazik написал : Сдаюсь! С закрытой так закрытой.:(

Так вы сами,по своему движку поймёте,После очередных запусков..Как лучше его пускать.Закрыта,полу открыта или полностью открыта.У меня снегоход Буран,я двагода мучался с заводкой от минус 20 и ниже.Накачаю ,и дёргаю,мокрый как мышь.А оказалось ,гораздо проще.Четыре качка подсоса с выключеным зажиганием,после пару прокрутов,потом включаю зажигание,и вот оно счастье,приятный запуск.И даже в минус сорок.Без проблем.Не в обиду.

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.02.2013 в 15:33:07

Акела написал : Четыре качка подсоса с выключеным зажиганием,после пару прокрутов,потом включаю зажигание,и вот оно счастье,приятный запуск.И даже в минус сорок.Без проблем.Не в обиду.

Проще говоря во всем нужна сноровка, закалка тренировка. Двигатель 2 СД В руки в кровавых мозолях (про мокрый не говорю, дело летом), мотопомпа на горячую не мог завести именно потому, что не знал как, а спросить было не у кого.

0
Акела

Местный

Тюмень

10.02.2013 в 17:47:37

Pavel003 написал : Проще говоря во всем нужна сноровка, закалка тренировка. Двигатель 2 СД В руки в кровавых мозолях (про мокрый не говорю, дело летом), мотопомпа на горячую не мог завести именно потому, что не знал как, а спросить было не у кого.

Вы правильно поняли.Каждый движок имеет свои спросы.Если можно так сказать.Темболее движки с одним цилиндром.У каждого свой характер.И к каждому надо принаравливаться.И будет счастье.Как говорят.Это моя точка зрения.Извините если что.:o

0
edmond

Местный

Псков

10.02.2013 в 18:22:59

Мужики! Чтоб справный движок загудел, нужно чтоб над поршнём случилась смесь бенза с воздухом нужной концентрации. У меня алгоритм запуска для любого состояния (холодный, горячий) такой. Предварительно закрыв заслонки два раза дергаю просто так. При этом смесь наверняка переобагащается (пересос). Затем открываю заслонки на всю (и дросельную и воздушную) и заводю. При этом происходит интенсивная продувка воздухом цилиндра, смесь достигает нужной концентрации и в этот момент он начинает гудеть. Обычно с первого-второго разу.
Если действовать наоборот (постепенно обагащая заслонкой), то можно неугадать (если не знаешь движку на 100%) Поставил ВЗ-дернул-не гудёть. Почему??? Недосос- пересос??? непонятно, куда заслонку двигать ? Продувать или засасывать??? А по первому варианту сразу известно если не завелся-значит пересос и ВЗ нужно открыть

0
Акела

Местный

Тюмень

10.02.2013 в 18:55:49

edmond написал : Мужики! Чтоб справный движок загудел, нужно чтоб над поршнём случилась смесь бенза с воздухом нужной концентрации. У меня алгоритм запуска для любого состояния (холодный, горячий) такой. Предварительно закрыв заслонки два раза дергаю просто так. При этом смесь наверняка переобагащается (пересос). Затем открываю заслонки на всю (и дросельную и воздушную) и заводю. При этом происходит интенсивная продувка воздухом цилиндра, смесь достигает нужной концентрации и в этот момент он начинает гудеть. Обычно с первого-второго разу.
Если действовать наоборот (постепенно обагащая заслонкой), то можно неугадать (если не знаешь движку на 100%) Поставил ВЗ-дернул-не гудёть. Почему??? Недосос- пересос??? непонятно, куда заслонку двигать ? Продувать или засасывать??? А по первому варианту сразу известно если не завелся-значит пересос и ВЗ нужно открыть

:applause:

0
александр..

Местный

Минск

11.02.2013 в 02:17:21

Pavel003 написал : Проще говоря во всем нужна сноровка, закалка тренировка. Двигатель 2 СД В руки в кровавых мозолях (про мокрый не говорю, дело летом), мотопомпа на горячую не мог завести именно потому, что не знал как, а спросить было не у кого.

Точно так и у меня с аб-1 было,а потом..иглу декомрессора отвернул,бензина чуть капнул,завернул - и с полтыка при любой погоде

0
kazik

Местный

Каменец

13.02.2013 в 17:28:37

Решил поменять рычаг сцепления на МБ на рычаг от мотоцикла.Так как был наслышан о трудностях снятия резиновой рукоятки решил потренироваться. Взялся снять рукоятку с мотоциклетного руля.Примерно через пол часа мучений решился на эксперимент.Стал опускать рукоятку в кипяток,а потом прокручивать.Через 5мин. проблема решилась.Теперь решил мот. рукоятку поставить вместо мотоблочной( на МБ очень уж потертая).Думаю сейчас: просто срезать старую или попробывать снять,чтоб эксперимент получился полным?

0
kazik

Местный

Каменец

13.02.2013 в 17:47:39

Решил поменять рычаг сцепления на МБ на рычаг от мотоцикла.Так как был наслышан о трудностях снятия резиновой рукоятки решил потренироваться. Взялся снять рукоятку с мотоциклетного руля.Примерно через пол часа мучений решился на эксперимент.Стал опускать рукоятку в кипяток,а потом прокручивать.Через 5мин. проблема решилась.Теперь решил мот. рукоятку поставить вместо мотоблочной( на МБ очень уж потертая).Думаю сейчас: просто срезать старую или попробывать снять,чтоб эксперимент получился полным?

0
kazik

Местный

Каменец

13.02.2013 в 18:01:56

0
Pavel003

Местный

Харьков

13.02.2013 в 18:07:54

А зачем так часто?

0
Ацетон

Местный

Белгород

13.02.2013 в 18:10:22

Pavel003 написал : А зачем так часто?

Очень много работы....видимо.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу