vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

20.05.2012 в 21:26:21

Pavel003 написал : винтовой домкрат к трудностям я бы не относил бы.

А вот нет его у меня:o. Автос у меня Ксантия, ей домкрат не нужен (гидропневматическая подвеска), в гараже есть на 3 т гидравлический. С собой неохота тягать. Кстати, сегодня с фрезой три раза "утопил" мотоблок "по самую раму", как говорят джиперы. Расцеплялся, откапывался, прям как большой трахтор :) Первый раз на таком мокром участке работал. Жаль не было на что запечатлеть.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 21:47:59

vikdocent написал : А вот нет его у меня. Автос у меня Ксантия, ей домкрат не нужен

Ну так,другие рычаги можно использовать.Я ведь не против "мордой" но не у меня чтоб.Тяжелый гидравлический.Или старый винтовой или жигулевский можно прямо в ВОМ, но тут я бы использовал вставку.Во избежание эксцессов. Я зарывался в этом году в песке,но выполз самостоятельно и тачечку не отцеплял.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

20.05.2012 в 22:24:38

Pavel003 написал : Я зарывался в этом году в песке,но выполз самостоятельно и тачечку не отцеплял.

Павел, я писал, что был с фрезой;), а с тележкой да, рулит задний ход. Выползает всегда :) если конечно не закопаешь по самые уши. Почва была, как говорят белорусы, "багна" (топкое болото). Ногами ходишь, чуток мягкая, а сунулся с МБ - вода из под колес, и самое интересное не буксуя зарылся, а просто провалился и засосало. Участок с низинкой в центре, вчера ливень очень сильный прошел, за день верх обветрило, а вот внизу топко. Отсюда и результат. Думю, тему буксования закроем :), ибо это трудности эксплуатации в каждом конкретном случае.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 22:35:06

vikdocent написал : Почва была, как говорят белорусы, "багна" (топкое болото). Ногами ходишь, чуток мягкая, а сунулся с МБ - вода из под колес, и самое интересное не буксуя зарылся, а просто провалился и засосало. Участок с низинкой в центре, вчера ливень очень

А смысл фрезеровки в такой почве.Выехал передом, но сначала толкнул немного назад.Да у меня это и не проблема,песок,но выехать всегда можно.Но еще раз зачем фрезеруете, чтобы подсушить или как.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

20.05.2012 в 22:47:32

Pavel003 написал : Но еще раз зачем фрезеруете, чтобы подсушить или как.

Недосказал я немного. Фрезеровал как-раз таки нормальный учаскток, но с него выезжаешь разворачиваться на это топкое место. Зоны обработки как-бы в форме буквы Т. Я фрезеровал "вертикальную палочку". И опять не себе, типа "помощь знакомым", высохнет - доделаю.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 22:57:19

vikdocent написал : Недосказал я немного.

А я просто удивляюсь.Ну зачем думаю человек грязь месит?Теперь понятно.

0
SWAT_VV
SWAT_VV
Новичок

Могилёв

21.05.2012 в 16:07:06

Други! Подскажите, пожалуйста, следующее:

• есть ли какие рекомендации по регулировке карбюратора К-16 (состав смеси, холостой ход, уровень топлива);
  • и что за седераты (что это такое) Вы сеете после уборки картохи.

Огромное мерси за Ваши ответы.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.05.2012 в 17:26:14

SWAT_VV написал : есть ли какие рекомендации по регулировке карбюратора К-16 (состав смеси, холостой ход, уровень топлива);

Они разные К 16.Если тот что на МТЗ стоит есть наверное,просто не помню,встречал их на форуме или нет.Сейчас даже не помню есть ли они в книге по УД 15,25. Но регулируется все про что ты написал,уровень достаточно противно.Вот сейчас мучаюсь с УД 15,горячий заводится терпимо,холодный только с электро мотора,ощущение что сразу его заливает,когда заведется море черного дыма,явно богатая смесь,пока не победил, а работает вполне приемлемо. Про сидераты это объяснят те кто их сеет,я не в курсе, что и как.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

21.05.2012 в 19:26:37

Простите, что скопировал с другого ресурса, но пусть и у нас будет ;) Что такое «седераты»? В последнее время становятся популярными посевы седеральных трав (донник, люпин и др.), т. е. растений, использующихся в качестве «зеленого» удобрения. Корневая система «седератов» способна фиксировать азот воздуха. После образования седеральными травами большого количества сочной, зеленой массы их запахивают (участок перекапывается вместе с проросшими растениями) и сеют необходимые культуры. Это делается в целях улучшения структуры почвы, обогащения ее быстроразлагающимся органическим веществом, увеличения содержания гумуса и доступного для растений азота в верхнем почвенном слое.

Я посеяла семена горчицы ( в ОБИ продаются по полкило) пару недель назад. Сейчас на грядке зеленый ковер.Очень длинные хрупкие толстые корешки работают как земляные черви, даже за этот период земля стала более рыхлой. Повторю этот эксперимент весной на грядках для огурцов и помидор. Сидераты это великая вещь!!! Они бывают разными и с разными целями.

1. обогатительная.
    посев любых бобовых культур (люпина напр.) обогащает почву азотом. посев горчицы белой ещё более полезен т.к. в растениях накапливается много микроэлементов.
  2. заразоубивательная. посев ржи значительно сокращает численность всякой заразы (фитофторы напр.).
  3. рыхлительная. любые хлебные злаки имеют глубокую (более метра) корневую систему и способны улучшить аэрацию почвы.
  4. микроклиматическая. высокорослые озимые весной являются прекрасными соседями для рассады теплолюбивых культур.
  5. просто красиво когда осенью огород засажен разными травками (кудрявенькими как горчица или "ёжиком" как рожь).

В частности по своему опыту, у нас в регионе под седератами понимают три культуры: рапс, люпин, масленичную редьку. Ну и еще как вид седератов озимую пшеницу садим. Из вышескопированного видно, что садим осенью либо ранней весной, а к посеву конкретных культур все запахивается.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

21.05.2012 в 19:41:00

А теперь сказка про чудо-устройство К-16А:clapping

Регулировок на нашем карбюраторе две: количества и качества смеси. С количеством все понятно, это винт на оси дроссельной заслонки, который упирается в кронштейн на ГБЦ. С качеством чуток сложнее. Стиохеметрическое соотношение топлива и воздуха (идеально 1:14,7) достигается двумя регулировками: это винт на карбюраторе и воздушная заслонка на входе в карб. А теперь самое интересное, как мы этого монстра регулировали:

• винт качества закручиваем до упора и отпускаем на 1,5-2 оборота.
  • воздушную заслонку открываем полностью и прикрываем назад на 1/5 - 1/4 ее хода. Пытаемся завести, если завелся - уже хорошо:D Далее, резко открывая дросеельную заслонку (хорошо ручку на руле выкрутить на мах обороты, а пальцем прямо на карбе резко открывать закрывать) и вращая винт качества добиваемся четкого и резкого набора оборотов без провалов и захлебывания. Если такого результата добились, это уже вообще супер! Теперь обороты выводим на мах, начинаем прикрывать неспеша воздушную заслонку, ловя момент, когда смесь станет переобогащенной. Этот момент легко увидеть-услышать по появившемуся черному дымку из глушителя и легких сбоях в работе двигателя. Когда сий момент поймали, на несколько мм (2-5, как получится) приоткрываем заслонку и опять проверяем на резкий набор оборотов. Если все прошло гладко - регулировка закончена.

По поводу уровня - да, поплавок очень плохо двигается на игле, и, если память не изменяет, от кончика иглы до поплавка должно быть мм 14 - 16. В своем карбе ставили поплавки с разными уровнями - один фиг свеча всегда была черная, что есть переобогащение смеси.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

21.05.2012 в 19:45:58

Тут еще недавно тема проскочила. По бензонасосу. Сильная в нем пружина под мембраной, передавливает она иглу в карбе, отчего уровень завышается. Вариантов решения опять два.
В первом случае знакомый выкинул бензонасос и бак поднял на стойках выше карба. Получил наполнение самотеком. Результат положительный. Второй знакомый откусил половину пружины. Результат, как и в первом случае, положительный.

Пробуте, авось поможет.

P.S. Во пробило, это-ж сколько опыта за 28 годков :) Еще осенью покажу пахоту, как делать красиво развальную бороздну. Все расскажу-покажу.

P.S.S. Уже видео готово про отремотированное сцепление, как передачи у меня переключаются. Вот склею, ужму размер - и сюда выложу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу