vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

19.05.2012 в 21:41:21

Итак, поехали! Первое что хочу, спросить у Бел-09, как представителя завода (пусть и не производственник, а конструктор) - Вы все еще детали "третий сорт не брак" пускаете не на конвейер а в запчасти? Как это делалось во времена СССР... А почему спрашиваю, ниже все увидите. Деталь получена "Мотоблок-Мастером" по накладным напрямую с завода, продавец уверял что это не брак.

Фото №1, назову его "Кривой штангельциркуль". Комментарии излиши

Фото №2 и №2. "Сверлоффщик Асс". Как так можно закосить, я не знаю. Хотя знаю, видать под мухой был, или спешил быстрее наклепать запчастей, а то очередь за МБ большаааааааааая.

Из-за этого перекоса пропал наклон вправо, а влево стал больше, фрезы при работе.:(
Качество обработки поверхностей, также привожу старую и новую деталь к обозрению.

Как так можно, понаоставлять столько заусенцев и прочих радостей после обработки металлорежущим инструментом? В западло напильником пару раз пройтись? А привалочная плоскость в новой детали? Фото не все показало... :mad: К слову - внутри мотоблока на шестернях дифференциала за эти годы не стерлись клеймо ОТК и износ на рабочих поверхностях больше смахивает на полировку. Жаль не сфоткал, т.к. руки в масле были. А продолжу фотками и отчетом о переделки новой детали к старой системе привода выключения сцепления.

0
Вложение
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

19.05.2012 в 21:51:23

Переделочки :) Были выточены такие вот деталюшки

Слева-направо: первая, сам шток, вторая - заглушка. На них проточены канавки под резиновые кольца. Диаметр штока увеличен с 10 мм до 12, канавок под кольца две, вместо одной. Заглушка сделана с натягом 0,02-0,03 мм. Прессовая посадка в корпус. Уже запрессованную заглушку Вы можете увидеть на последних 2-х фото в предыдущем посте. И в сборе

Поимел наглость, позаимствовать идею UmWW насчет ручек на грузы. Сделал их чуток изогнутыми. За них теперь можно и мотоблок приподнимать, что-бы поменять колею.

0
Вложение
UmWW
UmWW
Местный

Лида

19.05.2012 в 21:53:21

vikdocent написал : ... "третий сорт не брак" ...

мой вывод для себя - ремонт несет в себе множество нерадостных сюрпризов, дешевле не ломаться!!!

0
Михаил Мск
Михаил Мск
Местный

Москва

20.05.2012 в 07:25:45

vikdocent написал : Фото №2 "Сверлоффщик Асс".

Думается мне, что сверлят в кондукторе...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 08:47:20

Михаил Мск написал : Думается мне, что сверлят в кондукторе...

Так должно быть. А как делается мы не знаем.Но такая не соосность как на фото наводит на размышления.Очень может быть,что это к заводу не имеет отношения.Просто кустарщина.По качеству обработки так оно и есть, скорее всего.Не знаю как в Белоруссии, а у нас это элементарно. Когда генералы убивают людей - возможно все.

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

20.05.2012 в 11:02:33

vikdocent написал : ... насчет ручек на грузы. Сделал их чуток изогнутыми. За них теперь можно и мотоблок приподнимать ...

я поднимаю сразу весь МБ через рычаг (с передней стороны) и подставляю чурбачок, подобранный по размеру. для выполнения этой процедуры приходится призывать на помощь кого-то из близких.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 11:29:36

UmWW написал : для выполнения этой процедуры приходится призывать на помощь кого-то из близких.

А можно использовать старый винтовой домкрат,если он есть,подойдет и жигулесский.И пуп рвать не надо.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

20.05.2012 в 12:44:30

Pavel003 написал : для выполнения этой процедуры приходится призывать на помощь кого-то из близких.

А можно использовать старый винтовой домкрат,если он есть,подойдет и жигулесский.И пуп рвать не надо.

Зачем все эти трудности? МБ ставим "мордой" на землю (не на подножку), с нужной стороны (у меня как правило только справа) слегка сбоку упираемся в руль возле рычагов переключения передач - и опа, колесо в воздухе. Ставим чурбачок под полуось. А последние 2 года я вообще оборзел, меняю без подставок - одной рукой поддерживаю мотоблок, второй переворачиваю колесо. Предварительно, естественно, откручиваю полностью 3 болта, 4-й почти до конца отпускаю. Приподнял, открутил, перевернул, наживил на 2 болта, опустил, зажал окончательно. Включаю блокировку перед подъемом, помогает от проворачивания ступицы.

P.S. Сам ни разу не атлет :)

0
Тындын
Тындын
Местный

Гомель

20.05.2012 в 12:59:50

vikdocent написал : Зачем все эти трудности? МБ ставим "мордой" на землю (не на подножку), с нужной стороны (у меня как правило только справа) слегка сбоку упираемся в руль возле рычагов переключения передач - и опа, колесо в воздухе. Ставим чурбачок под полуось. А последние 2 года я вообще оборзел, меняю без подставок - одной рукой поддерживаю мотоблок, второй переворачиваю колесо. Предварительно, естественно, откручиваю полностью 3 болта, 4-й почти до конца отпускаю. Приподнял, открутил, перевернул, наживил на 2 болта, опустил, зажал окончательно. Включаю блокировку перед подъемом, помогает от проворачивания ступицы.

P.S. Сам ни разу не атлет :)

Ну точно как я.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 14:02:14

vikdocent написал : МБ ставим "мордой" на землю (не на подножку),

Можно, но я не люблю "мордой" в землю.Вообще вариантов море,лишь бы не на пупок.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 14:04:28

vikdocent написал : Зачем все эти трудности?

Ну вообще то винтовой домкрат к трудностям я бы не относил бы.Газоны им поднимали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу