08.03.2013 в 00:24:10
edmond написал : верхнюю часть можно заменить например банкой из под краски, или подходящей кастрюлькой и т.д.
Или вообще какой-нибудь подходящей пластмассовой ёмкостью. Даже можно трубу канализационную пластиковую на 150 мм. Вклеиваем в неё стандартную пластиковую заглушку и обрезаем до нужной длины.
08.03.2013 в 11:54:52
Dont написал : Опрокидывался с гружёной шифером телегой на 4 скорости(не увеличенной) причём на бок лёг только мотоблок-ощущения не из приятных(мягко говоря
Опрокидывание МБ не самый страшный случай, конечно при использовании "автоглушилки", не дай Бог ощутить вам те неприятности, когда вы остаетесь наедине с прицепом, а МБ кувыркается перед вами.
08.03.2013 в 12:01:18
edmond написал : Единственный недостаток вижу в большом весе, но верхнюю часть можно заменить например банкой из под краски, или подходящей кастрюлькой и т.д.
А не проще-ли просто установить фильтр от ВАЗ "копейки" и сверху бензобак, решается проблема с фильтром и подъемом-разворотом бензобака. Забор воздуха при этом будет снизу (крепление карба ВАЗ), а выход на карб МБ. Думаю фильтрующему элементу без разницы в какую сторону фильтровать.
09.03.2013 в 08:14:38
Проездом, возле строящегося здания, видел мотоблок Беларус-09 с прицепом, но мотоблок был со спаренными колесами. Где на форуме можно почитать про это? Грузы-утяжелители то же висели.
09.03.2013 в 10:28:23
Марош, В былые времена ставил на Т-150 из готовых комплектов. Конструкция была такая Чертежник из меня никакой но думаю поймете.
Недостатки- часто ломались чулки мостов по месту соединения с бортовыми.
Ну и вот чего нашел
09.03.2013 в 10:59:17
Марош написал : видел мотоблок Беларус-09 с прицепом, но мотоблок был со спаренными колесами
Спаренные колеса хороши только для транспортировки по рыхлому грунту, где важен наибольший зацеп, при пахоте и окучивании доставляет неудобства из-за ширины колес. При пахоте одно из колес идет по борозде, а при окучивании на разворотах нужна большая площадь, да и затопчет больше.
09.03.2013 в 21:51:37
Было дело пользовался Противовесы не нужны
09.03.2013 в 23:23:09
umnyi написал : Как зы. МТЗ плуг очень усеченный,
Это не МТЗ евский плуг.Во всяком случае раньше кочережка (грядиль или как) на МТЗ была из двутавра. А здесь очень похожа на одесский плуг.
10.03.2013 в 13:40:59
По поводу скорости МБ. Из личного опыта хочется сказать: если МБ приобретался для того,для чего он предназначен -ни какого увеличения скорости не нужно.На скорости с пустым прицепом если одно колесо попадает в яму -руль не удержишь.МБ моментально складывается с прицепом а водитель улетает вперед через руль (к сожалению есть случай у меня и еще знаю некоторых).Ну а если кому по асфальту гонять то ...(и то не советую).
10.03.2013 в 21:00:29
Тындын написал : Из личного опыта хочется сказать: если МБ приобретался для того,для чего он предназначен -ни какого увеличения скорости не нужно.На скорости с пустым прицепом если одно колесо попадает в яму -руль не удержишь
Личные наблюдения, не более того. Мотоблок приобретается как замена или альтернатива лошади. ну а у лошади скоростной диапазон шире даже чем у самых быстрых МБ, люди часто ездят на базар в десяток км на циклопах, понятное дело что не в мегаполисах. А по поводу складывания и "руль не удержишь", так было бы желание - на внедорожниках уже питдисят лет как применяют рулевой демфер, или демфер рулевого, х.з. как прально. для того чтобы пальцы и руки в целом не ламало на кочках. Можно позаимствовать идею!?
10.03.2013 в 21:13:44
Рад написал : Личные наблюдения, не более того.
Ну так да... Наблюдения... И правила техники безопасности - это тоже наблюдения, написанные кровью. А если у кого-то есть желание добавить главу, написанную кровью собственной, ну что-ж, каждый человек имеет право выбора... ИМХО.
10.03.2013 в 21:34:09
Мужики, стыдно признаться, но не понимаю... Как пользоваться поиском по форуму???? Задаю ключевые слова, а он выдает мне целиком ветки где они встречаются.... И что? прочитать всю ветку мтз-09 чтоб найти эти слова?:confused: Есть способ получить ссыль на нужный пост???
10.03.2013 в 21:47:45
edmond написал : Есть способ получить ссыль на нужный пост???
Через яндекс ;)
10.03.2013 в 22:13:23
umnyi написал : Через яндекс
Самый верный способ. А иногда полезно и по веткам полазить, вдруг что интересное пропустишь.
10.03.2013 в 22:19:51
edmond написал : целиком ветки где они встречаются
Пользуйтесь "Расширенный поиск" , "поиск по одному типу содержимого", "Искать сообщения":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу