19.03.2013 в 00:36:11
UmWW написал : и где такой можно "добыть"? как он хоть "обзывается"? а вот бочка, что на фото, 4 атмосферы выдержит легко!
Называется КИПОР, работает и как поливной насос - плунжерного типа. Можно из реки накачать воду в емкость, потом из бочки работать как опрыскиватель - сейчас работает на 5 промышленных форсунок. Работает от ВОМ КИПОРА.
19.03.2013 в 11:31:20
В прошлом году, опрыскивал картофель от жука, применив штангу для опрыскивания деревьев, у штатной штанги трубка потекла. Для придания жесткости привязал орешниковую палку. Опрыскивал сразу 12 рядков. Понравилось. Даже при умеренном ветре брызги не чувствовались. В этом году решил сделать тележку на трех велосипедных колесах. С площадкой под баллон, чтобы не таскать на спине, а штангу крепить по принципу водомета. Можно и две штанги применить, расположив их под углом, друг к другу, скорость опрыскивания будет больше. А насчет фары для мотоблока, почему нельзя применить на двигателях семейства Хонда, который стоит на мотоблоке, я понял. Пришлось вспоминать физику, рамку-проводник в магнитах, работу двухтактного и четырехтактного двигателя. Наверное, и правда остается как вариант, для поездок в темное время суток, аккумулятор и какой-нибудь фонарь на голову. Pavel003 и Owl-2, спасибо за подсказку по грунтозацепам. Но я имел в виду грутозацепы, которые можно применить для проезда труднопроходимых участков для мотоблока. Вот такое бы соорудить и тоже съемные.
19.03.2013 в 11:40:09
Марош написал : Pavel003 и Owl-2, спасибо за подсказку по грунтозацепам. Но я имел в виду грутозацепы, которые можно применить для проезда труднопроходимых участков для мотоблока. Вот такое бы соорудить и тоже съемные
Ну уж быстросъемнее имхо не придумать Как запаски на прицепе прикручены. Можно сказать и феншуй достойный если на передний борт за спинку сиденья прикрутить. Ограничитель для груза. При подъезде до не преодолимого препятствия вкрутил 8 болтов и на баррикады. Имхо очень даже съемный вариант. Обувать типа в цепи дольше. А если еще и спускать и подкачивать скат ....
19.03.2013 в 12:51:23
равствуйте, NAP. А почему восемь?
19.03.2013 в 12:52:37
Извиняюсь. Здравствуйте, NAP. А почему восемь?
19.03.2013 в 14:19:58
Марош написал : Извиняюсь. Здравствуйте, NAP. А почему восемь?
Ну оно то конеша (4х2=8) можно одно колесо опускать в лужу и закрутить всего 4 болта. Но при подъезде к следующей преграде не факт что она окажется с той же стороны. Хотя можно переставить с одного колеса и на другое. Тогда ваще ГЗ - запаска всего одна нужна. Блокировка имеется как ни как. Но думаю это сложная тропа для туриста.
19.03.2013 в 15:44:14
По два значит слабовато будет?
19.03.2013 в 15:45:46
Марош написал : По два значит слабовато будет?
На фото как бы 4, но так как 2 колеса то и ....
19.03.2013 в 17:44:11
Болты, болты… . Не понял я сразу , пока не всмотрелся в фотографию, как в ту SIRDS-картинку. Я думал, что вкручивать надо в ступицу. Но опять вопрос. Что это за диски? У моих нету таких отверстий.
19.03.2013 в 18:10:36
Да, город не зря так называетса .
19.03.2013 в 18:14:20
Марош написал : Что это за диски? У моих нету таких отверстий.
Думаю что если сделаете такие запаски то приварить гайки к дискам не составит труда уже. Ведь пока говорим о варианте быстромонтируемого ГЗ.
19.03.2013 в 18:37:26
[quote="lismodest;3713729"]Да, город не зря так называетса. Город здесь не причем. Годы. Пошел уже пятый год, как разменял шесть десятков.
19.03.2013 в 18:37:41
pelipenko написал : Называется КИПОР, работает и как поливной насос - плунжерного типа. Можно из реки накачать воду в емкость, потом из бочки работать как опрыскиватель - сейчас работает на 5 промышленных форсунок. Работает от ВОМ КИПОРА.
19.03.2013 в 18:41:20
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу