18.06.2012 в 11:29:55
Да дизель - это очень хорошо!!! Еслиб еще солярка хорошая была! Общался с инженером С/Х предприятия, они сдавали солярку на анализ, дали заключение "в вашем бензине 30% солярки", солярку с газолином мешают + водичка, было это два года назад, но до сих пор в памяти сидит!
Спасибо Вам за совет!!!!!
18.06.2012 в 21:42:50
CaIIIa написал : Да дизель - это очень хорошо!!! Еслиб еще солярка хорошая была! Общался с инженером С/Х предприятия, они сдавали солярку на анализ, дали заключение "в вашем бензине 30% солярки", солярку с газолином мешают + водичка, было это два года назад, но до сих пор в памяти сидит! Спасибо Вам за совет!!!!!
У меня коллега по работе купил себе дизелёк-Витязь называется! По холодку обкатывал двигатель,осенью вспахал две сотки огорода и движку пришёл пиНдец! Разобрал: такое ощущение,что на нём пахали десять лет подряд каждый день! Вот и думайте сами: или китайский брак,или бог его знает,на что вообще грешить!?
18.06.2012 в 22:58:20
Это я так предложил,у знакомого на мтз-06 был СК-6,а потом поменял на дизеля(специально для фрезы),вроде если не ошибаюсь KIPOR=))) Не знаю как на Украине солярка,а у нас в Белоруссии вроде еще терпимо,машины то ездят=)))
19.06.2012 в 10:55:57
Паулик_мтз12 написал : моторчик на руках держать тяжеловато,но когда работаю,к примеру пашу плугом,то вешаю на плуг тракторную сцепную серьгу,и получается баланс.А когда использую барону,то кладу на её блок силикатный,врубаю блокировку,и пускаю- мотоблок идет сам
Паулик_мтз12 написал : Так что я за УД-25=)))))
Я конечно не против НО А как на разворотах с пригрузом навесного? Какая борона у вас? Мне развернуть МТЗ-09Н с оборотным плугом (он тяжелее штатного) можно сказать не совсем легко. Если сдавать на зад то нормально. Но вот реактивная при движении вперед сразу прижимает плуг. Но здесь конечно роль играет и требование к вспашке и брошенные концы для разворота и ... Борону я практически на разворотах не подымаю. Подъем только для очистки. Но все равно груз на бороне как бы и мешал бы. Имхо.
19.06.2012 в 21:39:55
NAP написал : А как на разворотах с пригрузом навесного?
Нормально.Серьгу я вешаю только на плуг,плуг заводской.На остальных работах не пользуюсь пригрузом так как окучник самодельный тяжеловатый,получается баланс.А больше ни чем и не пользуюсь кроме прицепа.
NAP написал : Какая борона у вас?
Та,которая шла к нему с завода. Сзади кладу блок силикатный,и иду придерживаю и разворачиваю. А на руках держать тяжеловато когда идешь без ничего,ведешь в гараж,или куда нибудь.
20.06.2012 в 13:51:52
Паулик_мтз12, А плуг при пахоте в какое отверстие присоединяете? У меня тоже МТЗ-12 и я присоединял в среднее, плуг стандартный МТЗовский.
20.06.2012 в 14:26:33
SWAT_VV написал : А плуг при пахоте в какое отверстие присоединяете? У меня тоже МТЗ-12 и я присоединял в среднее, плуг стандартный МТЗовский.
Ну здесь уже бы и отверстия не мешало было показать? Какие отверстия у плуга? Но если это в мамке то какая разница в какое отверстие вставить болт. Имхо, от положения болта в отверстии вожет зависить только размер колес. Если не обращать на наклон двигателя по отношению к горизонту. На работу агрегата ни какого влияния не будет.
21.06.2012 в 12:30:24
SWAT_VV написал : А плуг при пахоте в какое отверстие присоединяете? У меня тоже МТЗ-12 и я присоединял в среднее, плуг стандартный МТЗовский.
Точно не помню,вроде в самое нижнее.
21.06.2012 в 12:35:37
Здравствуйте форумчане!Тут очень серьезный вопрос,вчера,очень неожиданна родственник "подогнал" движок HONDA GX160 5,5 лошадиных сил. Говорит мол на мотоблок поставишь.Я от СК-12 отказываться не хочу,но хонда вроде жрет по меньше,так вот стоит ли менять хонду на ск-12?фрезы у меня нету,только прицепчик и плуг.Ну еще погонять огороды.Хватит ли мощности на эти все работы?И как менять?"Унитаз" вроде другой(извините за выражение).
21.06.2012 в 15:49:26
Здравствуйте. Помогите решить проблему или подскажите где на форуме можно почитать(катастрофически нет времени на поиски) При перестановке ручек управления мотоблока мтз-12, для работы с косилкой. перестали включатся передачи только 4-я включается. Как вылечить эту болезнь?
21.06.2012 в 15:56:42
Михаил Ярош написал : Здравствуйте. Помогите решить проблему или подскажите где на форуме можно почитать(катастрофически нет времени на поиски) При перестановке ручек управления мотоблока мтз-12, для работы с косилкой. перестали включатся передачи только 4-я включается. Как вылечить эту болезнь?
Добрый день.Думаю регулировкой тяг.Может она недовключается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу