Марош

Местный

Барановичи

09.06.2013 в 01:13:12

[QUOTE=луцык;3861000][B] Между винтом регулировочным и переходником обязательно должен быть зазор, иначе шток будет давить на сцепление и выключать его. Это главное условие, что бы оно не буксовало (об этом не написано в инструкции) . Может это тот зазор, который , когда выжимая сцепление ручкой сцепления одной рукой, а второй нажимаешь на рычаг сцепления с регулировочным винтом, то можно дожать еще пару миллиметров? Вопрос. Так при хорошем выжиме ручкой сцепления, должны убираться эти несколько миллиметров, или эти миллиметры должны остаться. Мотоблок Беларус-09.

0
majkl

Местный

Гродно

09.06.2013 в 01:13:36

umnyi написал : majkl, С адаптером еще выручает доступная и справа и слева широкая скоба сцепления! Обратите на это внимание, особенно при повороте направо .

Сегодня траву косил газонокосилкой. Поймал на мысли что надо делать такое же сцепление скобу)как в газонокосилке.

0
Serje

Местный

Могилёв

09.06.2013 в 10:20:08

umnyi написал : majkl, С адаптером еще выручает доступная и справа и слева широкая скоба сцепления! Обратите на это внимание, особенно при повороте направо .

С адаптором я сделал сцепление ножной педалью, как в авто. Сцепление работает отлично, т.к увеличился ход выжима и рука свободна. Смена тросиков от ручки на педаль занимает несколько секунд.

0
луцык

Местный

Брест

09.06.2013 в 15:40:46

[QUOTE=Марош;3862153]

луцык написал : [B] Между винтом регулировочным и переходником обязательно должен быть зазор, иначе шток будет давить на сцепление и выключать его. Это главное условие, что бы оно не буксовало (об этом не написано в инструкции) . Может это тот зазор, который , когда выжимая сцепление ручкой сцепления одной рукой, а второй нажимаешь на рычаг сцепления с регулировочным винтом, то можно дожать еще пару миллиметров? Вопрос. Так при хорошем выжиме ручкой сцепления, должны убираться эти несколько миллиметров, или эти миллиметры должны остаться. Мотоблок Беларус-09.

Говоря о зазоре, я имею в виду то, что при включенном сцеплении (когда ручка сцепления отпущена) на шток сцепления ни что не должно давить, для этого зазор и нужен. В противном случае шток будет давить на сцепление и оно будет пробуксовывать.

0
Pavel003

Местный

Харьков

09.06.2013 в 18:05:48

луцык написал : Говоря о зазоре, я имею в виду то, что при включенном сцеплении (когда ручка сцепления отпущена) на шток сцепления ни что не должно давить, для этого зазор и нужен. В противном случае шток будет давить на сцепление и оно будет пробуксовывать.

Это, так называемый, свободный ход сцепления, или педали сцепления точно не знаю.

0
majkl

Местный

Гродно

09.06.2013 в 18:58:43

Serje написал : С адаптором я сделал сцепление ножной педалью, как в авто. Сцепление работает отлично, т.к увеличился ход выжима и рука свободна. Смена тросиков от ручки на педаль занимает несколько секунд.

Переезжал через борозду, зеванул, и не заметил как оказался на боку вместе с адаптером:). Рукой автоматом выжал сцепление и все окончилось благополучно. Ногой в такой ситуации МБ не остановить.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 20:07:47

majkl написал : Ногой в такой ситуации МБ не остановить.

Еще интересен вариант облома прицепного и что натворит этот тросик закрепленный на "отстающей" части.

0
Марош

Местный

Барановичи

09.06.2013 в 20:38:51

Pavel003 написал : Это, так называемый, свободный ход сцепления, или педали сцепления точно не знаю.

Значит этот свободный ход трогать не стоит?

0
Pavel003

Местный

Харьков

09.06.2013 в 22:03:32

Марош написал : Значит этот свободный ход трогать не стоит?

Не стоит. Для надежного выключения сцепления просто надо увеличить рабочий ход выжимаюшего элемента. В том числе и изгибанием ручки. У меня два МБ на ИЖ П3 (самодельных) на одном стоит еще хромированная ручка отличающаяся от той которая сварена, так его назад практически нельзя потянуть, если он работает, включена скорость и выжато сцепление. Но для точности там где ручка сварена я все таки регулировал его там, где вилка сцепления. А на втором руки не дошли.

umnyi написал : Еще интересен вариант облома прицепного и что натворит этот тросик закрепленный на "отстающей" части.

Предохранитель ставить надо. Правда это не очень просто.

0
kazik

Местный

Каменец

09.06.2013 в 22:34:46

Марош написал : Значит этот свободный ход трогать не стоит?

Трогать или не трогать свободный ход Вы сможете понять когда снимете двигатель. Согласен, что это радикальное решение.Но если проблема за...ла, нужно её решить раз и на всегда. Если Вы не полный гуманитарий,и можете сами снять и поставить двигатель, это не составить большого труда. Сцепление МТЗ не совершенно изначально, и добиться четкой его работы крутя по пол градуса регулировочрый винт нужна порой большая удача. Если на заводе работяга встал не не стой ноги или начальники в целях экономии закупили супер дешевыевые комплектующие - секс будет оооооочень долгим ,но без оргазма.:confused:

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 23:16:39

Pavel003 написал : Предохранитель ставить надо. Правда это не очень просто.

Я так думаю его надо ставить в месте прицепной скобы... чтоб если обломило, то хоть на тросике\цепочке повисло. Но куда это все цеплятьт на стандартном тяже???

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.06.2013 в 00:17:40

umnyi написал : Я так думаю его надо ставить в месте прицепной скобы... чтоб если обломило, то хоть на тросике\цепочке повисло. Но куда это все цеплятьт на стандартном тяже???

Я на Жигулях вместо стандартного ненадежного крепления страховочных цепей делаю петлю из цепи просто обнимаю дышло и прицепное как бы звеном "цепи". Если боятся обрыва корпуса ВОМа цепью можно прицепиться и к редуктору, болтов там хватает. Но Жигули это скорость, МБ страховать не вижу надобности. Если не возить по 2 тонны. У нас возят.А вообще все надо использовать по назначению. Уже писал 2 Газели 10 тонн. Так не делают ответственные люди.

0
Serje

Местный

Могилёв

10.06.2013 в 00:48:15

majkl написал : Переезжал через борозду, зеванул, и не заметил как оказался на боку вместе с адаптером:). Рукой автоматом выжал сцепление и все окончилось благополучно. Ногой в такой ситуации МБ не остановить.

Вы наверное трюкач. На боку вместе с адаптором, а сцепление выжали? Не проще нажать кнопку глушения двигателя.

0
Serje

Местный

Могилёв

10.06.2013 в 01:07:31

umnyi написал : Еще интересен вариант облома прицепного и что натворит этот тросик закрепленный на "отстающей" части.

Есть несколько вариантов.1 вы пойдете с мотоблоком и заглушите двигатель кнопкой если она у вас есть,2 троик прежде чем порваться выжмет сцепление, 3 вопрос на засыпку? Почему должен оторваться адаптор? А если прицеп?

0
majkl

Местный

Гродно

10.06.2013 в 19:31:24

Serje написал : Вы наверное трюкач. На боку вместе с адаптором, а сцепление выжали? Не проще нажать кнопку глушения двигателя.

Трюк конкретно получился. Сцепление успел выжать так как в сложных условиях движения рука постоянно на рычаге. А до кнопки еще достать надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу