10.06.2013 в 21:42:01
Serje написал : 2 троик прежде чем порваться выжмет сцепление,
Выжмет, а мы с горы летим при этом с прицепом под пол тонны.
Serje написал : Почему должен оторваться адаптор? А если прицеп?
Встречный вопрос : А почему не должен? (Как версия - скрытая раковина в литье скобы прицепной, будет работать 10 лет, а на 11м и в самый "Удачный момент" приподнесет сюрприз. Примеры тут выкладывали) Надо идти от противного. Не Давая Врагу ни единого шанса!
majkl написал : Трюк конкретно получился. Сцепление успел выжать так как в сложных условиях движения рука постоянно на рычаге. А до кнопки еще достать надо.
Есть такая вещь как рефлекс! Если 20 лет ездить на велосипеде с тормозами педалями, а потом пересесть на современные с ручными... в аварийной ситуации тормозить вы будете ногами :)
11.06.2013 в 00:41:26
Завтра выложу видео опрыскивателя от адаптера с гидравликой, а потом и поговорим где руки, а где ноги.
11.06.2013 в 00:44:13
umnyi написал : Есть такая вещь как рефлекс! Если 20 лет ездить на велосипеде с тормозами педалями, а потом пересесть на современные с ручными... в аварийной ситуации тормозить вы будете ногами :)
Согласен. Так есть на самом деле. В молодости на спортивном поначалу ногами хотелось тормозить.
11.06.2013 в 06:47:40
Свободный ход, если применить к более тяжелой технике, это расстояние, наверное, которое устанавливается регулировочным винтом, когда регулируешь сцепление, между выжимным подшипником и лапками корзины сцепления по мере износа накладок. По моему 2 мм. Но там, его можно отрегулировать или щупом, или хотя бы на «глаз». Как регулировать это расстояние в сцеплении мотоблока Белорус-09 по мере износа дисков?
11.06.2013 в 06:58:33
Марош написал : Как регулировать это расстояние в сцеплении мотоблока Белорус-09 по мере износа дисков?
Ну как? По ощущениям, буксует, ведет, не тянет. По другому я не знаю. Диски сжаты всегда. Регулировка усилия прижатия их друг к другу внутри "корзинки" (барабан ведущий). а снаружи регулируется только ход штока тянущего пружины назад и тем самым освобождающем диски от сжатия. Диски никто не двигает у них при выключенном сцеплении просто появляется свобода, ну, "а что они с нею делать будут" это уже вопрос к дискам...... Вот фото .
11.06.2013 в 11:27:13
луцык написал : Говоря о зазоре, я имею в виду то, что при включенном сцеплении (когда ручка сцепления отпущена) на шток сцепления ни что не должно давить, для этого зазор и нужен. В противном случае шток будет давить на сцепление и оно будет пробуксовывать.
С пробуксовкой как то все понятно. Ручку отличную от дурацкой оригинальной стоковой ставят для того что бы все таки выключить сцепление. И вот здеся все через сад если в кинематике на заводе все цепочку собрали с браком. Пока просто в голове не могу сложить как бы брак с дисками типа не ровные и прочее.
Вот так включаются передачи на моем МТЗ.
11.06.2013 в 11:32:54
Почитал почитал .Так про регулировку сцепления нечего и не понял.Буду методом тыка.Наверное все так и регулируют.Недавно на УАЗе главный сцепления подрегулировал.Машину и коробку не узнать.Гордый два дня хожу.А на МБ точно кто-то писал один секс и без оргазма.Спасибо.
11.06.2013 в 11:41:17
Diman1 написал : Почитал почитал .Так про регулировку сцепления нечего и не понял.Буду методом тыка.Наверное все так и регулируют.Недавно на УАЗе главный сцепления подрегулировал.Машину и коробку не узнать.Гордый два дня хожу.А на МБ точно кто-то писал один секс и без оргазма.Спасибо.
Ключ на 13 но качественный так как китайский родной полная ерунда да и гайка такаяже и плюс к тому почти вся скрывается в рычаге и отвертка. Регулировать отпустив гайку и поворачивая винт. Поворачивать винт буквально на градусы. Обратно таки не могу понять такую прицезионность. А дальше держа МТЗ за рога вклчаете передачу и пытаетесь удержать. Проверяете буксует или стоит. Если стоит то есть вы способны удержать МБ значит сцепление буксует ведет. Ну и так методом тыка куда серая вывезет. Успеха.
11.06.2013 в 12:32:08
Как вы пишете так и регулировал.Только удерживаю мотоблок руками .Правда спортом занимался не шахматами.
11.06.2013 в 12:36:36
Diman1 написал : Только удерживаю мотоблок руками .Правда спортом занимался не шахматами.
Если сцепление не буксует, не важно чем ты занимался, на первой передаче не устоишь, но если и удержишь (мало ли что) то должны буксовать колеса, но не ---движок працюе, а колэса стоять.
11.06.2013 в 12:37:45
Diman1 написал : Как вы пишете так и регулировал.Только удерживаю мотоблок руками .Правда спортом занимался не шахматами.
Что при этом делает МТЗ? Буксует? или Стоит на месте? Здесь не так спорт как жилистость и цепкость. Ну и якорь для страховки .....
11.06.2013 в 15:03:04
umnyi написал : Есть такая вещь как рефлекс! Если 20 лет ездить на велосипеде с тормозами педалями, а потом пересесть на современные с ручными... в аварийной ситуации тормозить вы будете ногами
:D и не только на велосипеде......
11.06.2013 в 15:25:01
Serje написал : Вчера собрал опрыскиватель.Технические испытания.
Всегда неплохо если немного букв добавляется к визуализированному. А так если вам нравится значит это того стоило.
11.06.2013 в 17:18:18
NAP написал : Всегда неплохо если немного букв добавляется к визуализированному. А так если вам нравится значит это того стоило.
Пока нету времени.Конкретно спрашивайте,вечером отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу