07.10.2013 в 21:12:02
Какие недостатки такой сцепки?
07.10.2013 в 22:13:56
Санька написал : Бензин слить полностью или оставить ?
Рекомендуют в зимний период на автомобилях заполнять бак полностью, дабы конденсат не выступал на внутренних стенках бака и он не ржавел. Думаю, если бак до "упора" заправите на зиму, то убытка большого не будет, если его придется по весне слить из-за негодности.
Санька написал : На колодки или так оставить ? Воздух стравить из шин или нет?
Сами хранили без колодок, накачивали, как по инструкции, 1,0 кг/см2 в колеса и оставляли так стоять. Но желательно да, на колодки и приспустить давление до 0,5-0,7 кг/см2.
Санька написал : Весной наверно масло из движка лучще слить и залить новое ?
Я в Хонду сейчас, да и в УД-15 ранее всегда весной заливал свежее масло. Не так дорого это, купить 2 литра масла (две бутылочки по 1 л). И, кстати, в трансмиссию тоже свежее М10Г2 весной заливаю. Благо его в любом автохозяйстве можно на халяву урвать.
Добавлю еще такой момент, считаю его самым важным в зимнем хранении. Выкрутите свечу, залейте в цилиндр 20-50 гр. масла моторного и пару оборотов медленно проверните двигатель, дабы на стенках цилиндров осталась масляная пленка для защиты "зеркала" от коррозии. Поршень загонял обычно в НМТ.
07.10.2013 в 22:37:06
А в двигатель Хонды тоже можно, на время хранения,в цилиндр масло заливать. Нигде не видел в инструкциях по эксплуатации.
08.10.2013 в 09:45:38
vikdocent написал : Я в Хонду сейчас, да и в УД-15 ранее всегда весной заливал свежее масло. Не так дорого это, купить 2 литра масла (две бутылочки по 1 л). И, кстати, в трансмиссию тоже свежее М10Г2 весной заливаю. Благо его в любом автохозяйстве можно на халяву урвать.
А скока в Хонду масла влазит?
vikdocent написал : обавлю еще такой момент, считаю его самым важным в зимнем хранении. Выкрутите свечу, залейте в цилиндр 20-50 гр. масла моторного и пару оборотов медленно проверните двигатель, дабы на стенках цилиндров осталась масляная пленка для защиты "зеркала" от коррозии. Поршень загонял обычно в НМТ.
Причина что именно в НМТ?
Забыли сказать что перед установкой коня в стойло последний рабочий его рык завершить тем чтобы ДВС скушал весь бельзин с карбюратора. То есть закрыть краник и дать выработать весь бензин с карбюратора.
08.10.2013 в 09:54:41
Марош написал : Какие недостатки такой сцепки?
В теме про адаптеры недавно обсуждали подобное. Было предложение верхний шарнир перенести даже на скобу и угловой тягой соединить с дышлом сцепки. Я подумываю просверлить отверстие через ВОМ насквозь и с низу установить втулку. Под рукой валяется сайлент-блок рычага Москвича. Может его попробую снизу приспособить. Зарвернуть только нужно внутреннюю втулку на Ф16 с 14.
08.10.2013 в 11:16:44
HAP - Будут ли какие-то отрицательные моменты в работе мотора Хонда , при окончании эксплуатации МБ на зимний период, если не сливать полностью бензин. Какие неприятные сюрпризы могут произойти из-за этого, на период как бы весеннего пробуждения МБ.
08.10.2013 в 12:38:48
Па, Я сильно не заморачиваюсь над укрыванием коня одеялом на зиму. Так как не известно когда будет это самое последнее его использование. Бензин не сливаю а даю при остановке выработать из карба. В цилиндр немного масла тихонько провернуть и как бы попасть чтобы закрылись клапана. Колеса не спускаю и не подкачиваю оставляю с таким давлением что и было 1,0атм. Зимой могу ради "руки чешутся" завести и дать по тарахтеть немного или просто провернуть коленвал за шворку. Где то так.
08.10.2013 в 13:32:14
NAP написал : Забыли сказать что перед установкой коня в стойло последний рабочий его рык завершить тем чтобы ДВС скушал весь бельзин с карбюратора.
Если мотоблок в сезон работает много, на это можно забить, а весной скинуть карб и промыть его. На 100% бензин не выработать, где то останется. Я как понимаю многие боятся отложений после испарения топлива.
08.10.2013 в 14:44:14
umnyi написал : Если мотоблок в сезон работает много, на это можно забить, а весной скинуть карб и промыть его. На 100% бензин не выработать, где то останется. Я как понимаю многие боятся отложений после испарения топлива.
Писал с точки зрения жителя гондураса. Забыл просто что люди ездят действительно на бензине. Мы как правило пользуемся "ослиной мочой"
08.10.2013 в 17:35:28
NAP написал : Забыл просто что люди ездят действительно на бензине. Мы как правило пользуемся "ослиной мочой"
Я к тому, что если двигатель заглох, после того как мы закрыли кран - это не = в карбюраторе полностью выработался бензин. А вот карбюраторов отработавших сезон без небольшого осадка в виде мелкодисперсионной пыли на дне поплавковой камеры, я еще не видел. Вот что б ее удалить, как раз и начали делать съемные поплавковые камеры и пробочки в них. А так что бы окислы именно забили каналы и отверстия, это надо очень хорошей ослиной налить. Та и много ли той зимы :)
09.10.2013 в 08:16:42
Марош написал : Какие недостатки такой сцепки?
Хотел переделать так же. То же колеса на 12 дюймов. Раз нет комментарий, значит такая переделка не заслуживает внимания и чревата плохими последствиями. И я так думаю,что-то тут НЕ ТО.
09.10.2013 в 09:47:32
Марош написал : Хотел переделать так же. То же колеса на 12 дюймов. Раз нет комментарий, значит такая переделка не заслуживает внимания и чревата плохими последствиями. И я так думаю,что-то тут НЕ ТО.
Было написано
NAP написал : В теме про адаптеры недавно обсуждали подобное. Было предложение верхний шарнир перенести даже на скобу и угловой тягой соединить с дышлом сцепки. Я подумываю просверлить отверстие через ВОМ насквозь и с низу установить втулку. Под рукой валяется сайлент-блок рычага Москвича. Может его попробую снизу приспособить. Зарвернуть только нужно внутреннюю втулку на Ф16 с 14.
Вот в теме обсуждали посмотрите
09.10.2013 в 21:36:19
Примите искреннюю благодарность за подробный ответ !
09.10.2013 в 21:37:04
vikdocent, Большое Вам спасибо, что не поленились так подробно все описать ! Так и сделаю !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу