09.10.2013 в 22:34:02
NAP написал : Было написано
Вот в теме обсуждали посмотрите
NAP, спасибо. Чужие самоделки, конечно интересно просмотреть, но у меня, за четыре сезона, сложился тот комплект сельхозорудий которые полностью меня удовлетворяют и соответствуют агрономической технологии подготовки почвы весной, посадке, уходу и уборки,и которые позволяют все это делать качественно, с минимумом затрат. У меня был конкретный вопрос. Какие в этой сцепке недостатки и не придется ли потом, после переделки заводской, покупать новое прицепное? P. S. Если бы у меня спросили:-"Как пописать, если грязные руки?" Я бы ответил:"Есть три способа. Если хочешь остаться без зубов, попроси кого-нибудь тебе помочь. Второй- возьми с собой пассатижи. Третий, самый безболезненный, помыть руки ".
09.10.2013 в 23:08:42
Марош, а чем родная сцепка не устраивает?
10.10.2013 в 21:07:12
majkl написал : Марош, а чем родная сцепка не устраивает?
Родная стала более-менее нормальной, когда в стойках плуга, двухрядного окучника и культиватора просверлил еще ниже по одному отверстию. Я понимаю, сейчас начнут советовать заменить колеса на больший диаметр. Меня покуда устраивают колеса на 12 дюймов, так как заменены шестерни конечной передачи и скорость на 2-й передаче как раз такая, какая нужна для пахоты. Но при разворотах плуг чуть низковато еще стоит, цепляется за почву, особенно на уже подвороченной и создает дополнительную нагрузку на руки. Еще бы сантиметров 4-5, может лучше было бы? Вот и не хочется резать родную, не посоветовавшись.
11.10.2013 в 15:20:46
Марош написал : Чужие самоделки, конечно интересно просмотреть, но у меня, за четыре сезона, сложился тот комплект сельхозорудий которые полностью меня удовлетворяют и соответствуют агрономической технологии подготовки почвы весной, посадке, уходу и уборки,и которые позволяют все это делать качественно, с минимумом затрат. У меня был конкретный вопрос. Какие в этой сцепке недостатки и не придется ли потом, после переделки заводской, покупать новое прицепное?
пИсать или писАть это по настоению .... Но читать нужно адназначно.
Ниже по стой ссылке были мои хотелки с прорисовкой
Скобу варить снизу штатного сцепного. Если вам хочется что то приварить сверху этому ни кто препятствовать не будет. Сцепка останется такой же штатной а люфт на шкворне должен стать таким как и на той самодельной сцепке что вы показывали. Какие препятствие в такой модернизации вы узрели мне не понятно. Возмозно для этого все таки стоит помыть руки перед тем как садится давить клаву?
11.10.2013 в 21:49:45
Всем доброго вечера!Подскажите,пожалуйста,что это может быть:во время движения с тележкой на 4 передаче вдруг где-то в мотоблоке раздался сильный удар и мотоблок резко заглох и мгновенно остановился.Через пару минут я его завёл и поехал как ни в чём ни бывало.Назавтра это снова повторилось.Я боюсь,а не стукнет ли так что он развалится?Помогите,кто знает в чём дело!
11.10.2013 в 22:04:50
hutorjanin написал : Помогите,кто знает в чём дело!
Хороший стук наружу вылезет. Если это в коробке стук, напрашивается самопроизвольное включение (а вот чего?)нагрузки и остановка двигателя.
Трудно так сразу сказать.
По электростанции знаю, закоротить напряжение на генераторе двигатель останавливается, как вроде лом вставили в него. Может это удар от резкой остановки двигателя так воспринимается. Увы или жди еще ответов или разборка для диагностики.
11.10.2013 в 22:16:23
Pavel003 написал : Хороший стук наружу вылезет. Если это в коробке стук, напрашивается самопроизвольное включение (а вот чего?)нагрузки и остановка двигателя.
Трудно так сразу сказать.
По электростанции знаю, закоротить напряжение на генераторе двигатель останавливается, как вроде лом вставили в него. Может это удар от резкой остановки двигателя так воспринимается. Увы или жди еще ответов или разборка для диагностики.
А может быть зажигание?
11.10.2013 в 22:21:59
hutorjanin написал : А может быть зажигание?
Да фиг его знает. Выходили у меня из строя на разных движках разные магнето, ударов не было, ну останавливался двигатель, но как бы плавно. Но конечно исключать ничего нельзя. Двигатель напиши какой у тебя.
11.10.2013 в 22:31:31
NAP написал : пИсать или писАть это по настоению .... Но читать нужно адназначно.
Ниже по стой ссылке были мои хотелки с прорисовкой
Скобу варить снизу штатного сцепного. Если вам хочется что то приварить сверху этому ни кто препятствовать не будет. Сцепка останется такой же штатной а люфт на шкворне должен стать таким как и на той самодельной сцепке что вы показывали. Какие препятствие в такой модернизации вы узрели мне не понятно. Возмозно для этого все таки стоит помыть руки перед тем как садится давить клаву?
NAP, извините. Но причем здесь чистые руки, когда. я думаю, здесь нужно острое зрение и технический расчет, что-ли. Вопрос стоит так. Есть ли в самодельной сцепке технические недостатки по сравнению с заводской? Если есть, то какие? Что будет, если плуг, допустим, при работе резко ударит в камень или толстый корень дерева? Не отскочит ли верхнее "ухо"? Вот и все.
И почему один только NAP, спасибо ему, решил высказаться? Остальных владельцев мотоблока Белорус-09, у которых малые колеса, что, все устраивает?
"Какие препятствие в такой модернизации вы узрели мне не понятно" Скажу честно, ничего я не узрел. Смотрел, смотрел и ничего не узрел. Где тут прицепное, как его поднять повыше.? Но это уже другая история.
11.10.2013 в 22:32:55
ДвигательKIPOR
11.10.2013 в 22:42:20
hutorjanin написал : ДвигательKIPOR
Тогда я не могу ничем помочь, я не в курсе по таким движкам. Тем не менее пиши может кто что посоветует, да и по коробке все таки вроде может быть проблемы.
11.10.2013 в 22:52:17
Pavel003 написал : Тогда я не могу ничем помочь, я не в курсе по таким движкам. Тем не менее пиши может кто что посоветует, да и по коробке все таки вроде может быть проблемы.
По коробке вряд ли. После этих ударов я два дня копал картошку копалкой да ещё по мокрой земле с огромными нагрузками и никаких проблем не было
11.10.2013 в 22:58:31
hutorjanin написал : По коробке вряд ли
Тогда это уже хорошо. Двигатель при всех делах (даже если не дай Бог и поломается) значительно проще. Ты можешь смоделировать ситуацию, сними провод со свечи при работе и сравни с тем что у тебя происходило.
11.10.2013 в 23:37:54
Марош написал :
[ Вопрос стоит так. Есть ли в самодельной сцепке технические недостатки по сравнению с заводской? Если есть, то какие? Что будет, если плуг, допустим, при работе резко ударит в камень или толстый корень дерева? Не отскочит ли верхнее "ухо"? Вот и все.
Это может произойти если шкворень вставлен не до конца. На форуме этот случай описывали. А ,в общем, получается очередное "ЗА" большие колёса. А если Вам нужно повысить уровень сцепки, сделайте её по форме, как дышло прицепа МТЗ. ИМХО.
11.10.2013 в 23:43:16
Марош написал :
NAP, . Вопрос стоит так. Есть ли в самодельной сцепке технические недостатки по сравнению с заводской? Если есть, то какие? Что будет, если плуг, допустим, при работе резко ударит в камень или толстый корень дерева? Не отскочит ли верхнее "ухо"? Вот и все.
И почему один только NAP, спасибо ему, решил высказаться? Остальных владельцев мотоблока Белорус-09, у которых малые колеса, что, все устраивает?
"[B]
Моё мнение:меня почти всё устраивает за малым исключением .Сцепление вело-подогнул рог возле сцепления,теперь нормально;не мог скосить огород роторной косилкой-переделал 16 колёса от нивы-теперь косит А сцепка вполне устраивает.И по поводу корней и камней при вспашке-если пахать на скорости 50 км в час то камень или корень действительно будут проблемой,а на скорости 5 км в час мотоблок при встречи с препятствием просто забуксует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу