edmond
edmond
Резидент

Псков

13.11.2012 в 20:23:16

Shnur написал : (там болты или шплинт),

С завода зашплинтованные пальцы. Расшплинтовываете, пальчики вынимаете-Все никаких контрогаек.. Пальчики вставляются в вилочки которые накручены на тяги и законтрогаены. Вот эти то вилочки и можно покрутить удлинняя или укорачивая тяги.

Shnur написал : (блин, для руля ключ придется колхозить),

Обхожусь русским универсальным- молоток и тупое зубило.:oХотя ключ у меня есть:p

0
БАКЕНЩИК
БАКЕНЩИК
Местный

Рейкьявик

13.11.2012 в 21:36:33

Всем Здоровья! Огромное Спасибище edmondу за поддержку! Прицеп получился - Сказка! С тех пор, как появился в нашей жизни МТЗ-09, сама жизнь изменилась к лучшему. К сожалению пока не могу подробно про эксплуатацию рассказать (мамка у нас в городе с двойняшками,а я за главного) из-за аврала в хозяйстве, но даже гостинец в город отправить легче стало

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

13.11.2012 в 21:47:52

БАКЕНЩИК написал : С тех пор, как появился в нашей жизни МТЗ-09 ...

хорош МТЗ... :applause: а мой так не летает :a

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

14.11.2012 в 00:27:20

Shnur написал : Вот именно и смущает регулирование тяг.

Забейте на это. Вы на реверсивном ходу, с развернутыми рогами много планируете работать? Думаю, эпизодически, эдак в соотношении 3 реверс / 97 прямой ход. Я никогда не регулировал, да и отец тоже. И не забывайте один момент! Когда двигаетесь вперед, то это либо 1-я либо 2-я задняя передача (прямого хода). Так вот, переключая реверс назад (отъехать, допустим от препятствия) у Вас получается 3-я или 4-я передачи прямого хода, при резком отпускании сцепления МБ может запросто завалить с ног с непривычки. Резко стартует, т.к. передачи, по сути, транспортные.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

14.11.2012 в 00:28:47

Shnur написал : для руля ключ придется колхозить

А зачем? Зубило (притупленное) и молоток Вам в помощь ;) О, и edmond уже про это отписался:)

БАКЕНЩИК, доброго дня. Пусть и далее Вас радует мотоблок, на самом деле в приусадебном хозяйстве вещь очень полезная. А прицепчик знатный вышел, мощно выглядит. Случайно не самосвальный? (просто петли на видео натолкнули на сию мысль)

0
Shnur
Shnur
Новичок

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 10:58:55

Я в предыдущем своем посте написал, что при прямом ходе МБ, я имею схему включения передач/реверса, как при развернутой рулевой колонке (судя по мануалу и по схеме на руле). Кто-нибудь может подсказать, как вернуть схему переключения в стоковое состояние. Я так понимаю, что надо отпускать рычаги переключения передач/реверса, проворачивать их на соответствующих осях, а потом опытным путем подгонять по-месту. Я, конечно, уже и так освоился, но хочется чтоб по-человечески все было. Ума не приложу, зачем кому-то понадобилось так изголяться, тем более, что предхоз использовал МБ (судя по состоянию навески) исключительно с телегой.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.11.2012 в 12:56:15

БАКЕНЩИК написал : (мамка у нас в городе с двойняшками,а я за главного)

Если это рождение наследников то поздравляю! Здоровья мамке, расти на радость родителям детям, главе сил на исполнение желаний ....

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

14.11.2012 в 19:24:07

Shnur написал : Я в предыдущем своем посте написал, что при прямом ходе МБ, я имею схему включения передач/реверса, как при развернутой рулевой колонке (судя по мануалу и по схеме на руле). Кто-нибудь может подсказать, как вернуть схему переключения в стоковое состояние.

Это без бутылки не понять. Нужна фотка. Не может быть чтоб тяги перепутаны... Хотя...??? Фотку тяг в студию. БАКЕНЩИК, Нее... Твой аккуратнее сделан... Блин, как ты с ними справляешься со всеми....:applause: Тут с двумя то ..... Удачи в семье...

0
Shnur
Shnur
Новичок

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 20:28:37

edmond, прошу прощения, если неясно выразился. МБ в деревне, а я в городе, так что "кина не будет". Скажу по-другому: при обычном (транспортном) положении руля схема переключения передач соответствует схеме переключения при работе с косой, то есть справа рычаг реверса (рычаг от себя - едем назад, рычаг к себе - едем вперед), слева рычаг коробки (от себя - 1-я и 2-я, к себе - 3-я и 4-я). Прошу прощения, что без фоток, не до того было в деревне - пахать учился невским плугом на невской же сцепке (соседка подогнала, халява - великая вещь).

0
куст
куст
Новичок

Витебск

14.11.2012 в 23:01:45

UmWW написал : хорош МТЗ... :applause: а мой так не летает :a

А напильникам слабо дороботать:D

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

16.11.2012 в 09:56:05

Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, где можно купить переходник для установки китайского двигателя на мотоблок МТЗ в Беларусии?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу