NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.11.2012 в 10:31:14

kazik написал : Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, где можно купить переходник для установки китайского двигателя на мотоблок МТЗ в Беларусии?

Это похоже на "Дайте воды напиться а то так кушать хочется что переспать негде" Думаю лучше сначала купить на заводе переходник под конкретный ДВС (они все китайские) а потом уже покупать ДВС. Но помощник вам только Бел.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

16.11.2012 в 23:14:31

NAP написал : Это похоже на "Дайте воды напиться а то так кушать хочется что переспать негде" Думаю лучше сначала купить на заводе переходник под конкретный ДВС (они все китайские) а потом уже покупать ДВС. Но помощник вам только Бел.

кк К Бел мне совестно как то обращаться.Живу в РБ в в каких то 250 км от Сморгони. Я уж интернет пытал с пристрастием.Продают ДВС и с переходником.Но где есть переходник о ДВС ничего вразумителного сказать не могут. Даже маркировку.В Бресте у нас с ДВС не очень.Даже в нормальной фирме отрицали существование мотора хотя инет пестрит данной моделью.Я хочу себе RATO или "горное эхо".А БЕЛу дай бог времени помоч дальним форумчанам.

0
Scirocco357
Scirocco357
Местный

Минск

16.11.2012 в 23:32:17

На мотоблок сервисе в минске вроде 40$ просили на старрый унитаз p/s Беларусии уже нет ,а есть Беларусь:mad:

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

17.11.2012 в 11:33:01

Scirocco357 написал : На мотоблок сервисе в минске вроде 40$ просили на старрый унитаз p/s Беларусии уже нет ,а естьг Беларусь:mad:

Спасибо! Буду напрягать минских родственников. P/S Я родился и закончил школу в БЕЛАРУСИИ. Продолжил учиться и служить в РФ.По службе приходилось бывать в Казахстане, Узбекистане, Такжикистане, НА Украине.И слов из песни не выбросишь:" Родина моя -БЕЛАРУССИЯ! Песни партизан , сосны да туман." Думаю форумчане жившие в СССР меня поймут.

0
Scirocco357
Scirocco357
Местный

Минск

17.11.2012 в 14:50:33

Никого не хотел обижать просто слух режет

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

18.11.2012 в 09:29:14

Scirocco357 написал : в минске вроде 40$ просили

Так и есть...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2012 в 13:22:06

Тема спит. Ау-у-у... В субботу пришлось выполнять транспортные работы. Вывозил навоз. В помощниках был племянник на Кентавре.
Что сказать про Бангладеш.... Как я не кричала было без полезно .... Работа выполнялась в паре. Нагружали один, выезжал. Нагружали другой и в паре на участок за 1,0км. Прицеп у Кентавра почти в 2 раза больше МТЗовского но грузили не под завязку но почти в 2 раза больше. Выезд со двора по асфальту но на уклон. Дальше по сельской когда то асфальтированной улице потом то трассе и по мерзлому огороду. Тяги у кентавра гораздо больше. То что если я грузился последним выезжал и дальше в путь, Кентавра нужно было еще завести. Так он меня имея на борту больше груза обгонял метров на 150-200. МТЗ сто бы возить груз больше 400кг нужно добавлять веса. Что бы Двигатель работал с перегрузом сказать не могу Но такое ощущение что МТЗ просто подпрыгивает и все. Даже ради эксперимента не стал перецеплять прицепы. Летом по мягкой почве едет немного ровнее. А вот на мерзлой почве на всех почках подпрыгивает и пробуксовывает. А вчера нужно было перевезти пол прицепа земли. Но уже выпало немного снега. Под маленький унлончик и МТЗ не вытянул. Буксует при малейшей нагрузке. Конечно ради справедливости напомню что на моем прицепе стоят 10" колеса. На прицепе племянника 13".

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 13:28:51

NAP написал : Конечно ради справедливости напомню что на моем прицепе стоят 10" колеса. На прицепе племянника 13".

Скорее всего в этом основной корень проблемы. Надо прицепить тот прицепчик к МТЗ.

• может развесовка у тележек чуть другая.
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2012 в 14:00:35

umnyi написал :

• может развесовка у тележек чуть другая.

развесовка одинаковая. Что тот переворачивается с помощью плеча что мой. Вот только сейчас как бы на собственной шкуре почувствовал что такое не полный самосвал.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2012 в 14:27:41

При транспортных работах были остановлены ГАИцами.

• Почему ездите по дороге?
    • А я по обочине вот белая полоса указывающая часть проезжей части (и нефиг сюда транспорту заезжать).
  • Тогда дайте регистрационные документы на транспортное средство? Дальше бла-бла-бла. Видят что парни трезвые что с них взять то. Но типа скоро будем штрафовать за использование МБ без регистрации.

Но как то не все сразу вспомнишь. А остановил как раз на трубе проложенной под проезжей частью дороги . И с другой стороны плита перекрытия что над трубой сдвинулась и получается что на обочине яма. Если туда попасть колесом то оное там и останется. раньше эту трубу ограничивали знаки в виде столбов. Со временем столбы по сбивались а новые отбойники ни кто не ставит. Вот был случай подсказать ГАИцу проследить за работой дорожников. Самое противное то что в деревне базируется асфальтовый завод а дорога через село самая ерундовая.

0
Shnur
Shnur
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 10:19:19

NAP, ну, гайцы они и в Африке гайцы. Меня как то остановили на посту на машине жены (с тещей на дачу ехали), так при наличии нотариально оформленной ген.доверенности проверяли что-то минут 40. И еще после этого пытались домогаться проверкой на алкоголь. :mad::mad::mad: У меня вопрос к сообществу. Весной собираюсь новый участок разработать (соток 5-10). В наличии для этого имею фрезу и невский плужок. Боронку планирую весной же сваять (ну, или в новогодние каникулы). Внимание, вопрос: В какой последовательности производить операции? Фреза-плуг-борона? И еще вопрос: сажать сразу в новую пашню или лучше засеять чем-то вроде рожь-горчица, а по осени снова запахать? Короче, как правильно подготовить луговину к посадке культур??? В сельском хозяйстве я чайник:o Спасибо за ответы. NAP, согласен с постом Умного про колеса. Сам весной планирую колхозить к прицепу жигулевские, благо, запас 7 шт. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу