kazik
kazik
Местный

Каменец

01.12.2012 в 17:23:33

Уважаемый Бакенщик. Вам нужно посмотреть на форуме мотособачников. Они там умудряються гонять до -35 , причем вдали от цивилизации!!! sanatatur.ru Карбюраторы(мотосабаки)

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

01.12.2012 в 17:25:39

БАКЕНЩИК написал : Мои познания слабы и буду рад,если поможете мысли в кучу собрать, Братцы. Работал ли кто при минусах

Попробуйте,перед пуском,полностью перекрыть,весь воздух на обдув.Пусть прогреется ,до нормальной рабочей температуры.Прогреется он быстро.Щупайте обдув рукой.Поднимет температуру ,градусов 50.Немного приоткройте обдув ,и в путь.Только,контролируйте Температуру воздуха рукой.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

01.12.2012 в 18:13:21

БАКЕНЩИК написал : В общем заводится и через секунду-полторы глохнет. Откручивал свечу-мокрая. Из выхлопной белый парок и очень редко хлопочки,но не всегда.

Да, свечку новую, самую дешовую А-11. Половину "дырок" около стартера просто заклеить скотчем. А вот масло нужно пожиже, следовательно подороже... И воздушную заслоночку сразу чуть приоткрыть после пуска, а дальше по мере прогрева. У меня jikov, так воздушная заслонка полностью не открывается даже летом... Еще можно перед запуском (у авто в большой мороз так делаю) из чайника кипяточком всасывающий патрубок полить. Или вот алгоритм действий: открыть кран , добавить газ наполовину, воздушную заслонку закрыть полностью. 2-3раза дернуть, воздушную приоткрыть чуть-чуть и заводить....
Удачи

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

01.12.2012 в 22:38:47

edmond написал : Да, свечку новую, самую дешовую А-11. Половину "дырок" около стартера просто заклеить скотчем. А вот масло нужно пожиже, следовательно подороже

У Бакенщика, насколько я помню, Хонда. Подойдет-ли ей А-11? Для УД-15 самый раз была-бы. Насчет "дырок" - здесь УД тоже в плюсе, там регулируемые жалюзи. Масло, если лить по инструкции, и так полусинтетика или синтетика. Я лью Лукойл Люкс 10W-40, класс качества по API SL/CI-4. Заливаю свежее каждую весну.

0
БАКЕНЩИК
БАКЕНЩИК
Местный

Рейкьявик

01.12.2012 в 23:13:12

Спасибо за советы, Уважаемыеvikdocent,
kazik,
Акела,
edmond!

Завёл! Очень доволен общением с Вами! Всё намотал на ус Как обычно, никогда опыт чистым не бывает у меня. Пока надраивал-сушил свечу, обнаружил,что бензин не тёк из сливной пробочки на карбе, пока не открывал пробку бака. Вернее тёк тонкой струйкой. Открыл - потекло. Постучал,подышал на пробку.
Пока свеча выкручена, продёргал-проветрил.
Сразу пошло всё. Поработал часик, повозил всего. После взбирания в горку(на 4й) и прыжков поперёк замёрзших огородов начал малость с перебоями,типа задыхаться. Прикрыл - выровнял вроде, но так как уже стемнело,то на этом и закончил. Жду утра! Всем Здоровья!

0
БАКЕНЩИК
БАКЕНЩИК
Местный

Рейкьявик

01.12.2012 в 23:15:08

... Да! А свечки запасной(родной) нету,к сожалению. Одиннадцатая-то есть; чуть-что попробую. С Уважением!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.12.2012 в 23:24:44

БАКЕНЩИК написал : Колодки примерзали,однако.

Они и на авто примерзают. Если есть фен попробуй подогреть и карб и бензин. Должно помочь.

0
БАКЕНЩИК
БАКЕНЩИК
Местный

Рейкьявик

01.12.2012 в 23:33:10

Pavel003 написал : Они и на авто примерзают. Если есть фен попробуй подогреть и карб и бензин. Должно помочь.

Здравствуй, Pavel003! Так да! Спасибо! Нашёлся только старый пылесос,который закинут из-за сильного перегревания. Поставил мотоблок поближе к 220,чтобы достал провод. А автомобиля не видал уже год. Двойняшек с мамкой и то по воздуху доставили (наконец-то).http://www.youtube.com/watch?v=6KRqajBcTBE

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

02.12.2012 в 23:58:07

vikdocent написал : У Бакенщика, насколько я помню, Хонда. Подойдет-ли ей А-11?

У него заливает свечку из за того что на морозе она не достигает температуры самоочистки. 11ая свечка самая горячая. Какой движок по барабану. Нужно смотреть по условиям работы... А то многие жалуются свечи сейчас г...о, не успевают менять... Когда посмотришь-движок убитый, масло жрет, а свечки самые холодные... Ставишь14 вместо 17х и про свечки забывают. Летом конечно, будет горяча, да еще под нагрузкой от фрезы, может и калильное зажигание возникнуть... На мотоцикле в жару да с в дальней поездке с полной нагрузкой, однажды электроды аж расплавились.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

03.12.2012 в 00:04:35

БАКЕНЩИК написал : Поработал часик, повозил всего. После взбирания в горку(на 4й) и прыжков поперёк замёрзших огородов начал малость с перебоями,типа задыхаться. Прикрыл - выровнял вроде, но так как уже стемнело,то на этом и закончил. Жду утра!

После прыганья, движок остыл, Бензин испаряется плохо, мотору его не хватает. Заслонку прикрыл=смесь обагатилась. На холодной свечке плюс обогащенная смесь останется копоть, утром с запуском будут проблемы... А еще глянь чтоб бензин хоть из шланга тек хорошо, а то капля воды замерзнет в кране и пляши на морозе...

0
БАКЕНЩИК
БАКЕНЩИК
Местный

Рейкьявик

03.12.2012 в 00:10:10

Добрый Всем вечер! Привет, Эдуард! Спасибо! Попробую завтра поставить; -только старую уже (с "Вихря") для интереса. Утром завёлся хорошо (вечером вырабатал весь ниже краника бензин), а вот днём опять зашился и остановил кнопкой. Через пару часов дёрнул - никак. Свечу достал, протёр, шоркнул щёткой пару раз - завёл.
Теперь буду вырабатывать. На форуме собачников посмотрел;
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=3786&start=264 интересно!
kazikу Спасибо за наводку! Там многие с хондовскими моторами на морозе озабочены бывают. Читаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу