umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 15:59:52

Shnur написал : Не, у меня УД-шка, там, по-моему, все разборное

Там обычный авто провод высоковольтный, на магнето гаечку прижимную открутили и провод вот он, резиночку уплотнительную только не терять. Провод с большим запасом не делать, они не такие дорогие. Термоусадка очень тонкая, весь смысл высоковольтового провода в толстой изоляции, которое противодействует утечки искры на массу.

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

04.12.2012 в 16:14:58

umnyi написал : Там обычный авто провод высоковольтный, на магнето гаечку прижимную открутили и провод вот он, резиночку уплотнительную только не терять. Провод с большим запасом не делать, они не такие дорогие.
Термоусадка очень тонкая, весь смысл высоковольтового провода в толстой изоляции, которое противодействует утечки искры на массу.

В современных ,авто проводах внетри не многожильная прядь.Как в соринных.А типа тонкой спирали.Как сопротивление.Я так думаю что на мотоблок не пойдёт.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 16:24:27

Акела написал : В современных ,авто проводах внетри не многожильная прядь.Как в соринных.А типа тонкой спирали.Как сопротивление.Я так думаю что на мотоблок не пойдёт.

Ну давайте сойдемся на том что, если мы контакт создадим нормальный на выходе магнето и в колпачке, работать будет любой провод.

• я думаю у наших барыг еще куча и обычных проводов.
0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 16:30:02

Shnur, Короче возьмите кусочек родного провода, снимите изоляции часть оголив жилу и топайте с ним в магазин, там подберут. Длинну конечно прикинуть надо.

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

04.12.2012 в 17:12:22

umnyi написал : Ну давайте сойдемся на том что, если мы контакт создадим нормальный на выходе магнето и в колпачке, работать будет любой провод.

• я думаю у наших барыг еще куча и обычных проводов.

Вы меня не поняли.Просто эти провода ,лишняя головная боль.Я как то хотел поставить такой старый провод .на мото урал.Какойто (козёл вырвал ночью)Поставил.но искра.что то не понравилась.Я его вскрыл ножом по всей длинне.Увиде л тонкую спираль,И она из кусочков.Наверное,перегорала и опять спаивалось.Вот в чом дело.Если ставить то надо новый провод.А лучше (Совдеповский)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 17:14:50

Акела написал : Если ставить то надо новый провод.А лучше (Совдеповский)

На том и сойдемся ! Благо выбор сейчас есть, походить только надо.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.12.2012 в 18:27:52

Shnur написал : Так что, наверное, и автомобильный обрезанный пойдет.

Подойдет.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.12.2012 в 18:40:04

umnyi написал : Ну давайте сойдемся на том что, если мы контакт создадим нормальный на выходе магнето и в колпачке, работать будет любой провод.

Сейчас просто не знаю даже какой этот провод на авто используется, но вот когда как говориться нужно было для бензопилы а тот что где то был, был не в поле зрения и ищейку пускать по следу не получилось по попытки использовать провод от Москвича не увенчались успехом. Соединить по быстрому тот тоненький проводок что на авто проводе обжат латунным наконечником который в свою очередь вставляется а не вкручивается в насвечник просто не получилось. Хотя сильных исследований просто не проводил, танцевать с бубном не пробовал, как всегда время решало все. Успех пришел когда у родственника с мотка отрезал нужный кусок провода с несколькими жилами внутри Его можно по старинке накручивать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.12.2012 в 19:11:28

Акела написал : .Увиде л тонкую спираль,И она из кусочков.Наверное,перегорала и опять спаивалось.Вот в чом дело.Если ставить то надо новый провод.А лучше (Совдеповский)

Насчет кусочков не знаю, а спираль, это для помехозащищенности вроде, что то типа распределенной индуктивности. Это по памяти.Это как правило авто провода. По идее должен работать и с магнето, но на авто мощность искры наверное все таки поболее.

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

04.12.2012 в 19:29:14

NAP написал : использовать провод от Москвича не увенчались успехом. Успех пришел когда у родственника с мотка отрезал нужный кусок провода с несколькими жилами внутри Его можно по старинке накручивать.

Вот и я о том же.

Pavel003 написал : Насчет кусочков не знаю, а спираль, это для помехозащищенности вроде, что типа распределенной индуктивности. Это по памяти.Это как правило авто провода. По идее должен работать и с магнето, но на авто мощность искры наверное все таки поболее.

Вот именно,что на авто.,искра сильней.А вы вскройте проврд,Авто.и посмотрите,есть там что.или нет.Ребята я не спорю.Я говорю с чем сталкивался.Извините,если не прав.

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

05.12.2012 в 00:32:28

Pavel003 написал : Подойдет.

я на культиватор "Крот" ставил автомобильный силиконовый провод. отрезал по размеру. все работало без замечаний.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу