05.01.2014 в 15:22:22
Когда придёт сезон, буду пытаться пробовать разные варианты крепления плуга (благо сцепка это позволяет). Однако
majkl написал : Двигатель при движении назад с поднятым плугом почти касался земли. При более длинной мамке угол подъема плуга был бы больше и возвращение назад более проблемным.
и я наступал на похожие яйца. До того как я купил мотоблок, участок запахивали трактора, а это черевато большими канавами по периметру участка. В этих канавах мотоблок и садился на брюхо. При установке больших тапок проблема исчезла, а если (повышу) сцепку плуга она вновь появится. Я так понимаю.
05.01.2014 в 16:53:03
луцык написал : если (повышу) сцепку плуга она вновь появится
При подъеме в разумных пределах, естественно:)
06.01.2014 в 19:23:19
луцык написал : Когда придёт сезон, буду пытаться пробовать разные варианты крепления плуга (благо сцепка это позволяет). Однако и я наступал на похожие яйца. До того как я купил мотоблок, участок запахивали трактора, а это черевато большими канавами по периметру участка. В этих канавах мотоблок и садился на брюхо. При установке больших тапок проблема исчезла, а если (повышу) сцепку плуга она вновь появится. Я так понимаю.
Можно удлинить сцепку (отодвинуть плуг от мб) в разумных пределах, тогда у поставленного на морду мб плуг поднимется выше от земли, улучшится маневренность. Я одну удлинил прицепной серьгой, другую разрезал, раздвинул и удлинил боковыми пластинами с помощью сварки.
06.01.2014 в 23:23:18
Для жыхароу Беларусi, хто яшчэ жадае іншыя колы (замест родных на 12 "), магчыма зацікавіць гэтая iнфармацыя
P.S. Адно дрэнна, няма колаў на 13"
06.01.2014 в 23:26:36
Михаэль, ваши фото утянул себе на винт. Попробую за зиму сваять к плугу удлинитель как Ваш. Не надо будет колесо правое перекидывать на семьсот миллиметровую колею.
07.01.2014 в 01:28:07
nbari написал : привет всем поделитесь опытом ремонта кпп мтз 05...беда в том что невключается часть передач!внешний осмотр через смотровые окна показал что все шестерни целы....но вроде бы есть люфт валов в подшипниках....замена подшипников ченить даст?:a
Смотри здесь
07.01.2014 в 16:35:28
У меня на МТЗ-12 стоить резина 5,50-12, предлагают Луазовскую на 13. Стоит ли заморачиваться по данному вопросу? И что в итоге изменится. Подскажите друзья, кто что думает по этому. Заранее благодарен.
07.01.2014 в 17:16:45
Михаэль написал : Я одну удлинил прицепной серьгой, другую разрезал, раздвинул и удлинил боковыми пластинами с помощью сварки.
Интересноя серьга. Если фиксировать плуг в одном из крайних отверстиях серьги , регулируя ширину захвата плуга, насколько сильно начинает тянуть мотоблок в сторону? Мне кажется, вы её делали для того, чтобы лучше закрывать посаженный картофель, в предварительно нарезанные гребни.
07.01.2014 в 17:28:55
SWAT_VV написал : Подскажите друзья, кто что думает по этому. Заранее благодарен.
Это штатная резина для МТЗ со времен Союза. На ней МТЗ прекрасно работает, у нас не тяжелый грунт, и практически никто не использовал штатный металл. Мне такая резина попалась на автобазаре после приобретения мною 16" Ф 122. Если бы попалась раньше, про 16" особо и не задумывался бы. Есть МБ которым лет по 30 с такой резиной. 12" сосед использует с нешироким захватом фрезы. Он МБ покупал уже после развала и он шел с 12". Решать тебе.
07.01.2014 в 17:30:08
SWAT_VV написал : И что в итоге изменится. Подскажите друзья, кто что думает по этому.
На этот аппарат НУЖНО, с такими мощами и передние от трактора Т-40 можно, если ходовку не жалко. С большим диаметром тяга и проходимость улучшатся в разы, а каждый выбирает для себе сам что ему лучше. У меня так,для сравнения сзади от ВАЗ на 13, спереди от мотоцикла ИЖ, елочка
07.01.2014 в 20:18:21
поделитесь опытом реставрации шестерен кпп мтз05...шарики разбили внутренние посадочные пазы..ищу способ реставрации
07.01.2014 в 20:32:40
nbari написал : поделитесь опытом реставрации шестерен кпп мтз05...шарики разбили внутренние посадочные пазы..ищу способ реставрации
Если они на валике не болтаются, и не расколоты то могут еще послужить. Способ реставрации знаю только один (дающий 100 % результат) это замена шестерен. Сварка долго стоять не будет. Втулить тоже не корректно.
07.01.2014 в 22:34:10
SWAT_VV написал : У меня на МТЗ-12 стоить резина 5,50-12, предлагают Луазовскую на 13. Стоит ли заморачиваться по данному вопросу? И что в итоге изменится. Подскажите друзья, кто что думает по этому. Заранее благодарен.
К резине нужны диски на 13.
07.01.2014 в 22:49:45
Serje написал : К резине нужны диски на 13.
Ну жигулевские вроде не деффицит.
08.01.2014 в 11:56:03
Pavel003 написал : Если они на валике не болтаются, и не расколоты то могут еще послужить. Способ реставрации знаю только один (дающий 100 % результат) это замена шестерен. Сварка долго стоять не будет. Втулить тоже не корректно.
Как вариант можно рассматривать не реставрацию шестеренок а смещение контакта (зацепления вала с шестеренками. Думаю что если все (валик и шток) сдвинуть в ту или иную сторону шестеренки будут фиксироваться. Но как потом получить фиксацию штока?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу