15.03.2013 в 08:41:16
Tankist написал : Интересно магнитное поле без магнитов, сколько видел генераторов все работали в магнитном поле, только есть постоянный магнит, а есть "возбуждаемое". Магнето работает по томуже принципу, увеличивая кол-во магнитов увеличивается кол-во импульсов в катушке.
Понятно, что есть магниты, но для зажигания и для зарядки находятся по разные стороны маховика:
Модуль зажигания стоит снаружи маховика.
15.03.2013 в 10:49:32
JekJek написал : Понятно, что есть магниты, но для зажигания и для зарядки находятся по разные стороны маховика ...
это точно!!! в этом маховике для 270-го 2 магнита (бывают и 4) , а этот для 390-го с 4-мя магнитами
15.03.2013 в 11:46:32
pelipenko написал : Самое правильное, это купить двигатель с генератором, РР, комутатором, стартером, аккумулятором, компресором, маслонасосом, ГУРом,,установить на МБ, потом за 20 грн докупить фонарик светодиодный для велосипедов - они сейчас правда светят недалеко - где-то на 50 метров (ну будет только ближний) и две пальчиковые батарейки дюрасел (можно купить рекламного зайца барабанщика и вынуть оттуда) - думаю этого будет достаточно. Я то понимаю форум, советы но тут уже превосходит здравый рассудок.
Это вы оставляете место для творчества подростающену наследнику. А если наследники уже не интересуются техникой и имеют другие интересы, а детство вспомнить хочется ... Вот тогда и выходят на поле взрослые игрушки. тут уже хотелка одолевает все .....
15.03.2013 в 18:23:03
JekJek написал : полноценное 12в с токами до 20А - это, например, электронасос опрыскивателя да мало ли еще чего электро- можно было бы нацепить
Обычный генератор от ВОМ через шкивы. И будет Вам электрическое счастье. Хоть 12-ти, хоть 380-ти вольтовое.:)
15.03.2013 в 19:10:10
Хельг написал : Обычный генератор от ВОМ через шкивы. И будет Вам электрическое счастье. Хоть 12-ти, хоть 380-ти вольтовое.:)
Это простой вариант. А хочется помучаться :) Такой вариант уже рассматриваю. Пока тормоэит возможная громоздкость конструкции и то, что современным генераторам надо хотя-бы 2000-3000 об/мин минимум. При ВОМ 1000 об/мин на полгаза получается соотношение шкивов 1:6 :( Ну а если от сельхозтехники генераторы - тогда проще - они 5-фазные низкооборотистые. Правда габаритные. Короче дилемма пока... :confused:
15.03.2013 в 19:57:24
[QUOTE=JekJek;3704178]Это простой вариант. современным генераторам надо хотя-бы 2000-3000 об/мин минимум. При ВОМ 1000 об/мин на полгаза получается соотношение шкивов 1:6
У меня на самострое,от движка стоит коробка ,мото Урал.На первой передаче на холостом ходу гена не возбуждается.Чуть чуть,совсем незначительно прибавляю газку.И всё подзаряд пошёл.Незнаю сколько оборотов но думаю около тысячи.Шкивы 120мм-45мм.Генератор от москвичча 2141.
15.03.2013 в 23:25:32
Я, честно говоря, вообще в толк не возьму, на кой этот ген на МБ нужен? Для освещения - аккумуляторный фонарь. Магнитолу поставить - так МП 3 плеер размером с пол спичечного коробка. Для получения электричества "в поле" - можно и громоздкий генератор поставить хоть с передаточным 1:10. Если ставить электростартер, то, генератор, возможно и нужен, чтобы аккум заряжать, но можно зарядным ночью зарядить. А дома электричество и так есть в розетке. Ну объясните, зачем?
15.03.2013 в 23:50:46
Хельг написал : ... зачем?
я думаю, что 12В на борту расширяют возможности. например прицепил адаптор, водрузил на него 50-ти литровую бочку, подключил компрессор, и езжай, трави колорадского жука. а наличие электростартера - это вообще счастье ;) потому и стремлюсь к этому счастью.
16.03.2013 в 00:20:42
Хельг написал : ... автомобильный аккумулятор ...
это еще и АКБ с авто снимать (а потом ставить) ... ладно, если похимичить только себе... , а если сосед придет? да еще и с бутылкой? а другой сосед посмотрит на процесс, и тоже попросит ... с автомобильным АКБ, да после 100 граммов (за успех предстоящего дела), не наняньчишься я уж точно скисну. это у edmonda бицепс с трипцепсом ОГО-ГО!!! (на фото тележка с песком до половины) ;), а я ... ПАС.
16.03.2013 в 00:48:17
UmWW написал : это еще и АКБ с авто снимать (а потом ставить) ...
А зачем? За те деньги, что планируется потратить на установку гены, можно ещё один купить.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу