NAP написал : Тот гаджет назывался инжектор и одевался на выхлопную трубу (у тех тракторов для лучшей работы инжектора даже глушитель убирали) а к его боковому штуцеру подсоединялся шланг с люка бочки для отсоса воздуха с бочки
С этим то же немного имел в студенчестве дело. Возил на корм телятам дробину с пивзавода (старые питерцы, помните Себежское пиво???)Закачивалось все просто сунув шланг в воздухан трактора. Главное было не про....зевать чтоб не хлебанул из бочки... Пару раз было, правда до гидроудара не доходило. НО движки все равно долго не жили. Нагрузка не детская, сосать то что то надо, так они масло сосали из поддона, влагу из бочки. В общем из трубы дым, вонь, огонь... Пока доедешь все осядет, потом Опять всасыванием взболтать, а потом шланг быстро перекинуть в выхлопную, чтоб вылить. Кста... На ЛА-5 во время войны выхлопом накачивались топливные баки. Для уменьшения пожарной опасности. У меня есть пдф - инструкция по эксплуатации Ла 5. Кому интересно, могу скинуть на почту. Господи, на чем они летали.... Палочки, тряпочки- только мотор металлический...
Pavel003 написал : у это кино все таки. У у трактора как я помню глушитель вроде короткий поэтому и давление приличное. У жигулей вроде картошку не выдавливает.
У танка глушителей вообще нет, это раз, давление независит от длинны трубы это два, просто в длинную трубу дольше дуть надо. А у жигулей два стыка в тракте глушителя и все сифонят на улицу.