edmond

Местный

Псков

08.10.2009 в 21:27:44

2NAPТеперь в меньших пределах чем у klesch,нопрекрасно подруливается в борозде.Если борозда начинает искривляться то как на лошадке беру или чуть уже или чуть шире и борозда выравнивается,а если бросить "рога"то идёт себе по борозде прямо.Когда пашу на максимальную глубину приходится иногда для уменьшения буксования поддёргивать рога в вех(без изменения глубины просто не много нажать).А скорость... Лично меня достаёт то что процесс идёт немного медленнее чем лошадкойhttp://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=100000&stc=1&d=1255023023

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

08.10.2009 в 22:30:00

edmond написал : Если борозда начинает искривляться то как на лошадке беру или чуть уже или чуть шире и борозда выравнивается,а если бросить "рога"то идёт себе по борозде прямо.

Лошадь идет сама по себе, а плуг тянется на гибкой тяге и управляется двумя руками пахаря для которых есть у плуга ручки. У МБ рычаги управления есть а у плуга нет. Как можно подрулить плугом держась за роги МБ? Нет это не притензия а способ понять кинематику. Как говорит водитель со стажем: "Я проехал задом столько сколько тебе передом не проехать". Вот как раз вспашка лошадью понятна как дожий день, с 14 лет. Вот и хочется так же управляться и с МБ. Но без жесткого крепления плуга на МБ причем со смещением пустить МБ в борозду и поймать на другом конце не получалось.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2009 в 22:49:38

NAP написал : Как можно подрулить плугом держась за роги МБ? Нет это не притензия а способ понять кинематику.

А как Клещ рулит:)

0
NAP

Местный

Сумы

09.10.2009 в 10:18:43

umnyi написал : А как Клещ рулит

Пока не понятно. Подрулить для того чтобы убрать пузо имхо вряд ли получается управляя только МБ. У меня только сдать назад и подрезать. Пока только одни вопросы.

0
NAP

Местный

Сумы

09.10.2009 в 10:21:40

Alexcris написал : Ну тогда это вообще ничего не значило (вы про Союз же?).

Значило и тогда значит и сейчас. Приведу еще один пример хотя и не в тему.

У современных холодильников (двух камерных) испаритель холодильной камеры спрятан внутрь корпуса холодильника. Так называемая плачущая стенка. Холодильник имеет гарантийный срок эксплуатации. По окончании этого срока выходит из строя скрытый испаритель холодильной камеры. Вопрос что делать? У сервисанта есть стандартное решение, отрезать вышедший из строя испаритель и установить внутри камеры новый испаритель открытого типа или менять весь корпус. Но есть и другой путь. Гарантия дается на изделие в целом и она прописывается в гарантийном талоне. Это одно. Есть еще и срок службы отдельных частей и он разный. На корпус вместе со встроенным испарителем он гораздо больше чем общая гарантия. По этому можно претендовать на замену как минимум корпуса холодильника по гарантии и существующему законодательству "Закон о защите прав потребителей". Во блин навоял.

0
Alexcris

Местный

Москва

09.10.2009 в 15:55:33

Ну понимаете - есть вещи на работу которых повлиять сложно, а на работу других легко. Рядовой пользователь должен специально стараться, что бы вывести холодильник из строя, а загнать двигатель пир неумелом обращении очень легко. Поэтому во втром случае производитель очень неохотно прописывает срок службы.

П.Н. Предлагаю остановить эту дискусию как мало относящуюся к теме ;-)

0
NAP

Местный

Сумы

09.10.2009 в 16:22:19

Alexcris написал : П.Н. Предлагаю остановить эту дискусию как мало относящуюся к теме ;-)

Принято. У каждого туриста свой маршрут.

0
NAP

Местный

Сумы

09.10.2009 в 16:25:59

2Alexcris Подскажите что то по этой проблеме. Что может быть с подачей бензина? День возил свеклу. За последней ходкой на слух почувствовал не ровную работу. Ехал пустым. Загрузился выехал с огорода на трассу и заглох. Попытался завести не удалось. Закрыл воздух завелся и почти сразу заглох при открытии воздушной заслонки. Снова завел но уже заслонку открывал медленно заработал. Немного проехал опять заглох. Думал не поступает бензин открутил отстойник. Бензин есть но и есть песочек. Вылил все. Кран естественно открыл-закрыл. Дернул завелся. Немного проехал опять заглох. Снял отстойник и открыл кран бензин не течет. Немного постояв начал капать. Поставил отстойник, открыл пробку бака ртом немного надул в бак воздуха. Завел и доехал до дома. На завтра снял бак думал может засорился внутренний фильтр. Нет с фильтром все в порядке. В баке немного было ерунды разной. Самое противное не знаю откуда. Налеваю через лейку с сеточкой. Через нее и в канистру сливал. Все собрал на место завелся и работал. Где собака зарыта не пойму. Может засориться воздушник пробки бензобака и не давать доступу воздуха в бак? Типа получилось разряжение в баке после выработки определенного количества бензина. Да и дело было уже вечером когда похолодало немного.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 17:38:37

NAP написал : Закрыл воздух завелся и почти сразу заглох при открытии воздушной заслонки.

Засорился топливный жиклёр в карбе.

0
NAP

Местный

Сумы

09.10.2009 в 18:00:05

valerich написал : Засорился топливный жиклёр в карбе.

Какой? Если можно покажите.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 18:08:35

NAP написал : Снял отстойник и открыл кран бензин не течет. Немного постояв начал капать.

Спасибо за чертёж. Но меня пока бог миловал... Я знаю симптомы ( мопеды, мотоциклы, да и машины) когда движок глохнет, а при закрытой заслонке работает, это мало бенза поступает. Ну давайте разбираться вместе: Отстойник он где? Часть карба? Отдельно?

0
NAP

Местный

Сумы

09.10.2009 в 18:16:58

valerich написал : Отстойник он где? Часть карба? Отдельно?

Отстойник -25, поплавковая камера -5. Это весь карб.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 18:21:30

NAP написал : Отстойник -25,

То есть на входе шланга? Как у машины? Если так, то смотрите бензопровод. Полностью, потому как у меня однажды было просто шланг разбух внутри и бенз не пропускал. Судя по вашему Снял отстойник и открыл кран бензин не течет. Немного постояв начал капать.

0
NAP

Местный

Сумы

09.10.2009 в 20:44:31

.

valerich написал : То есть на входе шланга? Как у машины? Если так, то смотрите бензопровод. Полностью, потому как у меня однажды было просто шланг разбух внутри и бенз не пропускал.

Было такое и на моем МБ. Но тогда полностью забился вернее обволокло желеобразной массой фильтр что в баке. Но тогда МБ не глох резко как сейчас. Он немного чехал и фыркал. Сейчас глох можно сказать не с того не с сего, резко если не считать немного заметного изменения в работе когда ехал на огород. Сейчас после снятия бака и открученном отстойнике шланг свободно продувался. В отстойнике был мелкий писочек на дне и на стенках. Немного налета было и в поплавковой камере. Когда дунул в горловину бака все заработало и доехал домой. На завтра не заводя сразу приступил к разборке. Вот теперь и вопрос может ли забиться пробка бака и перекрыть доступ воздуха. Тоесть в баке создался вакуум. Пока только такое объяснение.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

09.10.2009 в 21:08:01

NAP написал : Вот теперь и вопрос может ли забиться пробка бака и перекрыть доступ воздуха. Тоесть в баке создался вакуум.

Почему нет? Теоретически возможно. На практике от конструкции пробки зависит. Если она герметична по привалочной к горловине плоскости ( если там прокладка резиновая например), а в пробке клапан или отверстие, то может. У меня Мицубиси СпэйсВэгон так дурил. Не идёт соляра, хоть тресни. Пробку бензобака открываешь - воздух пшикнет туда, и всё. Поехали. Клапан в пробке заедал. Чтоб он не дурил мне голову, сделал в нём отверстие в 0.8 мм примерно и всё. Забыл где болело.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу