Pavel003 написал : Так там вроде штатно винтом и зажимается, или это уже самопал у меня?
Неа Сейчас стоит штатной длины. И действительно не попалось подобного пока.
umnyi написал : Каким образом подскажут картинки в любом поисковике. А если его укорачивать не у ручки, а со стороны рычага у коробки, там вообще его просто зажать на нужной длинне, как на велотормозах. Как подсказка : берем болт сверлим в нем поперек дырочку, вставляем трос и с двух сторон зажимаем накрученными гайками. Фиксатор подвижный и очень надежный, у меня так тормоза сделаны на адаптере.
Как говорил прапорщик одна голова хорошо. а две лучше. Я в попыхах в прошлом году нашел на гвоздике какой то тросик. А он как оказалось длине и не додумался хотя бы банально на узел завязать. Правда у меня от ручки мотоцикла ИЖ был кронштейн с регулирующим винтом. Выкрутил винт с кронштейна и как бы доточал до штатного винта одев его на трос. С положения вышел нужной длины тросика не нашел так и до сего дня езжу. Хотя купил штатную втулочку с прижимным винтиком для фиксации троса в нужном месте. Временное это навсегда ......
Pavel003 написал : Факт! У меня как раз в цилиндрик (с торца) винт и вкручивается. А вот цилиндрик лежит ли в "месте" или просто болтается не помню.
Это уже самоделка. Сейчас такие цилиндрики продаются.