21.01.2014 в 02:00:01
Опять же считаю, что установка шестерен неблагоприятно отразиться на коробке мотоблока
Неужели так сильно отличаются коробки у МС и МТЗ ? Почему у них разница в скорости почти в 2 раза ? Вот есть фото бокового редуктора МС :
21.01.2014 в 08:48:40
Бел-09Н написал : Опять же считаю, что установка шестерен неблагоприятно отразиться на коробке мотоблока, но коль дилер просит - то под его ответственность можем сделать.
Мотоблок Беларус-09Н, двигатель 9л/с. Если раньше, до замены шестерен в конечной передаче, я мог работать и трогаться с места с прицепом на четвертой передаче, то после замены шестерен, когда скорость увеличилась, это уже не делаю, двигатель просто глохнет, если начинаю движение с этой передачи. Включать четвертую передачу во время пахоты или культивации, даже и не пробую, двигатель на этой передаче плуг не тянет и начинает глохнуть. Даже на третьей передаче не все можно делать. Нету силы у двигателя тянуть плуг или начинать движение с прицепом на этой передаче. С пустым прицепом трогаюсь с места на третьей передаче, а все работы – вторая и первая. Думаю сама мощность двигателя страхует коробку от поломки.
vagin написал : Неужели так сильно отличаются коробки у МС и МТЗ ? Почему у них разница в скорости почти в 2 раза ? Вот есть фото бокового редуктора МС :
А у Беларуса так.
21.01.2014 в 10:47:23
vagin написал : Неужели так сильно отличаются коробки у МС и МТЗ ?
Если не полениться и посчитать зубья и передаточные отношения, то беларус должен бежать быстрее.
21.01.2014 в 10:49:12
Марош написал : С пустым прицепом трогаюсь с места на третьей передаче, а все работы – вторая и первая.
Спрашивается, зачем тогда четвертая? О чём я и говорю (пишу).
21.01.2014 в 11:20:42
Бел-09Н написал : Спрашивается, зачем тогда четвертая? О чём я и говорю (пишу).
Для транспортных работ. По хорошей дороге тянет груз приличный и со скоростью 15-16 км/час. Быстрее справляешься с работой и экономия бензина, что не мало важно, особенно теперь.
Марош написал : Мотоблок Беларус-09Н, двигатель 9л/с. Если раньше, до замены шестерен в конечной передаче, я мог работать и трогаться с места с прицепом на четвертой передаче, то после замены шестерен, когда скорость увеличилась, это уже не делаю, двигатель просто глохнет, если начинаю движение с этой передачи. Включать четвертую передачу во время пахоты или культивации, даже и не пробую, двигатель на этой передаче плуг не тянет и начинает глохнуть. Даже на третьей передаче не все можно делать. Нету силы у двигателя тянуть плуг или начинать движение с прицепом на этой передаче. С пустым прицепом трогаюсь с места на третьей передаче, а все работы – вторая и первая. Думаю сама мощность двигателя страхует коробку от поломки.
Возможно, по этой причине и меняю колеса 12R на 13R, а не сразу на 16R. На 16R мотоблоком тогда, наверное, вообще ничего не смогу делать?
21.01.2014 в 11:42:37
Вы обмолвились, что имеете в наличии такие шестерни, но сомневаетесь устанавливать их или нет или что-то в этом роде. Больше не сомневайтесь и меняйте. Завод, видите, уже будет устанавливать. А мы со своими шестернями, будем на шаг впереди тех у кого их нет. Но Вы, после замены, будете впереди меня. Потому что на своих 16 R с этими шестернями теперь Вас у дедушки по деревне ни один МС не обгонит. А у меня пока 12R.
Установка шестерен в бортовые это как бы полумера. МДХП. Это выстраданное решение вопроса на коленке самодельщика. Пусть и с использованием заводского оборудования. Для МТЗ нужна высокая транспортная скорость. То есть 4 передача, возможно и 3 передача. 1 и 2 вполне устраивают для работ с активным навесным (фреза сегоуборщик картофелекопалка сенокосилка) Бортовые эти проблемы не устранят а возможно что усугубят.
У меня их нет и не планирую ставить в дальнейшем. Меня пока всё устраивает.
Нет оно то таки ДА. МБ то выполнен на редукторе трахтера. Вот его то и в массы толкать нужно. Хочется надеяться что перемены на верхушке айсберга принесут позитив и в подводную часть.
Если раньше, до замены шестерен в конечной передаче, я мог работать и трогаться с места с прицепом на четвертой передаче, то после замены шестерен, когда скорость увеличилась, это уже не делаю, двигатель просто глохнет, если начинаю движение с этой передачи. Включать четвертую передачу во время пахоты или культивации, даже и не пробую, двигатель на этой передаче плуг не тянет и начинает глохнуть. Даже на третьей передаче не все можно делать. Нету силы у двигателя тянуть плуг или начинать движение с прицепом на этой передаче. С пустым прицепом трогаюсь с места на третьей передаче, а все работы – вторая и первая. Думаю сама мощность двигателя страхует коробку от поломки.
В транспорте только 4 передача что груженым что пустым. Единственное когда включаю передачу ниже то выезд со двора (в горку) и сразу поворачивать нужно за воротами. Ну и груженый прицеп с борозды вытащить пользуюсь 3 передачей.
21.01.2014 в 13:21:17
кто знает когна модернизированые мтз поступят на рынок, в продажу свободную.
21.01.2014 в 13:49:17
Бел-09Н, какой диаметр вентилятора у СН_1? Какая линейная скорость на вентиляторе должна быть по мануалу?
alexx.80 написал : кто знает когна модернизированые мтз поступят на рынок, в продажу свободную.
Имхо, вам за машинкой может лучше в Белорусию ехать? За одно и МТЗ прикупите.
21.01.2014 в 14:30:17
NAP написал : какой диаметр вентилятора у СН_1?
325 мм в диаметре а вот линейную скорость и скорость вращения надо считать.
21.01.2014 в 14:35:30
Бел-09Н В принципе то дальше посчитать не сложно. Выход на ВОМ на прямую то. Все будет зависеть от того сколько газанул. Просто в соседней теме есть рекомендации по линейной скорости для вентилятора от 22м/с. То есть нужно оборотов от 1300 и выше. У нас всего то 1200 на максималке ДВС. У меня вопрос в связи с комхозом СУ от МФ-70 к МТЗ. Вентилятор так же на 325мм у его.
21.01.2014 в 17:16:31
Всем добрый день,подскажите кто нибудь пожалуйста где в Украине запчасти на мотоблок МТЗ можно купить?и в частности на двигатель УМЗ-341!Спасибо!!
21.01.2014 в 17:30:52
gotsik Двигатель УМЗ-341 стоял на МБ АГРО а не МТЗ.
21.01.2014 в 19:07:01
Я знаю,но у меня стоит именно УМЗ
21.01.2014 в 19:09:55
привет все хочу сказать огромное спасибо за помощь в решении вопросов с мотоблоком беларус-09н
господа нужна помощь как можно переслать нужную запчасть к мотоблоку из беларусии в украину минуя фирмочки которые торгуют в украине
21.01.2014 в 19:25:58
господа нужна помощь как можно переслать нужную запчасть к мотоблоку из беларусии в украину минуя фирмочки которые торгуют в украине
Я покупал напрямую из Сморгони. Заплатил, что тоже затратно, и получил у себя в поселке......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу