28.04.2013 в 22:21:55
Pavel003 написал : Вопрос не корректный. Если надо, то есть есть необходимость, то такой плуг можно использовать с любым МБ.
Тогда ещё один некорректный вопрос. Как только позвонили этот плуг стоял на чешском мотоблоке MF 70, предлагают от него косилку и культиваторы, снеговой отвал и ещё что-то. Необходимость есть, а вот видимо они не "нашего калибра". Кто-то использует оборудование от MF 70 на МТЗ 09. И ещё фрезы.
28.04.2013 в 23:02:18
dsvalent написал : Здравствуйте. Только что модернизировал, так сказать, сцепление. Много жалоб на то что сцепление ведет, и довольно-таки точная должна быть регулировка его (то ведет то не тянет). Решил эту проблему заменой самой ручки сцепления - немного подпилив поставил ручку от старого минского мотоцикла. Ход тросика значительно увеличился и теперь при переключении передач нет характерного треска в коробке, а передачи переключаются плавно и без рывка. Завтра выеду на пахоту и проверю мотоблок в действии, но первые впечатления ток положительные.
Рука болит от этой ручки сцепления, а дожимать можно еще 3-4мм. Может поставить такую ручку, как у ручного тормоза автомобиля. Чтобы тянуть, а не пальцами жать?
28.04.2013 в 23:31:36
Па написал : Кто-то использует оборудование от MF 70 на МТЗ 09. И ещё фрезы.
Есть у меня сам MF70 с косилкой и прицепом. Прицеп 5 лет назад после покупки Беларус-09 встал на него как влитой :) По остальному - посадочный диаметр переднего ВОМ другой, переделок делать кучу. У MF70 классная фронтальная косилка типа "палец-сегмент", использую этот мотоблок только как косилку, да и возраст почтенный (85 г.в.), а запчастей днем с огнем... Знакомые искали шестерни в коробку MFа - вроде только БУ удалось найти. Видел еще фронтальные грабли-ворошилку - интересный агрегат! Вроде как выпускалась чехами снежная фреза к нему - но фотки видел только в интернете. Опять-таки с ВОМом МТЗ проблематично подружить - без токарки никак. Как-то так...
29.04.2013 в 07:34:50
Па написал : Тогда ещё один некорректный вопрос
А этот вопрос как раз корректный. Ниже (на самом деле выше) есть объяснение, если есть возможность подгона к МТЗ то можно и брать. Не малую роль и цена играет, родное к МТЗ все очень недешевое (правда это кому как), так что и этот вопрос решать придется самому. В принципе все подгоняется, вопрос конечно в затратах, и не только финансовых.
29.04.2013 в 08:58:41
Марош написал : Рука болит от этой ручки сцепления, а дожимать можно еще 3-4мм. Может поставить такую ручку, как у ручного тормоза автомобиля. Чтобы тянуть, а не пальцами жать?
У отца на мотоблоке примерно такая и стоит - выжим сцепления полный, но есть неудобства. При пахоте на поворотах нужно держать не руль, а этот самый рычаг сцепления, благо что он жестко закреплен и его используешь как руль (что-то в этом роде). Кстати мотоблок тот 1981 года выпуска с заводским номером 000001 (первый сошедший с конвеера). У него нет ручки разблокировки/блокировки колес что довольно-таки затрудняет работу с таким сцеплением.
29.04.2013 в 11:21:44
Па написал : Форумчане подскажите, стоит ли использовать с МТЗ 09Н оборотный плуг. Правда пока его я не видел, но заочно сказали он чешский. В раздумье теперь, так как свой родной есть.
Не знаю какой оборотный у чеха но то что оборотный плуг удобен это однозначно. У самого есть родной МТЗ плуг и оборотный от МС правда с доработкой регулировки ширины захвата.
29.04.2013 в 11:29:11
SER2009 написал : При посадке картофеля 15 соток сажалка не рентабельна 1 и основное травмирование клубней !!!!!! снижение урожайности до 20 процентов (БЕЗ ПОЛИВА )
Вы конечно обидитесь что обратно спорю, НО В канувшем в лету колхозе урожай меньше 220 ц/га это уже не урожай был. И сколько этому картофелю доставалось от выкопки до посадки можете посчитать на досуге. А о рентабельности ваще МБ с навесным и речи быть не может если это оборудование используется только на личном подворье (в пределах 50 -70 соток даже до гектара) Это просто ибашинг на унитаз если деревня не находится рядом с мегаполисом. Вся эта механизация предназначена только для одного - сохранить пуп от грыжи. Ну и еще почувствовать себя ребенком если человек использует МБ на дачном участке в 5 соток. У внука есть игрушки а у деда нет как бы. МДХП.
29.04.2013 в 13:46:57
NAP написал : Вся эта механизация предназначена только для одного - сохранить пуп от грыжи. Ну и еще почувствовать себя ребенком если человек использует МБ на дачном участке в 5 соток. У внука есть игрушки а у деда нет как бы. МДХП.
Согласен о сказанном на 100%. Мне единственно, что не нравиться в МТЗ это его КПП, работает как ей хочется. У знакомого HOLDER 12 он с 1956 года кажется, работает как часы с момента рождения. Если он его будет продавать обязательно куплю. Он своим МБ 4-5 сотки обрабатывает, а остальное время на нём по окрестности ездит, то на рыбалку, то за удобрением и дровами. А сам я в этом году приболел и видимо за своим железным конём буду не ходок. Операция на ноге впереди. А вот всё равно, тянет что-то прикупить, можно сказать в прок. Механизация должна служить нам, это когда сделал всё за короткое время, в нашем случае это МБ МТЗ. Если мне нужно свой участок за несколько часов обработать, а вот сосед несколько дней "огородным фитнесом" занимается. Может это и хорошо для здоровья, а у меня просто нет на это время ну и некоторого здоровья.
29.04.2013 в 18:20:15
NAP, У взрослых дядек и игрушки поболей:D:
29.04.2013 в 23:14:08
Сам рычаг сцепления меня полностью устраивает,но! возникла друга проблема (замечал еще позывы к ней еще в прошлом году) - при плавном отпускании сцепления мотоблок пытается стоять на месте - пробуксовывыет сцепление, особенно на задней передаче. Пашу так: вперед и назад на 3 передаче, пользуюсь только реверсом, но так как участки очень короткие (или всякие препятствия) сцепление использую очень интенсивно. Подозреваю износ дисков и их слипание. Если у кого были такие проблемы, пожалуйста, отпишитесь. Буду оч. благодарен.
30.04.2013 в 08:21:35
dsvalent А меня он уже не устраивает. Начали побаливать суставы. Хочется придумать какой-то более легкий выжим. “DSVALENT”, пожалуйста, опишите подробнее рычаг сцепления, если есть возможность. Я уже и ручку газа заменил на какую-то китайскую, как для сцепления, тупо приварив поперечную трубу между рычагами управления. Стало как бы легче управлять, особенно когда при езде с прицепом. Руки ровно лежат, а не стоят как выкрученные. А мотоблок и у меня иногда начинает ,,думать” когда поработает с час, немного напрягает, но не обращаю внимания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу