луцык

Местный

Брест

30.01.2014 в 15:42:30

Народ их покупает потому , что он БОЛЬШОЙ и ДИЗЕЛЯКА

Па поводу того дизеля, на котором пробовал я работать, тоже есть вопросы. Насколько я понял, там газ не даётся автоматически, и при работе с плугом это ооооочень неудобно. Постоянно нужно регулировать.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

30.01.2014 в 15:57:41

луцык написал : скорость 20 км.ч, и наличие разблокираторов (вместо тормозов для улучшения разворота)

во во, разворот просто суперулучшеный + скорость и = http://www.youtube.com/watch?v=CbsY0JC0RHc подобная ситуация при трогании с места http://www.youtube.com/watch?v=PcaRRzfEqis и это практически нормальное поведение мотоблока с удобным поворотом

видемо все кто купил мб хоть раз на нём падают. из за опасного розблокирования осей. я тоже 2 раза попал в неприятность. 1. при попытке выехать на бровку(бордюр) позно отпустил ручку розблокиратора. так как скорость была низкая то мб одним колесом выехал на бордюр упёрся носом в землю и стоял на месте буксовал. второй случай был страшныммммм ехал по асвальту (траса) на 6-й. нада было повернуть на лево . начал поворот вижу не войду выжал по простоте душевной левый розблокиратор. мб рвалуло в лево так что я слетел с прицепа. я лёжа на асвальте смотрел как мб уже без меня продожает ехать прям в дом обитый пластиком. но потом мб какмто чудом клюнул носом и перевернуляся на бок(на правый). и так лежа на одном колесе в месте с прицепом он начал движени назад. прям к тому месту где я лежал. я вскочил на ноги .потом ухватился за движущийся мб который лёжа на 1 -м колесе продолжал ехать назад и уже тянул и меня тоже . я пытался решить задачу как это чудо заглушить . к декомпресору не дотянуца . я изловчился и сбросил газ мб заглох.. потом я его поставил на колёса... как не страно всё прошло без значительных травм и повреждений. травмы чутьчуть поцарапал руку пока пытался его заглушить и синяк на ноге от падения. с мб разбитая фара на покрышке сожрало немного протектора царапена на акселераторе и царвпина на крышке радиатора на баке царапина и стерло 2 болта(шляпки еле открутил) на баке что держат черную бутафорскую полоску.... написаное не передаст того что было на самом деле . тут нада сказать ЧТО НА ВСЁ БОЖЬЯ ВОЛЯ..

На початку своєї мотоблочної "молодості" один раз я зробив все навпаки!.. Затиснув лівий розблокіратор і на 6-ій передачі та на повному "газу" увійшов у поворот!.. ЁКЛМН!.. Враження незабутні - причіп аж занесло! Але втримав в руках і вписався в поворот. Після того повторювати не хочу!

І в мене був такий випадок:перед лівим поворотом пропустив автомобіль в попутному напрямі,вижав лівий розблокіратор,добавив газу і відпустив зчеплення.Була включена 6та передача,мотоблок рвонув вліво і я встиг вже правою рукою вижати зчеплення і натиснути ногою на гальма.Дякувати Богу,все обійшлося,але відтоді розблокіраторами користуюся дуже обережно.

На первом видио Распространённая авария на тяжёлом китайце.Могу прокоментировать-Здесь всему виной особенности разблокераторов и типичная психология автовладельца (котороя еще не стала мотоблоковладелца).Вот дядька подъезжает к главной дороге и выжимает правый разблократор и немного добавляет газку-всё бы не чего если б правое колесо не наехало на какое то препятствие (камешек,ямка,выступ асфальта на второстепенной дорогой) и резко остановилось тогда как правое загребает ещё быстрей,секунда и оператор на земле,а мотоблок сложился до упора колеса в дышло,цепляет его протектором и останавливается,двигатель не глохнет толь ко потому что он мощный да ещё перед поворотом ему добавили газку- просто проскальзывают ремни на шкиву маховика или выжаты два разблокератора одновременно(упёрлись в землю),и только теперь водитель выжимает сцепление.Перед поворотами нужно МБ крепче держать в руках,сильно не газовать,и помнить что у вас разблокераторы со своими недостатками и приемуществами.

vagin написал : что он БОЛЬШОЙ и

ну большой это быстрей недостаток чем достоинство, туда не заедешь там не повернешься...

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.01.2014 в 16:09:14

КОЗАК написал : во во, разворот просто суперулучшеный + скорость и = http://www.youtube.com/watch?v=CbsY0JC0RHc* подобная ситуация при трогании с места http://www.youtube.com/watch?v=PcaRRzfEqis* и это практически нормальное поведение мотоблока с удобным поворотом

Москвич тоже опасен. Главный инженер ВЦ на котором я работал, купил сегодня Москвич, завтра боком Москвича угол дома хотел снести. С дуру, известно, что можно сделать.....Не зная брода не стоит соваться в воду.......Ученье ведь свет все таки, а мы и в Лексус без обучения можем запросто, а потом скажем плохой Лексус.....

Ну и зачем же одушевлять МотоБлок он себя никак не ведет он стоит пока баран какой нибудь за рукоятки не возьмется.....Мотоцикл козлит если не умея на нем попробовать....он тоже, сцука, плохой? Я не сторонник китайского, но зачем передергивать......

Авто и Мото Транспорт Являются Источником Повышенной Опасности.... или нет?

0
NAP

Местный

Сумы

30.01.2014 в 16:10:37

Марош написал : На базе тяжелого мотоблока Беларус-09Н, пока он еще считается одним из лучших, могли бы сделать не одну, а несколько модификаций мотоблоков и даже мотокультиваторы. Спрос на них был и будет, как и на другую продукцию Белорусских производителей. Особенно теперь. Но они дождутся, что их закроют. Стоит только вступить или объединиться с кем-нибудь еще. Министерство машиностроения Белоруссии уже МАЗ, считай про… ло, еще немного поднатужатся про… ут и тракторостроение. Они , я имею в виду деятелей из министерства машиностроения Белоруссии, не могут, да и не хотят, а это видно даже простому обывателю, организовать работу этого завода так, что бы даже комплектующие для мотоблока, поступали не только на завод в достаточном количестве, но и на прилавки магазинов. И на хрен мне эти «китайцы». У меня уже достаточный опыт применения их товаров. Раз обжегшись молоком, на воду будешь дуть. Я белорус и хочу иметь качественное белорусское или, на крайний случай, немецкое. А все остальное – это смесь китайца с местным. Одним словом мул.

Это ваше производство и ваша жизнь (по словам тех кто хотя бы проезжал через Белоруссию) по сравнению с нами просто типа сказка. Если на товаре по состоянию на сегодня написано Сделано в Белоруссии то знак качества СССР просто отдыхает.

0
NAP

Местный

Сумы

30.01.2014 в 16:14:32

КОЗАК, думаю откуда стока страху вы берете, а оно АПК рулит

0
КОЗАК

Местный

Сумы

30.01.2014 в 16:18:59

Pavel003 написал : Ну и зачем же одушевлять МотоБлок он себя никак не ведет он стоит пока баран какой нибудь за рукоятки не возьмется.....Мотоцикл козлит если не умея на нем попробовать....он тоже, сцука, плохой? Я не сторонник китайского, но зачем передергивать.....

но голова она всегда важней мотоблока. зацепило удобное управление разблокираторами, а ими нужно научится пользоваться и привыкнуть к их поведению.

0
Бело

Местный

Москва

30.01.2014 в 16:27:36

NAP написал : по сравнению с нами просто типа сказка

Только белорусы ищут любую возможность уехать работать в Россию или в Европу, почему бы это

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

30.01.2014 в 16:37:44

vagin написал : Так он потому и дешевый , что диффа нет . С разблокираторами невозможно заниматься межрядной обработкой и пахать на склонах , т.к. он заваливается . В транспорте тоже силёнки нужны . Мусор одним словом . Народ их покупает потому , что он БОЛЬШОЙ и ДИЗЕЛЯКА , а то , что этот дизеляка мотлох им продавец не говорит , и что надо быть Ильёй Муромцем тоже .

Не хватает дописки про самый лучший в мире МС. vagin, ну харош пустой болтовней заниматься. Пока Вы это в сичевской ветке делали, люди терпели, но смотрю опухоль начала пускать метастазы. Для такой писанины в ветке Б-09 нада признать что кроме сича самый лучший Б-09 - это первое. Остальное не имеет смысла нести ибо что качество что цена как и все , что в стране советов - не имеет никакого отношения ни к качеству ни к разумному . Про возможности в работе - у Вас нету тяжа китайского, нет смысла враки нести. А что Вы скажете, если вместо китайского тяжа будет стоять японский тяж один в один Циклоп. Тоже будете нести про склоны и заливку воды на ходу-я от такого японца себе фрезу забрал - он для меня досих пор совершенство.

0
vagin

Местный

Винница

30.01.2014 в 16:54:36

pelipenko написал : я от такого японца себе фрезу забрал - он для меня досих пор совершенство.

Вы не путайте японца и китайца . На этих китайцах даже фрезу невозможно самому прицепить к МБ и некоторые стачивают несколько мм болгаркой фланец на фрезе , что бы увеличить площадь зацепления зубьев .

pelipenko написал : Для такой писанины в ветке Б-09 нада признать что кроме сича самый лучший Б-09 - это первое

Можно Вас попросить показать ветку Б-09 ? Хотелось бы поподробнее посмотреть про эту технику .

pelipenko написал : Не хватает дописки про самый лучший в мире МС

pelipenko написал : ну харош пустой болтовней заниматься.

Давайте Вы не будете ничего указывать .

pelipenko написал : Про возможности в работе - у Вас нету тяжа китайского, нет смысла враки нести.

Все враки читаю на АПК и в нашей ветке тяжелых китайцев , ничего личного :confused:.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.01.2014 в 17:47:01

Бело написал : Только белорусы ищут любую возможность уехать работать в Россию или в Европу, почему бы это

Молодеешь на глазах. Уезжают потому, что денег много не бывает, есть возможность заработать больше вот и едут....А хорошая жизнь и много денег это не одно и тоже, пример Бориса Абрамовича об этом говорит красноречиво......

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.01.2014 в 17:50:02

КОЗАК написал : а ими нужно научится пользоваться и привыкнуть к их поведению.

Ну так а я о чем? Лексус с автоматом и Мерс без оного отличаются, и понять и привыкнуть надоть....Вот так и птички, китайские МБ то есть....Работают люди и хорошо работают....Не понимают Вагина .....

0
Марош

Местный

Барановичи

30.01.2014 в 20:50:10

Хотелось бы спросить знающих людей, так на всякий случай, есть ли взаимозаменяемость деталей мотоблока Беларус-09Н или МТЗ-05, я имею в виду трансмиссию, с деталями других мотоблоков или с деталями от других механизмов, агрегатов?

0
Serje

Местный

Могилёв

30.01.2014 в 20:59:48

Марош написал : Хотелось бы спросить знающих людей, так на всякий случай, есть ли взаимозаменяемость деталей мотоблока Беларус-09Н или МТЗ-05, я имею в виду трансмиссию, с деталями других мотоблоков или с деталями от других механизмов, агрегатов?

Кроме дисков сцепления и подшипников-нет.

0
луцык

Местный

Брест

31.01.2014 в 09:00:37

Только белорусы ищут любую возможность уехать работать в Россию или в Европу, почему бы это

А россияне едут отдыхать в Беларусь, а у кого денег побольше, то и недвижимость прикупить стараются. По крайней мере, в деревне, где я родился 18 домов. 2 из них куплены москвичами.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

31.01.2014 в 09:09:21

луцык написал : А россияне едут отдыхать в Беларусь, а у кого денег побольше, то и недвижимость прикупить стараются. По крайней мере, в деревне, где я родился 18 домов. 2 из них куплены москвичами.

Москвичи уж полевропы скупили, а вы про какую то деревеньку. А вот белорусские товары действительно очень хорошие.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу