Марош

Местный

Барановичи

27.01.2014 в 20:31:48

луцык написал : Вот и я о том же, за одно и брюхо от работы расти не так будет.

Я и думаю, что на второй. Так, вот, это очередной минус ходоувеличителей. потому что вторая и первая передача без реверса. Не знаю, как кому, но думаю. что с реверсом пахать удобнее. Всякое улучшение, часто имеет недостатки.

Вы знаете, что я то же после того, как поменял шестерни, сначала очень сожалел, что пропала возможность напрямую работать реверсом, что бы включать заднюю передачу. Даже написал сюда на форум. Но удовольствие от быстрой работы и, особенно от быстрой езды в транспорте, взяло верх и знаете, приспособился. И теперь даже не напрягаюсь, когда надо включать заднюю передачу. Если бы был реверс на все передачи, для переключения, было бы конечно отлично. Но имею то, что имею и к нему подстроился, приспособился и все работает. Даже еще и иду на небольшое увеличение диаметра колес.

Для ... , в общем немного послушайте. http://video.yandex.by/users/p50s14/view/3/ http://video.yandex.by/users/lana777555777/view/526/

0
NAP

Местный

Сумы

28.01.2014 в 11:38:27

Марош написал : Для ... ,

Так как я типа для .... то что бы не искать в мусоре что/кто это за автор? Может даже и сам ролик смотреть не нужно было? ХЗ что он там закручивает по за кадром?

0
Бел-09Н

Местный

Минск

28.01.2014 в 13:17:45

majkl написал : А сам и семьи детей обеспечены овощами без химии и нитратов. В этом как я понимаю прежде всего суть "ковыряния" и "убивания" времени.

Поддерживаю.

0
Марош

Местный

Барановичи

29.01.2014 в 16:32:24

NAP написал : Так как я типа для .... то что бы не искать в мусоре что/кто это за автор? Может даже и сам ролик смотреть не нужно было? ХЗ что он там закручивает по за кадром?

Один, что клубни отрываются, второй, что горчицей можно поднять урожайность, третий, что в огороде можно обойтись без химии. П.. ь, не мешки ворочать.

Бел-09Н написал : Поддерживаю.

А Вам, Бел-09Н, так как Вы здесь на форуме являетесь как бы «депутатом» завода, лучше поддержать пожелания тех, кто видит мотоблок Беларус-09Н с трансмиссией от трактора, с реверсом на всех передачах, с ускоренной конечной передачей, с более сильным двигателем, с генератором, фарой и стартером, с колесами большего диаметра, и "продвигать" их в администрации завода. Рассказывать заводчанам, чего желает народ.

0
gotsik

Местный

Киев

29.01.2014 в 20:29:22

Добрый вечер,может кто подсказать,делаю опрыскеватель мотоблочный,можно ли создать давлеия водяной помпой от торактора,вот типа таки http://www.agrotek88.com/category/pompa/all/ спасибо!!

0
Бело

Местный

Москва

29.01.2014 в 20:41:45

gotsik написал : можно ли создать давлеия водяной помпой

Врядли, в системе охлаждения порядка 1,1-1,2 атм, задается клапаном в пробке

0
Pavel003

Местный

Харьков

29.01.2014 в 20:47:48

gotsik написал : вот типа таки

Насос водяной центробежного типа с простой крыльчаткой (пишу о бытовых) создает давление 1,7 ати. Те что на ссылке я не в курсе, но вряд ли они его создают, то есть понятно что какое то есть, но это надо просто почитать ТТД. Бытовые с набором крыльчаток или со специальной крыльчаткой создают и большие давление. Тот же "Водолей" создает давление больше 6 ати воду он поднимает с 60 метровой глубины.....Компрессор надо использовать по моему разумению. Как в опрыскивателях типа Универсал. Ну а там уже надо просто почитать про это и определиться со схемой опрыскивателя....

0
majkl

Местный

Гродно

29.01.2014 в 21:00:39

Марош написал : с трансмиссией от трактора, с более сильным двигателем, с генератором, фарой и стартером, с колесами большего диаметра,

Может это про Беларус-012Д, который представлен Бел-09Н (пост 5342).

0
Марош

Местный

Барановичи

30.01.2014 в 09:04:27

Бел-09Н написал : Поддерживаю.

Продолжаю.

Бел-09Н. Я снова про модернизацию мотоблока Беларус. Но этот троль или черт всегда под руку лезет и сбивает с мысли. В Бирму, ради рекламы, отправили мотоблоки по 5 000 долларов за штуку или может это комплект всего навесного плюс прицеп? Если за штуку, то Бирма, это что, одна из провинций Саудовской Аравии? Или отправили для того, что бы народ смотрел и сравнивал цены, китайских мотоблоков, которых там, наверное, завались, и Белорусских мотоблоков и плевался, втихаря, в сторону Белорусских товаров? Или специально сделать антирекламу Белорусскому мотоблоку, в помощь китайскому производителю мотоблоков? Или это подарок парламенту Мьянмы, а на заводе просто оценили в такую сумму, что бы отчитаться перед Александром Григорьевичем, навешав ему "лапшу" на уши?

0
Dont

Местный

Гомель

30.01.2014 в 09:47:06

Марош. Если завод сделает такой мотоблок как Вы хотите-то цена на него Вас не устроит.ИМХО

0
луцык

Местный

Брест

30.01.2014 в 12:59:58

Марош Я хоть и патриот, но может тебе стоит присмотреться к китайцу. То, что нужно тебе, там давно уже сделано. Это и скорость 20 км.ч, и наличие разблокираторов (вместо тормозов для улучшения разворота) и с ценой, я думаю, они и без батьки людей не обижают.Я по китайцам профан, а что думают все по этому поводу?

0
vagin

Местный

Винница

30.01.2014 в 13:53:28

луцык написал : То, что нужно тебе, там давно уже сделано.

это точно ... в далёких 50хх . МТЗ намного позже был разработан .

луцык написал : наличие разблокираторов (вместо тормозов для улучшения разворота) и с ценой

Так он потому и дешевый , что диффа нет . С разблокираторами невозможно заниматься межрядной обработкой и пахать на склонах , т.к. он заваливается . В транспорте тоже силёнки нужны . Мусор одним словом . Народ их покупает потому , что он БОЛЬШОЙ и ДИЗЕЛЯКА , а то , что этот дизеляка мотлох им продавец не говорит , и что надо быть Ильёй Муромцем тоже .

0
Марош

Местный

Барановичи

30.01.2014 в 14:27:57

На базе тяжелого мотоблока Беларус-09Н, пока он еще считается одним из лучших, могли бы сделать не одну, а несколько модификаций мотоблоков и даже мотокультиваторы. Спрос на них был и будет, как и на другую продукцию Белорусских производителей. Особенно теперь. Но они дождутся, что их закроют. Стоит только вступить или объединиться с кем-нибудь еще. Министерство машиностроения Белоруссии уже МАЗ, считай про… ло, еще немного поднатужатся про… ут и тракторостроение. Они , я имею в виду деятелей из министерства машиностроения Белоруссии, не могут, да и не хотят, а это видно даже простому обывателю, организовать работу этого завода так, что бы даже комплектующие для мотоблока, поступали не только на завод в достаточном количестве, но и на прилавки магазинов. И на хрен мне эти «китайцы». У меня уже достаточный опыт применения их товаров. Раз обжегшись молоком, на воду будешь дуть. Я белорус и хочу иметь качественное белорусское или, на крайний случай, немецкое. А все остальное – это смесь китайца с местным. Одним словом мул.

0
jonia

Местный

30.01.2014 в 14:42:57

vagin написал : ..... для переделки в недоминитрактор с двигателем самоварного типа .....

Олег, что недоминитрактор согласен, но что плохого видите в "самоваре" ? Китайцы просто нащупали нишу, вот и продают свою технику, прямо с рисовых полей ... (нагнулся, черпнул водичку, налил, и побежал за МБ ...)

Off top: У вас есть магазины по продажи ношеной одежды?
У нас есть, привозят с Европы, народ покупает, потому что дешево, цена на килограмм ... тоже ниша ... подумаешь, кто то носил до тебя ... Олег, Вы может в такой магазин не зайдете, а вот есть кто только там может одеться ...

То же самое и с "цыклопами" ... я видел клип, как на МБ-китаец, пахали плугом, верхом на одном колесе, такое ни на МТЗ-08, ни на МСич возможно. Я кит. МБ не хвалю, не навязываю, у каждого своя колокольня, и голова на плечах...

0
vagin

Местный

Винница

30.01.2014 в 15:07:24

jonia написал : видел клип, как на МБ-китаец, пахали плугом, верхом на одном колесе, такое ни на МТЗ-08, ни на МСич возможно.

Это точно . На том колесе не просто сидеть можно , а надо работать двумя руками и обеими ногами . Если бы всё так хорошо было , то так пахали бы все . На Цыклопе с разблокираторами НЕВОЗМОЖНО работать на склонах и об этом может рассказать любой владелец такой техники . У нас в ветке МС был один пользователь Yarstep , так он пахал в поперёк склона . Кстати , на МСе и МТЗ некоторые пашут вообще без оператора . Самоварный тип двигателя имеет недостаток , что в него надо регулярно подливать воду , т.к. нет расширительного бачка и радиатора и помпы . Зимой фиг заведёшь . Может в жарком Вьетнаме или Мьянме это не критично , но для холодных стран , как Россия это не есть хорошо .

jonia написал : Китайцы просто нащупали нишу

Вот это правда . Только в наши недоразвитые страны продают этот мотлох . Уверен , что в Европе он не прошел бы сертификацию , да их там и не продают поэтому .

Марош написал : А все остальное – это смесь китайца с местным. Одним словом мул.

Вы пожалуйста МС не обижайте , он ведь не китайский ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу