UmWW
UmWW
Местный

Лида

02.05.2013 в 23:38:02

Pavel003 написал : бывший агроном такую предлагал за

umnyi написал : На тай фрезе

коллеги! о чем речь? дайте ссылочку. очень интересно посмотреть!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2013 в 00:28:30

UmWW написал : коллеги! о чем речь? дайте ссылочку. очень интересно посмотреть!

Поисковики что то наугад ни чего не дают... Я буду угол разбирать где она у меня стоит, сделаю пару фоток.

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

03.05.2013 в 02:59:52

Па написал : https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...JPG&cte=base64 https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...JPG&cte=base64 https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...JPG&cte=base64 Подскажите пожалуйста как цеплять этот оборотный плуг к МТЗ 09

Как думаете это плуг подойдёт для МБ МТЗ и ещё это навесное кто-то использует https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...JPG&cte=base64 а это в замен штатного окучника подойдет https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...JPG&cte=base64.

Ссылки не открываются или ссылки не правильно вставляете.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2013 в 06:49:54

umnyi написал : и руль имеет гениально простой механизм поворота, причем надежный!

Я когда увидел его (механизм поворота) в работе, что называется прих*ел. Отвел руль в сторону подвел фрезу (теперь я вспомнил, что колеса ведущие) к стене и фрезеруешь с нуля, что называется. Кстати, и псевдо дифф тоже на ней впервые увидел. Ну а редуктор какой ни простейший, а его надо или иметь или делать.

UmWW написал : коллеги! о чем речь? дайте ссылочку. очень интересно посмотреть!

Я ее в инете не видел. Но правда и не искал. Ее наверное давно не делают. А может и делают. Выхлопных газов нет, в теплицах самое то.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

03.05.2013 в 16:02:22

lismodest написал : kazik поделитесь наработками по переделке в миник, плиз .

Пожалуйста.Главная задача отодвинуть двигатель от коробки. Для этого буду использовать полуось (короткую длиной 50 см.) Гольф 3, фланец коробки к которому крепится внутренняя " граната" и ступицу колеса куда вставляется наружная "граната". Фланец коробки после небольшой переделки станет на вал двигателя. Кстати, на нем можно установить шкив для генератора или НШ.Ступицу примострячиваем на коробку МБ.На ступицу клепаем барабан сцепления. Полуосью все соединяем и прячем ее в тонель. Мотор можно приподнять на 10-12 см. У меня на МБ резина на 16,спереди будет на 12. База получится около 130см. Могу уменьшить базу поставив на перед 10 или вообще 9.Рулевое,переднюю балку, навеску посмотрите у ваших земляков, которые переделку китайских тяжей ведут уже в промышленных масштабах. :p

0
bohatko
bohatko
Новичок

Могилёв

04.05.2013 в 01:43:02

kazik написал : Пожалуйста.Главная задача отодвинуть двигатель от коробки. Для этого буду использовать полуось (короткую длиной 50 см.) Гольф 3, фланец коробки к которому крепится внутренняя " граната" и ступицу колеса куда вставляется наружная "граната". Фланец коробки после небольшой переделки станет на вал двигателя. Кстати, на нем можно установить шкив для генератора или НШ.Ступицу примострячиваем на коробку МБ.На ступицу клепаем барабан сцепления. Полуосью все соединяем и прячем ее в тонель. Мотор можно приподнять на 10-12 см. У меня на МБ резина на 16,спереди будет на 12. База получится около 130см. Могу уменьшить базу поставив на перед 10 или вообще 9.Рулевое,переднюю балку, навеску посмотрите у ваших земляков, которые переделку китайских тяжей ведут уже в промышленных масштабах. :p

:applause:Да а а а!

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.05.2013 в 07:56:55

Пожалуйста.Главная задача отодвинуть двигатель от коробки. Для этого буду использовать полуось (короткую длиной 50 см.) Гольф 3, фланец коробки к которому крепится внутренняя " граната" и ступицу колеса куда вставляется наружная "граната". Фланец коробки после небольшой переделки станет на вал двигателя. Кстати, на нем можно установить шкив для генератора или НШ.Ступицу примострячиваем на коробку МБ.На ступицу клепаем барабан сцепления. Полуосью все соединяем и прячем ее в тонель. Мотор можно приподнять на 10-12 см. У меня на МБ резина на 16,спереди будет на 12. База получится около 130см. Могу уменьшить базу поставив на перед 10 или вообще 9.Рулевое,переднюю балку, навеску посмотрите у ваших земляков, которые переделку китайских тяжей ведут уже в промышленных масштабах. Да а а а! :applause: Не пойму я этих переделщиков. На хрена козе баян. Такой мотоблок, как есть, хоть за рога немного удержишь, а сидя на заднице, точно в заборе будешь или в яблоне при таком ,, четком” включении передач. Да взрослый мужчина на его и сесть не решится, разве что пацан какой-нибудь. Вот сельхозорудие переделать, там плуг, культиватор или еще что, другое дело. Но у мужиков это наверное в крови, один в горы лезет, другой в пещеры забирается.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

04.05.2013 в 08:17:42

Марош написал : Не пойму я этих переделщиков.

Лучше плохо ехать чем хорошо идти:p

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.05.2013 в 11:42:52

Марош написал : Не пойму я этих переделщиков. На хрена козе баян. Такой мотоблок, как есть, хоть за рога немного удержишь, а сидя на заднице, точно в заборе будешь или в яблоне при таком ,,

Просто многие не только под яблонями обрабатывают, но и участки в пол гектара. Вот так походишь за ним день другой и начинаешь думать : А нафига вообще ходить, когда можно ездить? А кто то посто не может много ходить, а работать надо.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

04.05.2013 в 11:51:43

Бело написал : Лучше плохо ехать чем хорошо идти:p

Совершенно верно! Но для многих жителей деревни вопрос стоит несколько острее. Раньше за бутылку колхозный тракторист на колхозном же тракнторе запашет тебе сколько угодно. Теперь этот номер не проходит.Во первых боятся, а во вторых нынешные энергоемкие трактора не помещаются на 20сотках.:yu А частники на Т-25...Моей "любимой" теще за пахоту и посадку кортошки на. 18- 20 сотках загнули 150 баксов. Надо отметить, что на зиму было запахано лиш бы как трактором с розпугой по средине по колено и очень кривой.Теща не культивирую растрясла навоз. Этот "секс" с МБ я запомню на долго. Все это к чему. Например в Украине у крестьян много земли, а денег не очень. Вот и вынуждены кулибничать. А что до меня, то мне действительно просто интересно сделать своего " МТЗенка".У меня огород возле дома 2 сотки.Если все получится, то создам тему и все подробно опишу. Кстати трактор будет превращаться назад в МБ в течении минут 30-40.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

04.05.2013 в 12:00:24

umnyi написал : Просто многие не только под яблонями обрабатывают, но и участки в пол гектара. Вот так походишь за ним день другой и начинаешь думать : А нафига вообще ходить, когда можно ездить? А кто то посто не может много ходить, а работать надо.

:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу