Бело

Местный

Москва

26.01.2014 в 14:45:17

Марош написал : Походишь по рынку, пока что купишь, то же время убьёшь.

Времени и сил конечно меньше, но вот что купишь большой вопрос

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.01.2014 в 15:21:40

Марош написал : Походишь по рынку, пока что купишь, то же время "убьёшь".

Время убьешь, а вот радость сомнительная от хождения по рынку.

0

CAIMAN340

Tankist

Местный

Ульяновск

27.01.2014 в 08:53:42

Марош написал : Ради того, что бы поковыряться в земле 20 часов в год, человек за мотоблок Белорус-09н или МТЗ-05 и навесное к нему, человек выложил более 2 000 долларов. И радуется.

Не все пользуются только 20 часов, у многих на селе с начала мая, до первого снега и зимой некоторые. Дешево питаться не значит здорово, овощи порой выращиваются так что даже скот их не ест. Кто у коровы видел онкологию? А человек уже в 25 лет ее имеет

0
AlexSvg

Местный

Светлогорск

27.01.2014 в 10:39:49

Tankist написал : Не все пользуются только 20 часов, у многих на селе с начала мая, до первого снега и зимой некоторые. Дешево питаться не значит здорово, овощи порой выращиваются так что даже скот их не ест. Кто у коровы видел онкологию? А человек уже в 25 лет ее имеет

Ну, так и корову прожившую 25 лет кто видел? :) (шутка конечно)

0
луцык

Местный

Брест

27.01.2014 в 14:58:22

Марош написал : Ради того, что бы поковыряться в земле 20 часов в год, человек за мотоблок Белорус-09н или МТЗ-05 и навесное к нему, человек выложил более 2 000 долларов. И радуется. Может лучше пользоваться рынком? Походишь по рынку, пока что купишь, то же время "убьёшь".

И я такой же чудак, который выложил 2000 уе за бу мотоблок с навесным. По часам не мерил, но по топливу это 20 литров в год. Деньги я на нём тоже не зарабатываю. Ну и что? Были бы деньги, купил бы лучше трактор. А если я пойду на рынок, это не значит, что за землёй будет ухаживать или как ты пишешь "ковыряться" кто то другой. Марош, у тебя есть такое качество, что если, например , ты поставил ходоувеличители, то это должны делать все. У каждого своя дорога, и на рынок придётся ходить всем. Ведь мотоблок , такая штука, что бы на нём работать нужно крепко стоять на ногах, а ноги с возрастом крепче не становятся.

0
луцык

Местный

Брест

27.01.2014 в 15:01:59

Марош написал : Ради того, что бы поковыряться в земле 20 часов в год, человек за мотоблок Белорус-09н или МТЗ-05 и навесное к нему, человек выложил более 2 000 долларов. И радуется. Может лучше пользоваться рынком? Походишь по рынку, пока что купишь, то же время "убьёшь".

И я такой же чудак, который выложил 2000 уе за бу мотоблок с навесным. По часам не мерил, но по топливу это 20 литров в год. Деньги я на нём тоже не зарабатываю. Ну и что? Были бы деньги, купил бы лучше трактор. А если я пойду на рынок, это не значит, что за землёй будет ухаживать или как ты пишешь "ковыряться" кто то другой. Марош, у тебя есть такое качество, что если, например , ты поставил ходоувеличители, то это должны делать все. У каждого своя дорога, и на рынок придётся ходить всем. Ведь мотоблок , такая штука, что бы на нём работать нужно крепко стоять на ногах, а ноги с возрастом крепче не становятся. Кстати, на какой передаче ты теперь пашешь ( с ходоувеличителями)?

0
NAP

Местный

Сумы

27.01.2014 в 15:41:01

луцык написал : И я такой же чудак, который выложил 2000 уе за бу мотоблок с навесным. По часам не мерил, но по топливу это 20 литров в год. Деньги я на нём тоже не зарабатываю. Ну и что? Были бы деньги, купил бы лучше трактор.

У двоих родственников по возрасту уже за 70 есть по МБ (МТЗ и МС) а про тракрочики периодически поговаривают. Удивляет эта крепость душа и верность земле-кормилице.

0
majkl

Местный

Гродно

27.01.2014 в 16:14:06

луцык написал : И я такой же чудак, который выложил 2000 уе за бу мотоблок с навесным.

Я выложил в свое время менее 1500, многое навесное сделал см, в настоящее время могу себе позволить ничего не делать и покупать на рынке. Однако время лучше "убивается" не на рынке. На рынок попадает кое-что из моего огорода, но это не деньги, не заработок. А сам и семьи детей обеспечены овощами без химии и нитратов. В этом как я понимаю прежде всего суть "ковыряния" и "убивания" времени.

0
Марош

Местный

Барановичи

27.01.2014 в 16:56:02

луцык написал : И я такой же чудак, который выложил 2000 уе за бу мотоблок с Но раз нравиться человеку, это его хобби, то тогда на рациональность не смотрят. Рыбаки, охотники и другие. Сам такой. Луцик. Задумал янавесным. По часам не мерил, но по топливу это 20 литров в год. Деньги я на нём тоже не зарабатываю. Ну и что? Были бы деньги, купил бы лучше трактор. А если я пойду на рынок, это не значит, что за землёй будет ухаживать или как ты пишешь "ковыряться" кто то другой. Марош, у тебя есть такое качество, что если, например , ты поставил ходоувеличители, то это должны делать все. У каждого своя дорога, и на рынок придётся ходить всем. Ведь мотоблок , такая штука, что бы на нём работать нужно крепко стоять на ногах, а ноги с возрастом крепче не становятся. Кстати, на какой передаче ты теперь пашешь ( с ходоувеличителями)?

Я ведь ничего не имею против. На здоровье. Только рационально ли такое. Но раз нравиться человеку, это его хобби, то тогда на рациональность не смотрят. Рыбаки, охотники и другие. Сам такой. луцик. Задумал я купить себе на мотоблок Беларус-09н резину 13R. Так что в данное время, т.е теперь, что бы уменьшить нагрузку на пенсию и было чем «отмахиваться» от своей бабы после приобретения резины , «пашу» истопником в одной организации, а «скорость» у истопника меньше чем даже у кочегара. А какая «скорость» нужна кочегару, то же всем известна. Можно догадаться на какой передаче я теперь «пашу». Осенью пахал на второй. Скорость на второй с прицепом на полном газу замерял секундомером. Участок для замера дорога асфальт, ровная, без уклонов, 530 м. Получилось после замера (два раза проехал) 7,3- 7,5 км/час. Пахал не на полном газу. Возможно 5 км/час, где-то и 6 км/час. Под конец забегался, да и коротко стало, по метров 20, перешел на первую передачу. Я уже писал, что на запашку на зябь 17 соток израсходовал,( я на этом участке то же замерял расход бензина), чуть больше двух литров бензина.

0
SWAT_VV

Местный

Могилёв

27.01.2014 в 17:06:58

Если ставить на МТЗ-12 Луазовские колеса с дисками от Жигулей, то какие переделки нужно делать на диске и как тогда можно закрепить грузы на колеса? Вот все никак не решесь на этот шаг. Много почитал на форме, много узнал. Одни за установку колес с большим диаметром, другие против. А я все в раздумье. Спасибо друзья за то, что можно к Вам обратиться и найти верное решение.

0
луцык

Местный

Брест

27.01.2014 в 17:55:43

majkl написал : На рынок попадает кое-что из моего огорода, но это не деньги, не заработок. А сам и семьи детей обеспечены овощами без химии и нитратов. В этом как я понимаю прежде всего суть "ковыряния" и "убивания" времени.

Вот и я о том же, за одно и брюхо от работы расти не так будет.

Марош написал : Осенью пахал на второй

Я и думаю, что на второй. Так, вот, это очередной минус ходоувеличителей. потому что вторая и первая передача без реверса. Не знаю, как кому, но думаю. что с реверсом пахать удобнее. Всякое улучшение, часто имеет недостатки.

0
jonia

Местный

27.01.2014 в 18:00:19

SWAT_VV написал : Если ставить на МТЗ-12 Луазовские колеса с дисками от Жигулей, то какие переделки нужно делать на диске и как тогда можно закрепить грузы на колеса?

Может стоит сделать как у Павла ? К стати "луазовские колеса" стояли в оригинале на МТЗ-05, после перешли на 12" , что нам конечно не оправдано...

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2014 в 18:27:00

луцык написал : но думаю. что с реверсом пахать удобнее.

Вне всякого сомнения, лучше.

0
jonia

Местный

27.01.2014 в 19:01:44

луцык написал : ... потому что вторая и первая передача без реверса...

К сожалению это так, а вот на МБ90, присутствует реверс, и все скорости (4), как вперед так и назад, при том коробка с синхронизаторами. Ну что за дела, как что то сделано толково, так оч. быстро успевают от него избавиться ... жаль, Угра по виду (может и конструктивно), смахивает на 105-ую ... ((

И все равно, убивает мизерная скорость 4-ой передачи, не смотря на то, что я обул МБ 5.00х15". Сейчас плугом 2-ая, а чаще 3-яя скорость.

0
Бело

Местный

Москва

27.01.2014 в 19:37:52

jonia написал : Угра по виду (может и конструктивно), смахивает на 105-ую

прородитель один - Гепард 4

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу