Марош написал : Вырезаю средину, вставляю средину со своих 12" и я на коне.
Лучше вырежи середину из жигулевских дисков (ну и может быть доработка напильником), а родные 12-е оставь в покое, пригодятся.
01.06.2013 в 00:19:14
Марош написал : Вырезаю средину, вставляю средину со своих 12" и я на коне.
Лучше вырежи середину из жигулевских дисков (ну и может быть доработка напильником), а родные 12-е оставь в покое, пригодятся.
01.06.2013 в 00:34:19
SER2009 написал : А этот вариант подойдёт ???????? Па этих сапогах провожу второе ---последнее окучивание картофеля
Возможность поставить на Мт-овские_ УРаловские диски Спортивные сапоги ????? НО Цена !!!!!! Для транспорта Лучше и дешевле не придумать Мужики не спортесь (ОДНАКО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТЕНА)
Лучше такой вариант.Обращайтесь,договоримся.:)
01.06.2013 в 02:04:51
SWAT_VV написал : Можно, даже и нужно б/у. На 15,16 протектор "елочка". Сами мы из Белорусии. Жду Ваших предложений. Заранее благодарен.
01.06.2013 в 03:33:58
SER2009 написал : Для транспорта Лучше и дешевле не придумать
Примерно так я и делал на 15" москвичевских колесах . Вот фото. Это они со вставкой для Невы.
01.06.2013 в 07:51:39
majkl написал : Лучше вырежи середину из жигулевских дисков (ну и может быть доработка напильником), а родные 12-е оставь в покое, пригодятся.
Если не трогать родные 12-е Белоруса-09, то тогда в ступице диска НИВОского или ГАЗелевского, я так понимаю, надо сверлить свои отверстия. Для транспортных работ ладно. А для полевых работ? Где такие диски, а (КОЛЕСО, прочитал, состоит из ОБОДА и ДИСКА), брать, если не трогать родные? И КАК сделать так, чтобы обод НИВОВский или ГАЗелевский была возможность переставлять на разные междурядья, как в родных 12" Белоруса-09? Вот тогда,наверное, пункт 3 можно было бы закрыть. Вот теперь начало проясняться. Значит. для того, чтобы заменить колеса на мотоблоке Белорус-09 с 12" на 16" с покрышками ,, елочка" надо: ,,1. Приобрести покрышки ,, елочка" на 16"
01.06.2013 в 08:10:14
Марош написал : И КАК сделать так, чтобы обод НИВОВский или ГАЗелевский была возможность переставлять на разные междурядья, как в родных 12" Белоруса-09?
Обычно это делается молча. Вырезается середина диска и делается как на штатных. Неужели не ясно, что ржавая железка на моем фото просто прикручена 4 болтами, чтобы колесо можно было поставить на Неву. Как видишь мое колесо ставится и на МТЗ и на Неву. Используя втулки мои колеса можно ставить и шире и уже (до определенного предела) На МТЗ. Я об этих колесах .. А под ржавой железкой такие же куски металла приваренные к ободу, как на этих мотоциклетных колесах .
01.06.2013 в 10:24:22
По любому надо будет механическая обработка. Да, можно подобрать диски с "разболтовкой" 4х100 мм (это вроде диски от VW, корейцев каких-то, в нете кучу можно найти по параметрам). Но тогда придется увеличивать центральное отверстие в диске. Оно в автомобилях (легковых) как правило варьируется в диапазоне 50-70 мм. Ах, да, еще! Легковые диски на 16" (не нивовские) как правило будут с шириной полки (куда резина надевается) 6,5"-7,5". А это для резины 5,5 уже немного многовато. Еще один немаловажный размер нам надо сохранить для с/х работ - это колея и возможности ее регулировки. Как минимум надо сохранить колею в 600 мм, и в моем случае для правого колеса сохранить возможность переставлять колесо на 700 мм.
Как то так.
01.06.2013 в 10:37:14
vikdocent, 16x6.0 "штамповка" бывает.., в остальном - и добавить что то будет просто неприлично... Опять же, на мой взгляд.
01.06.2013 в 10:46:48
vikdocent написал : Как минимум надо сохранить колею в 600 мм, и в моем случае для правого колеса сохранить возможность переставлять колесо на 700 мм.
А что в моем случае надо сохранять? Максимальный вынос колеса наружу ограничивается только здравым смыслом и прочностью болтов и "тарелки" штатной. Сужение только габаритами самого МБ, если Хонда можно сузить очень сильно, если УД 15 не очень, УД 15 стоит ближе к колесам. Ну и по поводу обработки можно ничего и не обрабатывать, можно пару минут поработать болгаркой. Как то так.
01.06.2013 в 10:58:01
Pavel003 написал : Обычно это делается молча. Вырезается середина диска и делается как на штатных. Неужели не ясно, что ржавая железка на моем фото просто прикручена 4 болтами, чтобы колесо можно было поставить на Неву. Как видишь мое колесо ставится и на МТЗ и на Неву. Используя втулки мои колеса можно ставить и шире и уже (до определенного предела) На МТЗ. Я об этих колесах .. А под ржавой железкой такие же куски металла приваренные к ободу, как на этих мотоциклетных колесах .
Что бы мужик начал лучше и быстрее думать и быстрее двигаться, народ придумал МАТ. На мат, если он к месту, не стоит обижаться. Я не обижусь. Можете применять. от VIKDOCENT:,, Еще один немаловажный размер нам надо сохранить для с/х работ - это колея и возможности ее регулировки. Как минимум надо сохранить колею в 600 мм, и в моем случае для правого колеса сохранить возможность переставлять колесо на 700 мм." Как это сделать ,,колея и возможности ее регулировки" по отношению к НИВОВским и ГАЗелевским колесам для мотоблока Беларус-09?
01.06.2013 в 11:08:00
Я тебе завидую. Есть хороший (или не очень) фильм "Тупой и еще тупее". Тебе все рассказали, а ты не понимаешь. Есть два листа (не важно каких) соединенных болтами. Без зазора. Если ты не понимаешь как втулками сделать между ними зазор 5 метров и соединить их болтами, то я бессилен тебе что либо объяснить. Думай голова картуз куплю.
Марош написал : Как это сделать ,,колея и возможности ее регулировки" по отношению к НИВОВским и ГАЗелевским колесам для мотоблока Беларус-09?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу