22.02.2014 в 09:55:45
august507 написал : Но ближе к практике в нашем случае, кто паяльник держит уверенно и интернет имеет, труда не составит минимальны стабилизатор привинтить в добавлению к диоду
Дык, если один диод и входное напряжение 12-16 вольт, припаивать нет смысла, не будет простой стабилизатор работать, да и сложный тоже. Производитель в угоду заказчику удешевил конструкцию, и не надо паять ничего, нет смысла.Катушки показал ведь человек разные бывают, но стоят то они как двигатель.....с катушками...
22.02.2014 в 23:26:58
Pavel003 написал : Дык, если один диод и входное напряжение 12-16 вольт, .
"Чтоб поточней определиться с возможностями штатной сборки надо ведь не только напряжение...." как уже и говорил доведу что хотел отразить - важен и ток отдаваемый в нагрузку(тоже зависит от многих параметров провод катушки, материал сердечника, потери на контактах и на диоде)
Pavel003 написал : 12-16 вольт, припаивать нет смысла, не будет простой стабилизатор работать...
Чтобы сказать утвердительно что именно не будет работать для расчёта данных не хватает, для проверки на практике подобной техники у меня нет, если чего практически пробовали Сами -просьба огласить куда включали и какие элементы,что получили на выходе. От себя-пока только теоритические домыслы могу сказать, что с катушки выходит определённый импульс тока и напряжение величина не постоянная от... и ....до, если считаете всё дело в напряжении можно его поднять в разы добавив естественно элеменов(диодов+кондёров) Но к сожалению этим задачу не решить если катушка намотана тонким проводом(ток для зарядки будет не достаточным), а для простой системы катушка+диод (действующее) напряжение12-16в не углубляясь далеко - ток какой?? замерте (хоть на баласт из лампочек) будет отдаваться в нагрузку+одновременно какое напряжение - потом видно будет достаточно мощности для зарядки или нет, может конечно Вы уже так и поигрались если уверенно говорите что зарядки не будет. Подразумеваю что система простая поэтому катушка изначально намотана слабенькая так как ограничения с верху нет ни какого сделано чтоб не "кипятить" акум на определённых режимах и при продолжительном использовании МБ, если использовать эпизодически и кратковременно естественно АКБ будет не успевать заряжаться субъективно будет казаться что нет зарядки.....
Pavel003 написал : не надо паять ничего, нет смысла
"Держать паяльник" - в моём понимании не только сам процесс пайки, но и зание что и к чему припаивается и для какой цели, тема катушек для меня пока не актуальна по известной причине - специально конструкцию не искал, а вообще самое простое не лазя в элементную базу можно предложить домотать витков(если есть возможность)- кому напряжение кажется мало но наверно прийдётся добавить переключатель для снижения тока зарядки при продолжительном режиме работы
Pavel003 написал : Катушки показал ведь человек разные бывают, но стоят то они как двигатель.....с катушками...
Если катушка низковольтная перемотать(домотать) ни какой на мой взгляд трудности, если хочется импортную естественно придётся заплатить. Кому с проводами возиться лень - к примеру даже у нас в "деревне" нашёл ИПэшника у которого маленький намоточный станок-перематывает почти всё(трансы, катушки, дроселя, роторы, статоры) и берёт не дорого может и у Вас где найдёте и мотнёте сколько надо:)
22.02.2014 в 23:44:40
Мне на мотоблок МТЗ 05 стоят двигатель Lifan 188FD-BR с электрическим стартером, на стартере наклейка, что 12V батарея должна быть от 18 до 35 Ач. Подключил 35 Ач, уже почти год и никогда не было необходимости для подзарядки. Ручной стартера я использовал только несколько раз. Лампы купил, только еще не сделал, но похоже, что этого комплекта будет достаточно и для них. Пока это китайское чудо работает нормально, меня не волнует, что там внутри и как это работает. :)
23.02.2014 в 08:01:34
для "очумелых ручек" кто не только "пашет" и кому просто диод на зарядку не нравится знатоки советуют вот такие решения
24.02.2014 в 00:03:06
Verino написал : Мне на мотоблок МТЗ 05 стоят двигатель Lifan 188FD-BR с электрическим стартером, на стартере наклейка, что 12V батарея должна быть от 18 до 35 Ач. Подключил 35 Ач, уже почти год и никогда не было необходимости для подзарядки. Ручной стартера я использовал только несколько раз. Лампы купил, только еще не сделал, но похоже, что этого комплекта будет достаточно и для них. Пока это китайское чудо работает нормально, меня не волнует, что там внутри и как это работает. :)
это и есть ОПЦИЯ. Все остальные вольты с амперами при условии что и нафиг не нужно вспоминать курс физики по определению есть ХЗ что. МДХП.
24.02.2014 в 08:19:12
привет всем! Никто так и не мог сказать о опыте установки генератора на двигатель бригс !В том числе даже очень умные!Посоветуйте
24.02.2014 в 11:53:15
Давайте о железе. Пока время есть укомплектовал МТЗ кузовком от тачки.
24.02.2014 в 17:12:23
nbari написал : Никто так и не мог сказать о опыте установки генератора на двигатель бригс !В том числе даже очень умные!Посоветуйте
У меня на МБ двигатель Briggs & Stratton, напрягает, что генератор рассчитан только на зажигание, а хотелось бы поставить фары. Особенно весной и осеню, когда рано темнеет. Да и летом не помеха, все время в темнице с поля возвращаюсь...
Переделка аналогична как описано на двигатель Honda, связано с заменой маховика с одним магнитом на маховик с двух (четыре или больше) магнитов.
А еще заменить или добавить катушки (статор).
Вот, что я нашел на ebay.com, только цена не подоша ((( , что на маховик, что на катушку...
У меня на бригсе наверно стоит половинка катушки, и думаю если добавить еще половинку, и вывести провода отдельно от зажигания, то хотя бы на светодиодную фару должна дать электричество, не смотря на то, что маховик с одним магнитом. На красных проводах катушек, под черной изоляцией видно выпрямитель на одном диоде...
Конечно, после нужно будет собрать стабилизатор напряжения, по желанию и аккумулятор, как по мне если без стартера то лишний ... Но ... кому как...
Ниже фото, что нашел в и-нете ...
24.02.2014 в 19:21:38
ionia , Вы меня, извините, конечно, но чтобы не делать столько работы и не делать немалые денежные расходы, может как-то можно по дешевле и по легче придумать освещать дорогу при езде на мотоблоке в темное время суток ? Или я что-то не так понял, для чего это все делается?
24.02.2014 в 21:21:58
nbari написал : привет всем! Никто так и не мог сказать о опыте установки генератора на двигатель бригс !В том числе даже очень умные!Посоветуйте
и
без проблем ;)
24.02.2014 в 21:24:49
Sprinter216 что за шкив жёлтого цвета. Пожалуйста поподробнее, как ты его поставил.
24.02.2014 в 21:37:35
jonia написал : У меня на МБ двигатель Briggs & Stratton, напрягает, что генератор рассчитан только на зажигание, а хотелось бы поставить фары
Ну это или деньги тратить, или фару диодную с аккумулятором. Навесной генератор на Бриггсе вряд ли повесишь. Ну или серьезно работать с маховиком и кожух резать. То есть в принципе можно, но сложновато.
jonia написал : и думаю если добавить еще половинку, и вывести провода отдельно от зажигания, то хотя бы на светодиодную фару должна дать электричество, не смотря на то, что маховик с одним магнитом
Если есть желание почему и не попробовать. В принципе работать должно. Это проще, чем навесной ставить.....
24.02.2014 в 21:42:47
Марош написал : .... для чего это все делается?
Ну я как-бы отвечал nbari, ну, с учетом моей колокольни ...
Конечно, нет смысла делать, если только на освещение дороги, но если мне попадется сердечник подходящий, то я катушку намотаю и забуду навсегда про два велосипедных комплекта, что сейчас использую ...
А если нужен стартер ... то тогда да, ... но дорого ...
24.02.2014 в 21:44:54
Sprinter216 написал : и без проблем ;)
И я со своей Хондой уже пришел к этому. Шкив уже изготовил. Генератор нашел из маленьких и компактных от не знаю какого авто на 65А :) Сейчас делаю врезку шкива и модификацию ручного стартера - хочу его оставить. Нужен для питания электропривода навески (потихоньку ковыряю приставку типа "третье колесо") и в перспективе электронасоса для опрыскивателя.
25.02.2014 в 08:04:15
Sprinter216 написал : и без проблем ;)
сделайте подробные фото если есть возможность..и как смонтрована заводилка?А так очень оригинальное решение...поздравляю!Рад что есть мастеровитые люди.Хотелось бы услышать от вас как развивается задача электрификация агрегата?
поделитесь пожалуйста чем заменяете фирменный воздушный фильтр?и не ставили стартер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу