umnyi написал : А как при колее мотоблока 600 мм тянуть 3 окучника?? 2 в след колес, а один сбоку выходит? Скорее всего если даже не будет разворачивать весь адаптер, то тянуть в бок прилично. Я окучивал одним окучником(шоб глубже було) в след колеса мотоблока и то очень руки устают противодействовать постоянному развороту мотоблока, даже с блокировкой.
В 2012 году у меня родилась лихая мысль : Ехить по уже нарезанным бороздам и дисковым окучником засыпать соседнюю с разложенной картошкой борозду. Я был совршенно трезв, но фокус не удался - адаптер просто выкидывало в противоположную сторону, не смотря что он ехал как по рельсам. Так что учитывайте сей факт.
Как имхо, если уж такая большая охота столько окучников всунуть их надо ставить между осями мотоблока и адаптера ! Но лучше медленно, но уверенно по 2 бороздки!
Я с Вами согласен и тоже так делаю.
Но это, когда скажем соток 10. А если соток 30 или даже сорок. Нанимать трактор, имея мотоблок Белорус-09 тяжелого класса? Отдав за него две штуки, смотреть на него? В следующей жизни он мне и на хрен не нужен будет. Вот и думаю, как его теперь ..., по максимуму. Скажем так его использовать при посадке картофеля на больших участках.