02.04.2014 в 10:37:26
Па написал : Цена 12 т.р. новой фрезы со Сморгонского з-да, только вот, глубина обработки 12 см. не радует.
А я все время думал, что фрезу для мотоблока придумали, что бы в промышленных теплицах, после того, как навозят туда торфо-земельной смеси, все хорошо перемешать и выровнять, подготовив гряды под посев семян или в зеленхозах клумбы в городе рыхлить, или в каком-нибудь с\х НИИ грядки, для опытов делать. Уменшив этим самым количество рабочих рук. Сэкономить на людях. А тут она пашет, да еще со скоростью 7-8км\час. Да еще и за один проход берет 60 см, а не 20 см, как плуг. Плюс будет экономия бензина в 3-и раза. Надо покупать. Правда все равно дороже, чем плуг и культиватор, вместе взятые. Но скорость обработки и экономия горючего, это ее преимущество. Не беда, что неглубоко. Люди вообще безотвальный способ применяют, когда капусту или помидоры выращивают.
02.04.2014 в 10:46:00
Марош написал : А тут она пашет, да еще со скоростью 7-8км\час.
Ох у ели ох у дуба. Это вы про тракторную фрезу рассказывате?
Если про МТЗ то на 2 передаче там получается 2,5км/ч и то с преувеличением.
02.04.2014 в 10:59:37
Па написал : только вот, глубина обработки 12 см. не радует.
Вообще-то этой глубины предостаточно для 80% огородних культур, разве что свекла кормовая да картофель (и то на любителя). Я КС сажаю картофель на глубину не более 10 см, т.е. над картошиной получается около 4-5 см земли. Остальное окучником в процесе роста накидывается сверху - потом и выбирать проще гораздо.
02.04.2014 в 11:01:51
NAP написал : Ох у ели ох у дуба. Это вы про тракторную фрезу рассказывате?
Если про МТЗ то на 2 передаче там получается 2,5км/ч и то с преувеличением.
Это Па, наверное, такой хотел навесную фрезу для мотоблока видеть.
02.04.2014 в 11:24:47
С.А.Я., Была у меня беда , за 19 лет использования фрезы износилась шестерня в главной паре редуктора фрезы , у нас в Омске не смог найти фрезы , заказал на заводе в Омске , изготовили пару шестерён цена 4000 тыс ., буду испытывать .
02.04.2014 в 11:25:24
majkl написал : Привет, земляк. А в чем некомплект?
здравствуй, уважаемый! небыло деталей 29, 30, 31 и 32 29-ю деталь сделал из подручных средств. так и работаю.
majkl написал : отсоединяешь цепной редуктор от фрезы?
сначала присоединяю редуктор в сборе, а затем монтирую ножи и защиту. разборка в обратной последовательности.
02.04.2014 в 11:48:33
Появилась необходимость в лучшем зацеплении колес мотоблока с землей. Утяжеление мотоблока, не лучший выход. Нагрузка на руки при поворотах и других манипулциях.
majki, сделали ли Вы для своего мотоблока такие грунтозацепы?
И как придумать, что бы они были съемными. Скажем, приехал на поле, отцепил мотоблок, приподнял его, каким-нибудь подъемником. Закрепил и работай. В транспорте, что бы снимать.
02.04.2014 в 12:05:36
UmWW написал : здравствуй, уважаемый! небыло деталей 29, 30, 31 и 32 Нажмите на изображение для увеличения. Название: МТЗ фреза деталировка 01.JPG Просмотров: 0 Размер: 83.4 Кб ID: 497260 29-ю деталь сделал из подручных средств. так и работаю.
Ясно, киль отсутствовал.
UmWW написал : в сборе весит очччень много
Я на прицеп закатываю по доскам. Присоединяю без разборки. Сначала была проблема в шлицах с присоединением к МБ, сейчас приработалось.
02.04.2014 в 12:35:19
Марош написал : majki, сделали ли Вы для своего мотоблока такие грунтозацепы?
Я пока от грунтозацепов отказался. Поставил колеса от Нивы на 16 и на них цепи. Работают может и лучше чем грунтозацепы. Снять/поставить цепи занимает минут5-10. Делаю потихоньку заготовки для боковых грунтозацепов. МБ поднимать не надо, 4-мя болтами прикрутил к диску колеса и в путь.
Марош написал : И как придумать, что бы они были съемными.
Стяжка ободов/полосок болтами на колесе.
02.04.2014 в 12:56:01
majkl написал : Я пока от грунтозацепов отказался. Поставил колеса от Нивы на 16 и на них цепи. Работают может и лучше чем грунтозацепы. Снять/поставить цепи занимает минут5-10. Делаю потихоньку заготовки для боковых грунтозацепов. МБ поднимать не надо, 4-мя болтами прикрутил к диску колеса и в путь.
Хорошо. Вы, вижу человек мастеровой. Нужен совет. Что, если в этих грунтозацепах, шину, заменить на цепи, а уголки крепить через один в обратном направлении? А цепи, я думаю, может для льда, мерзлой земли и хороши, но для сырой, особенно глинистой земли они почти бесполезны.
02.04.2014 в 13:27:52
Марош написал : в этих грунтозацепах, шину, заменить на цепи,
Если пустить цепи по краю протектора их может стянуть с колеса. В этом случае шина надежней, она стоит жестко и стянуть можно лучше.
Марош написал : но для сырой, особенно глинистой земли они почти бесполезны.
У меня земля тоже не песок. Под пахотным слоем одна глина. Фото сделано во время пахоты в конце осени в дождливую погоду. При этом запахивал навоз, который пролежал на поле под дождями несколько дней. Цепь снимает грязь понемногу и МБ идет вперед. Пробуксовки были иногда. На родных колесах 12" елочка МБ зарывался в землю. На цепях этого нет.
02.04.2014 в 14:00:43
Омич написал : изготовили пару шестерён цена 4000 тыс ., буду испытывать .
www.волопас-уфа.рф - в этом магазине запчасти должны быть .
02.04.2014 в 14:15:04
Приболел немного. Толи инфекция, то ли мороженного переел, сижу теперь целый день дома и вот что нашел на каком-то форуме. "Когда-то в моих родителей был МТЗ-05. Мотоблок достаточно тяжелый. Имеет блокировку колёс,вал отбора мощности, прицеп,косилку и прочее навесное оборудование. Так, как у нас грунт очень тяжелый, работать с ним было трудно. Основная проблема заключалась в путевой неустойчивости. Эту проблему я решил установкой по бокам колёс стальных дисков. Каждый диск был выше колеса на 8-10 см. Толщина диска-5мм. Такая доработка позволила сажать и копать картофель как по струне, не прилагая особых физических усилий. Для окучивания и других работ диски не нужны и они легко снимаются. Наблюдая за работой многих мотоблоков, считаю что такая доработка просто необходима". Если кто под плуг садит картофель, может "рацуха" и не плохая, но как на них разворачиваться?
02.04.2014 в 15:12:36
Марош написал : А я за грибами вот на этом "адаптере" езжу.
Что то у вас двигатель на Хонду не похож? И что там за двигателем установлено?
02.04.2014 в 15:19:03
Марош написал : Если кто под плуг садит картофель, может "рацуха" и не плохая, но как на них разворачиваться?
Ну допустим даже 176кил надавит на 2 диск в диаметре 700мм то как то сомнительно что на тяжелой почве да еще и в борозде (под углом) диски влезут в почву на 8-10см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу