луцык
луцык
Местный

Брест

14.09.2013 в 12:11:44

Забыл написать, что под пружину с шариком, фисирующую шток я подкладывал маленький болт для усиления фиксации штока, эффекта не заметил, и теперь осталась надежда, что я уберу все люфты в ситеме рычагов и начну "попадать". Кстати при попытке переключения передач самим рычагом(который торчит из коробки) передачи фиксируются очень даже не плохо.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.09.2013 в 13:35:30

луцык написал : Кстати при попытке переключения передач самим рычагом(который торчит из коробки) передачи фиксируются очень даже не плохо.

Ну правильно он легкий и на нем не висит рычагом всякая хрень, добавляя усилие на тот же шарик с пружиной.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.09.2013 в 15:55:12

Но почему не до включаются или проскакивают первая и третья передачи?

0
луцык
луцык
Местный

Брест

14.09.2013 в 16:51:48

Мне кажется просто это связано с тем, что эти передачи крайние, сдесь сложно промахнутся, жми и всё тут. А первую и третью надо ловить. Посколько момент фиксации уловить трудно, и сдесь , как говорится,только ловкость рук. Хотелось бы услышать мнение того , кто сумел сделать себе рычаг без посторонних люфтов. И ещё, может кто то пробовал решить эту проблему заменой валика (поз№14), в моём случае, когда я снимал боковую крышку коробки для того чтобы увеличить силу давления на фиксирующий шарик,было видно, что края выемок для шарика на валике, как бы сказать совсем не первой свежести. Может кто то смог решить эту проблему заменой валика?::confused:

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

14.09.2013 в 17:25:41

луцык написал : МТЗ мотоблок хороший, но многое нужно доводить самому.

По нынешним временам это чуть по другому называется, кажись дерьмом попахивает. Просто уже надоело слышать на протяжении 30 лет про выбивание скоростей. Вам так не кажется?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.09.2013 в 19:34:34

pelipenko написал : Просто уже надоело слышать на протяжении 30 лет про выбивание скоростей. Вам так не кажется?

Я уже писал у наших дуже вумных ума не хатило МС овскому двигуну задницу или УД 15 или Хондовскую сделать. Чтобы рынок был для него широкий. Так чего мы требуем от сябров чего то?  МТЗ на российском рынке есть. МС нэма и мабуть вжэ нэ будэ. Будэмо конкуруваты з итальянцями. Плохо это естественно, но он по 30 лет с плохими передачами работает. Через 30 лет про МС дай бог, что так сказали, а если взять тот же ВОМ то уже попахивает тем самым. Ну дуже мы вумные, просто в туалет хочется, от нашего вума.....
0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.09.2013 в 23:51:46

Кулису здесь, наверное, не пристроишь?

0
Dont
Dont
Местный

Гомель

14.09.2013 в 23:56:29

луцык написал : И ещё, может кто то пробовал решить эту проблему заменой валика (поз№14), в моём случае, когда я снимал боковую крышку коробки для того чтобы увеличить силу давления на фиксирующий шарик,было видно, что края выемок для шарика на валике, как бы сказать совсем не первой свежести. Может кто то смог решить эту проблему заменой валика?

Попробуйте повключать передачи не на ходу(Просто катая мб руками)Если все передачи включаются то можно попробовать регулировать тягу.Если передач нет-Меняйте шток,валик и шарики на которых надеты шестерёнки в коробке.Шарики имеют свойство выпадать из гнёзд-выработка идёт(их даже давит пополам) и шестерёнки не стопорятся-передача не включается.После разборки тщательно осмотрите дно коробки(возле маслосливного отверстия)на предмет наличия там шариков(могут быть как целые так и раздробленые).никакой регулировкой тяг отсутствие передач вы не решите.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

15.09.2013 в 08:46:32

bobz7 написал : Ось фотки про мою фрезу: Що скажете? Ви при фрезеровки звужуєте колію мотоблока до 45см? Яку максимальну глибину можна досьагнути з такою фрезою?

Ножи похоже родные. Зачем переваривали - непонятно. На фрезе ножи стоят в один ряд , фреза не прыгает? У меня ножи по другому стоят, работает хорошо, претензий нет. Ножи так стояли с покупки, купил новую, в земле не была. Вчера пробовал дернину - тяжело, но гребет. Вот еще фото с форума. Колеса я не переставляю, работаю на 60 см. По характеристикам глубина до 12 см.

0
Вложение
bobz7
bobz7
Местный

Ужгород

15.09.2013 в 11:22:25

majkl написал : Ножи похоже родные. Зачем переваривали - непонятно. На фрезе ножи стоят в один ряд , фреза не прыгает? У меня ножи по другому стоят, работает хорошо, претензий нет. Ножи так стояли с покупки, купил новую, в земле не была. Вчера пробовал дернину - тяжело, но гребет. Вот еще фото с форума. Колеса я не переставляю, работаю на 60 см. По характеристикам глубина до 12 см.

Дякую за відповідь. Ножі не я переробляв. Я так купи вже з мотоблоком. Іх не лише треба переставити а й переробити угол атаки концовиків ножей. Дивіться на фото як вони блистят. Ножі шліфують почву а не ріжуть і із за цього пригає фреза й толкає мотоблока в перед таким чином що він на першій передачі такою швидкістю врезерує як без фрези ходить на другому. Де можна взяти оригінальні ножі? Можливо поставлю сучасні китайскі ножі для збільшення глибини обработки.

0
serg305
serg305
Местный

Псков

15.09.2013 в 11:29:38

ребят извеняюсь что не по теме но где можно заказать отвал навесной на мотоблок беларус ,поближе ко Пскову , без лахотрона нормальный магазин , смоленские смотрел магазины цены норм да и доставка не дорогая но не одного из них не нашел обозначеных на карте по их адресу , а питерские магазины все пустые , я понять одного не могу эти отвалы что едят во Пскове их вообще не привозят вот насадку снегоуборщик берите на здоровье за 40000 р , а вот отвал привести за 5000 р им сложно (

Вот могазины в которых хотел заказать но засомневался http://www.mini-tehnika.com/motobloki/ http://www.tdbelarus.com/mini-tehnika/motobloki/otval-navesnoj-on-1/

и таких магазов тьма вот только по указаному адресу на картах их не высвечивает , в московских интернет магазинах слишком дорого аж по 10000 р за отвал просят совсем озверели , кто что знает помогите народ ! заранее спасибо !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу