Почему я задавал вопрос по переделке электродвигателя в генератор?
Приходится иногда подъехать куда-нибудь и «одолжить» кусок железа. Пилка по металлу хороший инструмент, конечно, когда не надо шуметь. А иногда и болгарка не помешала бы. В наличии имеется кроме мотоблока еще электродвигатель, работающий от сети 220в на 1,5 киловатта и угловой редуктор от фрезы. Вот и пришла мысль - объединить их, сделать такой тендем, электродвигатель и угловой редуктор. Может подскажете, какой мощности нужен электродвигатель, что бы, если получится, «потянул» болгарку на 1500 ватт? А покупать заводской генератор ради куска металлолома? Смысла никакого нет. Или и правда, что из этого рая, … ? И перестать заморачивать себе и людям голову с таким генератором?
Марош написал :
А покупать заводской генератор ради куска металлолома? Смысла никакого нет.
Я бы всеж посмотрел в сторону инвертора, генератора и аккумулятора. Правда "гена" на 12В 750wт у мну валяется в гараже... Аккум от авто, остается инвертор. У нас продается в магазине "Эксперт" стоя порядка 100 американцев в зависимости от мощности.
Тракторный "гена" обладает самовозбуждением и встроенным реле-регулятором, просто крутим и получаем на клемме 12в
"Гену" можно крутить Вашим редуктором, акум с инвертором в телеге. Все компактно и транспортабельно.
Обороты тракторного движка -2200 максимум, так, что ВОМ вполне подойдет...
Окучник... Я так понимаю что два впереди нарезают, а средний копает еще одну борозду и закапывает нарезанное передними? Или не так?...