Купил на заводе Белоруса 09н, до этого был российский "Фаворит". Попробовал пахать - СКАЗКА.
Фаворрит это просто дорогая игрушка. Её конструктор сделал сидя в кабинете, смотря в потолок. Если б он сам немного поработал, то увидел свои грубейшие недоделки. А вот 09 совсем другое дело. Да, в каждом изделии есть свои недостатки, а вы что, хотели за такие деньги полновесный трактор купить. А сейчас по порядку. На заводе говорил с технологом по поводу скорости. ситуация такая. Есть международный стандарт, по которому данный вид техники не должен превышать скорость 10 км час. Если больше то нужно ставить тормоза, а это уже новые агрегаты, т.е новая цена. Так что завод здесь ни причем. Далее, попробовал пахать. была посеяна масличная редька. её я скосил. Не знаю, почему у многих плуг плохо переворчивает землю, но у меня все отлично. При этом краску я не снимал, а сразу начал пахать. Пахал примерно до 20 см. т.е глубоко, на зиму. Колёса абсолютно не буксуют, при этом в борозду граблями сбрасывал скошенную траву, т.к она длинная и забивается под дышло. При этом земля влажная, плодородная, т.е очень липка. Работал на 2 передаче и все переворачивалось. МБ по борозде идет практически сам, никуда не виляя. Просто нужно хорошо отрегулировать плуг. Есть одна хитрость, о ней никто не писал. Кто работал с лошадью, то меня поймёт. Если за лошадью рукоятки плуга наклонить немного в лево, то плуг пойдет в право, если в право то естествеено плуг в лево, а если сильно наклоть ручки плуга в право, то плуг поднимется на поверхность. тоже происходит и МБ. Если поворачиваем плуг например в лево, т е ближе к левому колесу, чтобы шире был захват, левый упирающий болт необходимо закрутить, т.е уменьшить, а правый наоборот. Получается что мы носок лемеха поворачиваем к правому колесу и этим выравниваем движение плуга.