28.06.2014 в 15:58:29
]
umnyi написал : С отдельным двигателем или с мотоблоком?
С двигателем хочу соединить этот редуктор.[ATTACH=CONFIG]520308[/ATTACH
28.06.2014 в 21:12:53
Марош написал : Восстанавливать мтзовскую не хочу. Не нравится мне она. Хочу сделать как у мотокультиватора.
Марош,на мотокультиваторе приходилось работать? Я на малом (32 кг) на штатных фрезах поработал на прополке междурядий, потом сделал гусиные лапки. Работает хорошо, слов нет. Но работа на МК уже не для тех кому за 60-т. А фреза на МТЗ и в этом возрасте позволяет работать. Может я и не прав, но мои выводы такие.
28.06.2014 в 22:07:19
Вчера пахал сидераты. Смесь овса с другими травами. Земля сухая, твердая, переворачивалась глыбами. Этот плуг
Pavel003 написал : Плуг явно хороший. и легкий,
(согласен) показал полную не способность пахать твердую землю. Через метр уводил постоянно МБ из борозды в правую сторону. Хотя на мягкой влажной земле показал отличный результат. Пахал переделанным конским. Ему все равно какая земля, твердая, мягкая - легко роет землю. Борозда равная. Умели предки делать. Так как на верху оказалось много зелени, пришлось исправить это фрезой.
28.06.2014 в 23:50:05
majkl, А зачем на задней "стенке" багажника над двигателем такой "горбик"?
29.06.2014 в 00:16:47
umnyi написал : majkl, А зачем на задней "стенке" багажника над двигателем такой "горбик"?
Делал чтобы посадить багажник ниже, после примерки нашел посадку, а вырезать не стал, не мешает.
29.06.2014 в 12:55:49
Приобрёл грунтозацепы к мотоблоку Беларус 09H, но судя по ранним коментариям, они почему то пользуются малой популярностью у мотоблокеров. Подскажите новоиспечённому "чайнику", каких "сюрпризов" нужно ждать от них в будущем, при их использовании?
29.06.2014 в 16:39:33
majkl написал : Марош,на мотокультиваторе приходилось работать? Я на малом (32 кг) на штатных фрезах поработал на прополке междурядий, потом сделал гусиные лапки. Работает хорошо, слов нет. Но работа на МК уже не для тех кому за 60-т. А фреза на МТЗ и в этом возрасте позволяет работать. Может я и не прав, но мои выводы такие.
Спасибо, majki, что предупредили. А ведь на видео так хорошо и, главное, легко смотрится работа с мотокультиватором. Да и со стороны смотрел. Правда видно, что "колбасит" во время работы. Дергает человека. Почти, как работа с вибромолотом. Но ведь смотришь на сам процесс, на результат, а не на того, кто эту работу делает.
29.06.2014 в 17:37:21
Leshij написал : Приобрёл грунтозацепы к мотоблоку Беларус 09H, но судя по ранним коментариям, они почему то пользуются малой популярностью у мотоблокеров. Подскажите новоиспечённому "чайнику", каких "сюрпризов" нужно ждать от них в будущем, при их использовании?
По моей 20-ти летней практике, используя МБ 12, Вы поступили правильно: чем больше "приблуд" к мотоблоку, тем больше возможностей его эффективного использования. Хотя и не факт: чуток поработав почвофрезой и косилкой типа жатка вновь законсервировал это навесное и только в этом году продал, за ненадобностью, но это другая история. Транспортных работ почти нет, поэтому МБ "живёт" на грунтозацепах. Сюрпризов ждать не надо - их, практически, не бывает,разве что: при посадке картофеля в борозду под плуг нужно тщательно выкладывать семена, оставляя достаточно места для прохода правого колеса, резина не так жестоко при наезде травмирует клубни. И на укрывающем проходе не расслабляться. Может оказаться сюрпризом, когда при маневрах с прицепом ограничитель поворота на дышле не работает, он настроен и приварен под размер резины, тут либо этот ограничитель "колхозить" регулируемым, либо, опять же, не расслабляться. Из плюсов: / в наших условиях / всепогодный, лучше держит прямолинейность хода на склонах, переувлажнённых и комковатых почвах, не требуется дополнительная огрузка мотоблока, ведь устаёшь не от пахоты, а от бесконечных разворотов на наших огородах, ну и тяга почти без пробуксовок, зацепы как ни как.
29.06.2014 в 19:03:25
vikliberty написал : Из плюсов: / в наших условиях / всепогодный, лучше держит прямолинейность хода на склонах, переувлажнённых и комковатых почвах, не требуется дополнительная огрузка мотоблока, ведь устаёшь не от пахоты, а от бесконечных разворотов на наших огородах, ну и тяга почти без пробуксовок, зацепы как ни как.
Примерно так я и представлял их положительные качества и ещё планирую их использовать на сенокосе при работе с самодельной волокушей (валок согребает в одну кучу), так как думаю что на обычной резине, колёса будут буксовать на стерне, да и по нашему бездорожью (ямы, колеи, крутые подъёмы) думаю что они тоже будут предпочтительнее обычных колёс.
29.06.2014 в 19:11:12
vikliberty написал : чуток поработав почвофрезой и косилкой типа жатка вновь законсервировал это навесное и только в этом году продал, за ненадобностью
Почвофрезу не покупал изначально, а купил сразу плуг, 2-х роторную косилку "Заря-1", тележку и вот эти грутозацепы, вот и все мои "приблуды" к мотоблоку.
29.06.2014 в 19:25:41
vikliberty написал : Сюрпризов ждать не надо - их, практически, не бывает,разве что: при посадке картофеля в борозду под плуг нужно тщательно выкладывать семена, оставляя достаточно места для прохода правого колеса, резина не так жестоко при наезде травмирует клубни. И на укрывающем проходе не расслабляться. Может оказаться сюрпризом, когда при маневрах с прицепом ограничитель поворота на дышле не работает, он настроен и приварен под размер резины, тут либо этот ограничитель "колхозить" регулируемым, либо, опять же, не расслабляться.
Да, от такого рода нюансов никуда не денешься, ведь не возможно всё предусмотреть на стадии разработки мотоблока, так что будем самостоятельно приспосабливаться и приспосабливать то что есть.
Спасибо Вам за толковые советы.
29.06.2014 в 20:18:55
Уважаемый,Leshij. Вы только в начале пути ( по навесному и приблудам ), актуальность потребностей и время образуют необходимый комплект для работы на земле эффективно в ваших условиях и предпочтениях. Вы не рассказали о круге "обязанностей" для вашего мотоблока, поэтому советовать перечень необходимого, нынче не дешёвого, навесного, нужно ли?
29.06.2014 в 20:47:27
Leshij написал : да и по нашему бездорожью (ямы, колеи, крутые подъёмы) думаю что они тоже будут предпочтительнее обычных колёс.
Сидушку помягче, перчатки гутаперчей подбитые - трясти будет не падецки, всего, и про скорость забыть - можно рассыпаться, если дорога накатанная и долгая.
29.06.2014 в 22:02:02
Leshij написал : 2-х роторную косилку "Заря-1"
Доброго времени суток.Вопрос:"Как собираетесь косилку с МБ агрегатировать????"
30.06.2014 в 23:09:43
Какая была бы цена, приблизительно, такого плуга, если бы его выпускали для тяжелых мотоблоков, где-нибудь в России или в Белоруссии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу