30.06.2014 в 23:21:12
Марош написал :
Какая была бы цена, приблизительно, такого плуга, если бы его выпускали для тяжелых мотоблоков, где-нибудь в России или в Белоруссии?
Так вот для этого плуга вы хотите использовать свой редуктор? У буржуев он стоит 45 000 в рублях, думаю у российских производителей также.Но с никудышним качеством.
CAIMAN340
30.06.2014 в 23:41:19
[
Владимир С. написал : Так вот для этого плуга вы хотите использовать свой редуктор? У буржуев он стоит 45 000 в рублях, думаю у российских производителей также.Но с никудышним качеством.
Который у меня, редуктор, для этого плуга не подойдет. Здесь нужны 300 об/мин. А вот который теперь устанавливают на почвофрезу, возможно и подошел бы.ATTACH=CONFIG]520896[/ATTACH]
30.06.2014 в 23:48:33
Марош написал : Здесь нужны 300 об/мин.
300 на полном газу, много будет. Лучше чуть меньше, в районе 220-250.
CAIMAN340
01.07.2014 в 22:01:54
Марош написал : Может кто знает или читал где -нибудь, как самому сделать почвофрезу? Есть в наличии даже угловой редуктор с ножами от старой мтзовской. Восстанавливать мтзовскую не хочу. Не нравится мне она. Хочу сделать как у мотокультиватора. Пусть бы была, может где и пригодилась бы. С кем бы посоветоваться? В интернете ничего такого подходящего не нашел.
Ну ты как всегда в своем репертуаре. Дальше в твоих постах будет что ты не хочешь восстанавливать родную МТЗевскую фрезу. И хочешь сделать из нее чуть ли не мотокультватор. По вопросу Как состыковать с двигаелем нет там проблем. Стыкуется на раз. Только что это чудо сможет делать вот это вопрос. Кто делал почвофрезу сказать не могу, но я делаю. Тупо медленно но делаю. Вот начало
Вот эти детали после обработки (мною у себя в мастерской)
вот практически готовый редуктор, но не собранный . Вот изготовление цепного редуктора . Вот два фото заводского цепного редуктора. ,. А вот МТЗевская фреза правда повернута .
И еще, не знаю с чего Майкл считает, что с МК работать тяжело. Я работаю. Не считаю что труднее чем пахать на МТЗ. Если бы не выбивание передачи на Неве, нет проблем никаких. Особенно на Гус Лапках.
01.07.2014 в 22:17:57
Pavel003 написал : А вот МТЗевская фреза правда повернута
Так это ж почти активный плуг! Поменять фрезу на ротор с плугами и.....
Pavel003 написал : Вот начало
Да, нам ( в смысле мне) токарки нехватает..... все бегаешь к дяде Васе....
Pavel003 написал : вот практически готовый редуктор, но не собранный
:applause:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.07.2014 в 22:35:59
VTS написал : Да, нам ( в смысле мне) токарки нехватает..... все бегаешь к дяде Васе....
Мне это дядя Вася и точил. Я не токарь. И станок ТВ 4 для такой работы маловат. Но можно и на нем это сделать. Но со временем и с работоспособностью проблемы, да и заготовки то все равно надо покупать, платил за эти железки 1000 гривен. Собственно и фрезу продолжаю делать именно поэтому. Скорее всего ту заводскую снимки которой я выкладывал, можно купить за 2500 гривен. Но я не хочу, буду делать свою. Может сделаю.
01.07.2014 в 23:25:41
Pavel003 написал : Как состыковать с двигаелем нет там проблем. Стыкуется на раз. Только что это чудо сможет делать вот это вопрос. Кто делал почвофрезу сказать не могу, но я делаю. Тупо медленно но делаю.
Уважаемый, Павел, противоречий не находите? Зачем тупо и медленно делать чудо с сомнительной полезностью? Аль, не договариваете, что меняете "убитый" редуктор на "Неве"? Тогда так и пишите. И объясните, пожалуйста, форумчанам, не работавших с мотокультиваторами, что простая стыковка двигателя и просто редуктора, пусть и от почвофрезы, даже далеко не "пол дела" в создании полноценного м/культиватора. А так только пренебрежение с раздражением к людям желающим, но, может, менее продвинутым, чем Вы. Уж, извините.
Pavel003 написал : И еще, не знаю с чего Майкл считает, что с МК работать тяжело. Я работаю.
И я работаю. Видимо, у м/культиватора Майкла нет задней передачи, да и вес подростковый; вот, при манёврах и носит на руках.
02.07.2014 в 07:44:47
vikliberty написал : Уважаемый, Павел, противоречий не находите? Зачем тупо и медленно делать чудо с сомнительной полезностью? Аль, не договариваете, что меняете "убитый" редуктор на "Неве"? Тогда так и пишите
Не нахожу. Репутация сомнительная? У чего. Нормальная фреза. В нормальных руках На Неве редуктор не убитый, просто 1,3 метра с глубиной больше 20 см ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ нагрузка, и две прямозубые шестерни сползают друг с друга, даже при мощной (она у меня такая) фиксации рычага. Если бы не корни то и не вибивало бы передачу даже с такой нагрузкой.
vikliberty написал : А так только пренебрежение с раздражением к людям желающим, но, может, менее продвинутым, чем Вы. Уж, извините.
Это не пренебрежительное отношение, а просто УДИВЛЕНИЕ, насколько человек в возрасте 65 лет ведет себя и рассуждает, как ребенок, ну или просто пацан......
vikliberty написал : Уж, извините.
....Да, естественно, извиняю!
02.07.2014 в 11:10:34
Dont написал : Доброго времени суток.Вопрос:"Как собираетесь косилку с МБ агрегатировать????"
С мотоблоком Беларус МТЗ 09H, она агрегатируется без проблем, так как рассчитана на работу с ним, хотя в инструкции к ней было указано, что работает с мотоблоком НМБ-1 (видимо инструкция не от этой модификации). В ней указано что на косилке находится редуктор, а в моей модификации его нет и ещё у моей косилки есть балансир-противовес (круглая балванка килограммов на 30), на других модификациях я такого не видел.
vikliberty написал : Вы не рассказали о круге "обязанностей" для вашего мотоблока, поэтому советовать перечень необходимого, нынче не дешёвого, навесного, нужно ли?
Косить, сгребать (волокушей), пахать и возить - вот и все "обязанности" для моего мотоблока.
vikliberty написал : Сидушку помягче, перчатки гутаперчей подбитые - трясти будет не падецки, всего, и про скорость забыть - можно рассыпаться, если дорога накатанная и долгая.
Да, 4-ю передачу я включаю только на асфальте, на который очень редко выезжаю, а в основном эксплуатирую мотоблок по пересечённой местности, на которой крайне редко попадаются укатанные грунтовые дороги.
02.07.2014 в 12:07:08
Pirofor написал : Марош, тоже задумывался о самодельной почвофрезе. Ее основная, самая дорогая и трудно изготавливаемая на коленке
02.07.2014 в 13:05:52
Leshij написал : Приобрёл грунтозацепы к мотоблоку Беларус 09H, но судя по ранним коментариям, они почему то пользуются малой популярностью у мотоблокеров. Подскажите новоиспечённому "чайнику", каких "сюрпризов" нужно ждать от них в будущем, при их использовании?
Вот такие? Нормальные колеса. На черном земе не знаю как будут. На песке у меня меня вполне устраивали. Редко их используют (использовали, так будет точнее) по одной причине штатная ЛУАЗовская резина работает (работала) прекрасно. И если она не справлялась, то и мет. колеса не помогали. На черном земе шипы забиваются черноземом. и колесо становится лысым и круглым. Но их плюс (особенно сейчас) это то что они 13 дюймовые. Может, конечно, это кому то и не плюс...для меня это плюс.
02.07.2014 в 15:18:44
Pavel003 написал : Вот такие?
Ссылка почему то не открывается. Вообщем, колёса (грунтозацепы), к мотоблоку Беларус 09H, во всяком случае так мне сказал продавец, правда я их ещё не устанавливал. Диаметром они чуть больше резиновых. У нас почва тяжёлая и на обычных резиновых колёсах, пахать вряд ли получится, да и по траве они скользить наверное меньше будут.
02.07.2014 в 15:50:11
Leshij написал : Ссылка почему то не открывается.
Счас попробую повторить. Но это скорее всего форум. Точнее новые введения на нем наверное. Я не делао никакой ссылки я прямо на форум выкладываю.
Leshij написал : да и по траве они скользить наверное меньше будут.
Это конечно так, но если потом начнет набиваться чернозем, то и по траве они могут начать скользить. Тяжелый грунт он потому и тяжелый, что не просто его обрабатывать. .
02.07.2014 в 17:06:56
Pavel003 написал : Тяжелый грунт он потому и тяжелый, что не просто его обрабатывать.
Попробую, а там видно будет что делать. Со временем думаю по больше в землю внести органики (навоз), а она почву разрыхляет.
02.07.2014 в 18:47:40
Leshij написал : Со временем думаю по больше в землю внести органики (навоз), а она почву разрыхляет.
Это да. Сидераты еще народ советует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу