Ездил сегодня за колесами, для своего "альтернативного адаптера". Посмотрел цену корзины сцепления на мотоблок Беларус-09Н. 230 000 белок или чуть меньше 23 долларов. Если "Атлант" корзину за год разобьет, то как бы накладно. Если за месяц 30 литров бензина сгорает, то как бы это нормально. А то, что при нормальном включении передач "внутренности" мотоблока не повреждаются, так это можно и не учитывать?
vagin написал :
Это у Вас не звенит , а у нас звенит , хоть и тихо .:
Как он может звенеть, если он в масле? Попробуйте в ведре с маслом постучать по колокольчику.
vagin написал :
Это на даче в 4 сотки столько спалить можно .:
Ну да. С утра завожу и двигатель целый день на небольших оборотах работает, стоя на месте, а я кайф ловлю от шума двигателя и от того, что придется покупать снова бензин.У меня более 40 соток собственного приусадебного участка. Участок небольшой на расстоянии в километр. Сын и зять очень часто для своих работ и на своих участках "смалят" "мой" бензин.
Для четырех соток даже на самый дешевый мотокультиватор жалко деньги тратить, разве что какому-то пердуну старому, ну или ... .
vagin написал :
Думаю от МСа можно диски на МТЗ поставить . Тюльпаны делают для любого двигателя :
Да они один в один, как Атлантовские. Те же металлические вставки. Просто корзина (барабан) в мотоблоке Беларус-09Н выполнена, наверное правда, из более мягкого металла, да он и не нужен, если применять ведущие диски без металлических вставок. Да и сцепление с ведущими дисками с металлическими вставками, если его заменить в мотоблоке Беларус-09Н, то для 4 соток приусадебного участка будет служить думаю долго.
Коля ты что не узнаёшь нашенскую украинскую каменскую копалку :cool:? Ты посоветуй человеку , ведь у вас и мотоблоки и копалки одинаковые . Мне кажется у Вована колёса большого диаметра от жигуля , а копалку рассчитывали под родные колёса-ёлку на 12 дюймов и как по мне сказываются высокие обороты двигателя - картоху лупит нещадно . Думаю Вовану нужно было бы перед копкой спросить совета , а потом уже чипсовать картофан :) .
https://www.youtube.com/watch?v=34nClZivn9Ahttps://www.youtube.com/watch?v=Xlp3KYPykBE&list=UUWuwGG_GGgCbNQ5SHCVYNcQ
SER2009 написал :
Вот в чём секрет разрыва барабана
Если по трещинам по накладке на диске(похожая увеличиваемая фотка выше),то думаю, 3 причины-1 брак накладки,2 неравномерность силы прижимных пружин(неравномерность розжима пакета дисков),3 тоже может быть-несоосность валов,биение "стакана"
SER2009 написал :
Вот в чём секрет разрыва барабана
Звените неправильно скопировал фото
А секрет в диаметре внутренних барабанов Атлантовские диски не ложатся на внутренний барабан Мтз и они тяжелее текстолитовых ........при работе Вся нагрузка идёт на Наружный барабан (колокол) В следствии происходит разрыв
Это моё мнение и я его никому не навязываю
ИЗВЕНИТЕ за фото будет время переделаю!