majkl
majkl
Местный

Гродно

15.12.2013 в 14:19:58

jonia написал : Ручки я горизонтально отрегулировал, потом, по ходу дела, левую отпустил еще ниже, чтоб поддерживать и приподнимать чуть, если колеса буксовать начинали ...

Также ниже опускаю,только обе.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

15.12.2013 в 19:47:23

lav_66 написал : Сообщение от Марош
Ладно, у меня другой вопрос. Кто знает, как устроены тормоза у китайских тяжелых мотоблоков?

lav_66 хорошо описал это устройство, перед тем как продвигать в жизнь идею тормозов для облегчения разворота, попробуйте поработать на китайце с разблокираторами. Мне приходилось работать. Все конечно на любителя, но после работы на китайце, руки устают сильнее ИМХО. Сравнение моё не совсем корректное, но я уверен, что от работы с использованием тормозов для разворота, руки будут уставать сильнее. При разворотах мотоблок колбасит вверх и в низ, а с вашей рацухой его ёщё и по сторонам колбасить будет, эффект от изобретения будет со знаком минус. Если бы мотоблок имел бы третью точку опоры, тогда другое дело.

0
svt101
svt101
Местный

Минск

15.12.2013 в 20:00:42

Подскажите, можно ли использовать этот мт, пользуюсь невой уже 12 лет, думаю поменять, огород 20 соток.

Минитрактор CATMANN T-120

Тип двигателя - Дизельный Мощность двигателя: 15 л.с. Объём двигателя: 764 куб.см Система запуска: Электростартер Скорости: 6 вперед / 2 назад Тип редуктора: Шестеренчатый Сцепление: Ременное Объем топливного бака: 5.5 л Глубина культивации: 18 см Ширина культивации: 90 см Вес: 400 кг

КОМПЛЕКТАЦИЯ: Гидравлический привод Активная почвофреза поворотный плуг Набор инструмента

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.12.2013 в 20:51:12

svt101 написал : думаю поменять, огород 20 соток.

Он большой если для такого огорода. Но это все зависит от тебя. Есть место где развернуться? Конечно он мощный, ну и опять же грунт какой. Как на меня он просто огромен для такого огорода. Зирка 105 вполне достойная замена Неве, если она по каким то причинам не нравится.

0
никсам
никсам
Новичок

Борисов

15.12.2013 в 21:00:37

Интересный аппарат, ну и цена под 3 000 $, для такого минитрактора вроде ничего. Если честно у меня китайский культиватор 2 года, вроде ничего, но вижу что нужен МТЗ-09 для 20 соток я думаю само то, и по деньгам дешевле. При наличии невскрываемого гаража на даче, и средств для приобретения я бы этот вариант так же взял на рассмотрение.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

15.12.2013 в 21:03:33

александр.. написал : Совсем согласен полностью,но... В заводском руководстве по мотоблоку, пункт 13:"Запрещается проведение транспортных работ на дорогах общего пользования с твердым покрытием",наши гаишники пункт этот знают

А вот здесь можно порассуждать.
В ПДД нет упоминания о МБ и нет запрета на участие его в дорожном движении, но имеется понятие тихоходное транспортное средство - механическое транспортное средство, которое по своей конструкции или по условиям обеспечения безопасности при перевозке груза не может двигаться со скоростью, превышающей 30 км/ч (п.2.66.), и далее

1. Участники дорожного движения обязаны: 7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться: 7.1.6. опознавательными знаками транспортных средств согласно приложению 5 к настоящим Правилам;
  2. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам: 201.8. "Тихоходное транспортное средство" - сзади транспортных средств;

Следовательно, при наличии данного знака на прицепе (адаптере) МБ, можно быть участником ДД и по дорогам с твердым покрытием (кроме автомагистрали). Правила ДД утверждены Указом Президента и "имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам министерств, иных республиканских органов государственного управления и Национального банка Республики Беларусь, местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов." То же можно сказать и в отношении заводской инструкции, которая содержит запрет на движение МБ по дорогам с твердым покрытием. А Tankist прав, минимум своих прав надо знать и победы над гаишниками тоже бывают, правда с большими усилиями.

0
Вложение
UmWW
UmWW
Местный

Лида

15.12.2013 в 22:34:37

majkl написал : ... В ПДД ... имеется понятие тихоходное транспортное средство ...

это смотря в какой стране. в украинских ПДД упоминания о "треугольнике" на корме я не нашел. а вот о ГОСТ, в котором имеется запрет на выезд на дороги общего пользования, Бел-09 упоминал. потому на телеге к МБ, произведенной в Сморгони, имеются соответствующие трафареты "людей не перевозить", "на дороги общего пользования не соваться". но это только в Беларусии. в РФ такие надписи на телегах не делаются (на моей небыло), хотя "треугольник" на корму в ПДД предусмотрен (видел на троллейбусах и самих ПДД).

никсам написал : ... наличии невскрываемого гаража ...

несбыточная мечта многих..., и моя тоже

0
александр..
александр..
Новичок

Минск

15.12.2013 в 23:35:42

Tankist написал : Какайте дальше, а мы на европу живем мы русские, а так пока мы РУССКИЕ и не стесняюсь

Tankist написал : Я сам не русский, если принципиально.

Так ты мил человек определись,а потом провозглашай,а то громкий пук-пук смысла не имеет

Tankist написал : Какай ВЫ занимаетесь

Да,что ты так самокритично,ты потихонечку учись себя уважать,ты человек и вокруг тебя люди

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

16.12.2013 в 00:40:49

луцык написал : lav_66 хорошо описал это устройство, перед тем как продвигать в жизнь идею тормозов для облегчения разворота, попробуйте поработать на китайце с разблокираторами. Мне приходилось работать. Все конечно на любителя, но после работы на китайце, руки устают сильнее ИМХО. Сравнение моё не совсем корректное, но я уверен, что от работы с использованием тормозов для разворота, руки будут уставать сильнее. При разворотах мотоблок колбасит вверх и в низ, а с вашей рацухой его ёщё и по сторонам колбасить будет, эффект от изобретения будет со знаком минус. Если бы мотоблок имел бы третью точку опоры, тогда другое дело.

Луцик, извини дорогой, не отговаривай. Я, если на что настроился, хочу получить. Не получится, хрен с ним. Времени у меня теперь достаточно, даже лишнее, особенно, зимой. Я уже подумал, как сделать на колеса что-то типа тормозного барабана. Диск колеса мотоблока Белорус-09 соединяется с ободом колеса с помощью 4 четырех болтов. Если эти болты поставить более длинные, то можно там еще, с внутренней стороны колеса, закрепить какой-нибудь , ну скажем обод, сантиметров 3-4 и как предлагал Умный, притормаживать за этот обод колесо, каким-нибудь рычагом с резиновым набалдашником. Пока думаю прыгать от этого. Механизм прижима рычага потом придет сам собой как сделать. Думал про тормозную ленту, но она будет забиваться землей. Рычаг-кулак лучше. Да и усилие небольшое надо. Мне ведь не тормозить, придерживать немного колесо при поворотах попробовать хочется. А для прицепа тормоз самый простой и между прочим, эффективный, как в каком-то ролике, труба прижимается к покрышке колеса

0
Verino
Verino
Новичок

16.12.2013 в 03:18:41

луцык написал : Буду думать о версии "тормоза на автоприцепе, используемые только с мотоблоком"

Простой вариант тормозов прицепа.

0
Андрей70
Андрей70
Местный

Курск

16.12.2013 в 06:14:55

Марош написал : А для прицепа тормоз самый простой и между прочим, эффективный, как в каком-то ролике, труба прижимается к покрышке колеса

Пока прицеп пустой .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу