lav_66 написал :
Что за глупости? Управление похоже на управление гусеничного трактора, а где вы видели трактор с постоянно отключенной гусеницей? В транспортных работах просто замечательно! Поворот происходит при выжиме разблокиратора в нужную сторону. Мотоблок поворачивает сам! Можно разблокираторы через тросики вывести на педали и управлять ногами, да хоть вожжи привяжи...(дистанционное управление...;)) При управлении мотоблоком, руль служит держалкой для рук.
О достоинствах или недостатках не буду писать. Это просто разные по схеме мотоблоки, хоть и предназначены для выполнения одинаковых работ.
Вот эту функцию самостоятельного «поворота – до ворота», хоть и не в полном объеме, я и предлагаю добавить в мотоблок Белорус-09Н. В гусеничном тракторе, для поворота, имеется две тормозные ленты. Одна, управляемая ручным рычагом, вторая - ножным. Когда необходимо немного повернуть трактор, например во время движения по дороге, используют ручной рычаг. Гусеница чуть только останавливается, как бы лета тормозная пробуксовывает и трактор только немого поворачивает. Если ножным рычагом, зажимать вторую тормозную ленту, трактор поворачивает лучше. А когда двумя тормозными лентами пользоваться, используя ножной и ручной рычаги, гусеница полностью останавливается и трактор поворачивает на месте. Я, думаю, это все знают. Резко нам не надо, а вот функцию неполной остановки колеса мотоблока, во время полевых работ, стоило бы добавить в мотоблок Белорус-09Н.
На видео эта "замечательность" приятно смотрится. Чем и заинтриговала.