Марош написал : В гусеничном тракторе, для поворота, имеется две тормозные ленты.
Там ещё
17.12.2013 в 12:48:10
Марош написал : В гусеничном тракторе, для поворота, имеется две тормозные ленты.
Там ещё
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2013 в 15:27:11
Акела написал : А вы пробывали?Что утверждаете.
Я первые тормоза так делал. Сейчас стоят колодки тормозные, принцип работы ручника только педалью,и то гружённый не удержишь.
17.12.2013 в 15:47:00
Так?
У моем понимании не так. Я нормально поворавиваю заблокированный МТЗ-09 при всех видах работ если есть движение. По этому и спрашиваю какие операции в грядке выполняются врнее предполагается выполнять подруливая тормозом (если его сделать)? В комплекте с моим навесным тормоз помог бы развернуть МБ только с бороной. Но не оставлялись бы при этом рытвины как от гусеничного трактора ври развороте на месте да еще и в пахоте.
17.12.2013 в 16:39:30
lav_66 написал : Для умелого тракториста (колёсного трактора) это большое подспорье, а для дурака дополнительная опасность...
Вы только не путайте тракториста, который сидит на попе ровно. И у него свободны руки-ноги. И идущего за тяжелым мотоблоком человека, держащегося за руль, часто чтоб только самому не завалиться на кочках и корнях (н все же песочничу в огороде имеют)
А спор идет от того что: Одни заблокировав диф, там где мотоблок и так идет нормально хотят его на 90гр поворачивать одной рукой. Другие не попробовав ни разу и просто не понимая\ не зная разницу стоят на своем. Причем 99% страшилок про неимоверно неудобны разбороты на ниших тяжах - надуманны. Я приведу яркий пример из форума который помнят все Сторожилы! : Огромное количество гневных отзывов по поводу - Как тяжело одевать 50кг фрезы на МТЗ.Агро.МС. Ответ - а зачем Вы ее вообще поднимаете?? Вводил в ступор даже 50-летних бывалых мужиков :)
Ровно та жа ситуация и с тормозами.
Почти все современные тяжелые мотоблоки буржуйские имеют дифференциал! Если бы он был так плох и неудобен, его бы ни кто туда не ставил. Тормоза они ставят, да. Но Я думаю - Если бы они давали много удобства, был бы не один пример переделки. А их неа память только у Виталия С и все.
Иногда надо просто изменить подход к проблеме и не пытаться ТяжМБ крутиться на грядке, как сосед на мотокультиваторе 40-кг-ом!
17.12.2013 в 18:16:49
NAP написал : У моем понимании не так. Я нормально поворавиваю заблокированный МТЗ-09 при всех видах работ если есть движение. По этому и спрашиваю какие операции в грядке выполняются врнее предполагается выполнять подруливая тормозом (если его сделать)? В комплекте с моим навесным тормоз помог бы развернуть МБ только с бороной. Но не оставлялись бы при этом рытвины как от гусеничного трактора ври развороте на месте да еще и в пахоте.
Я, с включенным дифференциалом, не в силах нормально повернуть мотоблок Беларус-09Н. Мне уже и с выключенным дифференциалом не очень легко его поворачивать во время полевых работ или разворотов, да еще когда разворотная полоса возле самого забора. Вот поэтому мне и нужен помощник при работе с бороной, культиватором и на разворотах. И, если номер с «помощником» поворотов на мотоблоке Белорус-09 пройдет, то это будет еще одно удовольствие, для меня, по крайней мере, как водопровод и канализация в доме, как компьютер и телевизор, или вот такая лежанка, которую в этом году построил и на которую теперь, когда мимо проходишь, так и хочется завалиться, как на … и которую рекомендовал бы всем мужикам иметь, которым 50 и старше. Да и зима на ней более приятно проходит.
17.12.2013 в 20:22:13
umnyi написал : Вы только не путайте тракториста, который сидит на попе ровно. И у него свободны руки-ноги. И идущего за тяжелым мотоблоком человека, держащегося за руль, часто чтоб только самому не завалиться на кочках и корнях (н все же песочничу в огороде имеют)
А спор идет от того что: Одни заблокировав диф, там где мотоблок и так идет нормально хотят его на 90гр поворачивать одной рукой. Другие не попробовав ни разу и просто не понимая\ не зная разницу стоят на своем. Причем 99% страшилок про неимоверно неудобны разбороты на ниших тяжах - надуманны. Я приведу яркий пример из форума который помнят все Сторожилы! : Огромное количество гневных отзывов по поводу - Как тяжело одевать 50кг фрезы на МТЗ.Агро.МС. Ответ - а зачем Вы ее вообще поднимаете?? Вводил в ступор даже 50-летних бывалых мужиков :)
Ровно та жа ситуация и с тормозами.
Почти все современные тяжелые мотоблоки буржуйские имеют дифференциал! Если бы он был так плох и неудобен, его бы ни кто туда не ставил. Тормоза они ставят, да. Но Я думаю - Если бы они давали много удобства, был бы не один пример переделки. А их неа память только у Виталия С и все.
Иногда надо просто изменить подход к проблеме и не пытаться ТяжМБ крутиться на грядке, как сосед на мотокультиваторе 40-кг-ом!
Ну и как Вы это себе представляете?. Допустим, попросил меня сосед запахать осенью огород, огород небольшой, но участок необходимо пахать от забора до забора. И что я ему должен ответить на его просьбу? «Купи мотокультиватор» или «У меня нет мотокультиватора, а мотоблоком мне тяжело»? Кто же тогда я буду в его глазах после этого? По-моему проблему облегчения труда при эксплуатации мотоблока Белорус-09Н, о которой, по крайней мере, я тут говорю, должны решать в конструкторском бюро завода, если ее можно решить, а не владельцы мотоблока на «коленке».
17.12.2013 в 20:49:00
Марош написал : Допустим, попросил меня сосед запахать осенью огород, огород небольшой, но участок необходимо пахать от забора до забора
И сколько там того огорода? пол сотки... что надо аж колесом по забору скоблить. Я когда работаю с фрезой, бывает всего на 1 грядке. Ерундой не занимаюсь - включаю зднюю (она очень медленная, ни куда бегать не надо из-за удвоения скорости вращения одного колеса) и разворот выходит почти на месте. Пахать сотку тяжем огороженную забором, в моем понимание полная дурость и извращение над собой и землей! Потому что больше поворачиваемся чем работаем. Оденьте или фрезу или пассивный культиватор который имеет захват в ширину колеи. Вы кстати далеко не первый человек поднимающий вопрос обработки участка "до самого забора". Я не зря привел пример одевание фрезы : люди зацикливаются на решении проблемы одним способом и хоть кол на голове теши. Что Вы ни китайце с его 1,5 метровым рулем в притык к забору повернете при движении вперед? Либо от забора ни чего не останется либо от вас.
18.12.2013 в 12:01:21
umnyi написал : И сколько там того огорода? пол сотки... что надо аж колесом по забору скоблить. Я когда работаю с фрезой, бывает всего на 1 грядке. Ерундой не занимаюсь - включаю зднюю (она очень медленная, ни куда бегать не надо из-за удвоения скорости вращения одного колеса) и разворот выходит почти на месте. Пахать сотку тяжем огороженную забором, в моем понимание полная дурость и извращение над собой и землей! Потому что больше поворачиваемся чем работаем. Оденьте или фрезу или пассивный культиватор который имеет захват в ширину колеи. Вы кстати далеко не первый человек поднимающий вопрос обработки участка "до самого забора". Я не зря привел пример одевание фрезы : люди зацикливаются на решении проблемы одним способом и хоть кол на голове теши. Что Вы ни китайце с его 1,5 метровым рулем в притык к забору повернете при движении вперед? Либо от забора ни чего не останется либо от вас.
Погода нормальная стоит теперь для работы на улице, но все же решил кое что ответить. То же люблю поговорить.
Не надо мне рекламировать свой метод обработки земли и фрезу. Про фрезу и работу с ней всем хорошо известно. Хорошее сельхозорудие. Откуда появился у меня угловой редуктор от фрезы? Односельчанин, еще в 1993 году приобрел себе мотоблок МТЗ-05 со всем оборудованием, отдав, кажется за все это 3,5 тысячи, тогда еще, рублей. Цена, по моему, Запорожца. Мотоблок МТЗ-05 и теперь хорошо работает. Что не скажешь о фрезе. В нашей местности земля тяжелая, глина с камнями. Короче, часть ножей у его побило, еще что-то там полетело, что-то он там «химичил», но, в конце концов «кирдык» ей пришел. Долго валялась разобранная. Отдал мне то, что осталось. Я вырезал из нее угловой редуктор. Может, где-нибудь найду ему применение. Думаете, я не смог бы купить фрезу к мотоблоку Беларус-09Н? Но был наглядный пример применение фрезы в нашей местности.
Поэтому, я и выбрал технологию обработки почвы: - пахота и культивация. А культивация не легкая работа. Я для этой работы, чтобы улучшить тягловые способности своего мотоблока Белоруа-09Н, купил еще одну пару дополнительных грузов, так теперь он дерн, как шкуру срывает, и особенно не напрягаясь. Но нагрузка на руки увеличилась. Особенно, когда подруливать надо, бывает ведь, двигаешься и по кругу, на разворотах и т.д. А тут еще и скорость, на второй передаче, где-то 7 км\час. Только успевай бегать.
Фреза, наверное, хорошее сельхозорудие в Вашей местности. Вот и пользуйтесь, на здоровье. А у меня другие условия.
18.12.2013 в 12:05:40
смтт
18.12.2013 в 18:55:12
Марош написал : Фреза, наверное, хорошее сельхозорудие в Вашей местности. Вот и пользуйтесь, на здоровье. А у меня другие условия.
Я думаю такое же как и в вашей, весной мне ее в почву не вогнать, на большей части огорода. Но то что в ковш погрузчика фронтального все чаще что то лопатами закидывают сначала -факт! Так и тут... Тему закроем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу