05.10.2014 в 08:52:14
Leshij написал : то "Хонда GX-270" делает этот запас бессмысленным, в виду её большего моторесурса, по сравнению с советским двигателем.
А этот бред откуда. У УД 25 в инструкции написано после 1500 часов произвести ТЕКУЩИЙ ремонт....Не факт, что Хнода столько проходит. Ко мне приходил Юноша и возмущался, что его скутер бегает 1,5 сезона и приходится делать двигатель. Он тоже в явном заблуждении о долговечности современных импортных движков и авто и мото. Лупатый Мерс моего соседа требует тоже ремонта (двигатель) сосед ездит на японском Запоре жены. Ниссане трех дверном то есть. Мерс по 1,5 тонны помидор на 500 км не таскал, возил только задницу моего соседа..... Неплохо бы нащим ребятам Экскурсии устраивать по Сервисам и Электроники и Другой техники импортной.....Пластмассовый бампер за 3000 У.Е. это еще не показатель вечной работы того же Мерса. Это уже не тот Мерседес-Бенц, или скажем Крайслер-Империал 70 годов прошлого столетия.....В Еуропах на века давно уже ничего не делают....Наверное поэтому и видео с Мотоблоками импортными чаще с 50 летними монстрами по 500 кг весом показывают.
05.10.2014 в 08:57:18
Leshij написал : "УД-25 — двухцилиндровые двигатели мощностью 12 л.с." (из Википедии) Да, выпускал, но реализовать все эти 12 л. с. на мотоблоке не представляется возможным, так как он и с 9 п. с. пробуксовывает при пахоте, не спасают и грунтозацепы.
Для уменьшения пробуксовки колеса во время пахоты устанавливают дополнительные грузы. . Да и не только для пахоты. И самым верным их расположением все таки будет не площадка на мотоблоке, как мне советовали здесь в этой теме, когда я в начале регистрации задавал похожий вопрос, с мешком песка, что бы который насыпать, в поездке мооблок должен быть всегда укомплектован лопатой , а прикручивание его на диске колеса мотоблока. На заводе правильно рассчитали размещение дополнительных грузов. Такое размещение сводит к к минимуму нагрузку на чулок мотоблока. Но заметна нагрузка на резину мотоблока. Поэтому, она хорошо должна быть накачена. Я, что бы подстраховаться от обрыва дополнительных грузов при движении мотоблока в транспортном положении, просверлил в диске колес еще по два отверстия, и нарезал метчиком резьбу, приварив, дополнительно, еще гайку с обратной стороны. Первые дополнительные грузы, которые прикручены непосредственно к диску колеса, у меня никогда не снимаются. Закрепленные четырьмя болтами. Вторая пара дополнительных дисков, они, правда почему-то и имеют по два отверстия, устанавливаются на мой мотоблок тогда, когда необходимо.
05.10.2014 в 09:11:19
Pavel003 написал : А этот бред откуда. Не факт, что Хнода столько проходит.
Даже если "Хонда GX-270" пройдёт всего лишь 5000 моточасов, в место заявленных 10000, то и это будет не скоро, а к тому времени её легче будет заменить, купив новый двигатель. :)
Марош написал : Для уменьшения пробуксовки колеса во время пахоты устанавливают дополнительные грузы.....
А не легче ли будет купить для таких нагрузок более тяжёлый и более мощный новый мотоблок "Беларус"
05.10.2014 в 09:28:08
Leshij написал : Даже если "Хонда GX-270" пройдёт всего лишь 5000 моточасов, в место заявленных 10000, то и это будет не скоро, а к тому времени её легче будет заменить, купив новый двигатель.
Неплохо бы посмотреть на заявление о 10000 тысячах часов. 10000 разделим на 25 это будет 400 умножим на 5 долларов и это только масло. За 2000 долларов много можно чего купить....10000 часов авто моторы не все живут......А тем более хрень какая то весом в 15 кг.
05.10.2014 в 09:28:12
Leshij написал : "УД-25 — двухцилиндровые двигатели мощностью 12 л.с." (из Википедии) Да, выпускал, но реализовать все эти 12 л. с. на мотоблоке не представляется возможным, так как он и с 9 л. с. пробуксовывает при пахоте, не спасают и грунтозацепы. А если лишнюю мощность держать про запас, с учётом износа поршевой, то "Хонда GX-270" делает этот запас бессмысленным, в виду её большего моторесурса, по сравнению с советским двигателем.
Нам с братом продавец в ларьке показывал детали х-270 и уд-15. Шатун двигателя уд-15 по размеру против шатуна х-270, как большая столовая ложка по сравнению с маленькой чайной. У меня не буксует. Двигатель х-270 не позволяет снижать обороты до пропадания буксовки, по сравнению с другими движками.
05.10.2014 в 09:42:28
Михаэль написал : У меня не буксует. Двигатель х-270 не позволяет снижать обороты до пропадания буксовки, по сравнению с другими движками.
Он что, не на мотоблоке установлен?
Михаэль написал : Нам с братом продавец в ларьке показывал детали х-270 и уд-15. Шатун двигателя уд-15 по размеру против шатуна х-270,
А каким большим кажется поршень и шатун 390, если посмотришь, по сравнению с 270. Сразу понимаешь, что где мощность. Но, пробуксовывает все равно, даже с дополнительными грузами. Или мы не про одну и ту же пробуксовку?
05.10.2014 в 09:49:07
Михаэль написал : У меня не буксует. Двигатель х-270 не позволяет снижать обороты до пропадания буксовки, по сравнению с другими движками.
Я имел в виду пробуксовку колёс по грунту, при пахоте плугом.
05.10.2014 в 09:56:03
Leshij; Так и Михаэль тоже вроде это имел ввиду. "Захар" полз там, где новый ЗИЛ вездеход (цифры не помню, а может и не знал) не проходил, буксовал то есть....
05.10.2014 в 10:09:52
Pavel003 написал : Так и Михаэль тоже вроде это имел ввиду
Михаэль написал : Двигатель х-270 не позволяет снижать обороты до пропадания буксовки, по сравнению с другими движками.
Что он имел в виду, я так и не понял, если бы на оборот - "позволял снижать обороты до пропадания буксовки", то тогда бы - да.
05.10.2014 в 10:14:37
Leshij написал : если бы на оборот - "позволял снижать обороты до пропадания буксовки", то тогда бы - да.
Так в том то и суть, что новый Зил высокооборотный и не позволял (как и Хонда) снижать обороты, до пропадания пробуксовки. Буксуют ведь часто именно из за высоких оборотов, ясен перец, что не всегда, но часто....
05.10.2014 в 10:40:18
Pavel003; Что поднимает обороты вижу, но что бы ... . Когда засунешь плуг под корень, тогда да, падают может даже и заглохнуть.
05.10.2014 в 12:14:29
Leshij написал : Даже если "Хонда GX-270" пройдёт всего лишь 5000 моточасов, в место заявленных 10000,
А Вы сами сможете пройти\проехать за мотоблоком 10 000 часов?? :) Мы тут не один раз считали, что тяжелый мотоблок у 80% не нарабатывает в год и 100-130 часов. Все эти цифры - Маркетинг для дураков"! Не гонитесь за ними. Если движек честно !! отработает 1000-1200 часов на мотоблоке до капиталки - это очень достойный результат
05.10.2014 в 12:37:31
umnyi написал : Мы тут не один раз считали, что тяжелый мотоблок у 80% не нарабатывает в год и 100-130 часов.
Это он уже не работает а пашет как зверь.
umnyi написал : Все эти цифры - Маркетинг для дураков"! Не гонитесь за ними.
Поэтому и есть УД15,25 вечными. Купил 2 комплекта ремонтных поршней проточил под них гильзы, 8 поршневых групп, а если движок всего один, на скока поколений хватит этого. Нефть закончится, а УД пахать будет. Но у меня не один УД 15, УД 25 один остался и то на мото часах на гене с которого его снял 62 часа было нарисовано..... В ДМ 1 бронзовая втулка чуть не полкило весит, а у бриггса прилив под втулку организован (как и на Хонде) с толщиной стенки около 3 мм (в минус естественно). Стерлась втулка выбрось Бриггс или Хонду, или другую хрень какую либо.Но вот хочу и туда втулку типа стартерной всунуть, доживу ли до этого, вот в чем вопрос. Правда он интересен, только мне.
05.10.2014 в 15:00:14
На мотоблочных движках, особенно на тяжах очень здорово когда есть приличная тяга почти на холостых. А это не мощность, а крутящий момент! Импортные движки оборотистые приходится "крутить", чтоб он реально тянул. Отечественные движки меньше мощностью, большего объема. НО тяговитее.
05.10.2014 в 15:10:56
umnyi написал : Если движек честно !! отработает 1000-1200 часов на мотоблоке до капиталки - это очень достойный результат
Вот и я об этом же говорю. Так зачем же тогда, иметь чрезмерный запас мощности двигателя 13 л. с., если мотоблок и с "Хондой GX-270" (9 л.с.), не в состоянии реализовать такую мощность в полном объёме? :)
А вообще то мне кажется, что все проблемы с мотоблоком "Беларус 09H", от того, что его, с чьей то лёгкой руки, отнесли к разряду тяжёлых мотоблоков, а тяжёлые мотоблоки, по тому они тяжёлые, что могут пахать тяжёлые почвы, а в инструкции на мотоболок, "Беларус 09H" чётко написано: - "Мотоблок предназначен для выполнения пахоты ЛЁГКИХ почв..." (из инструкции по эксплуатации) :)
umnyi написал : На мотоблочных движках, особенно на тяжах очень здорово когда есть приличная тяга почти на холостых.
Пашу на 1-ой передаче, на малом газу, а колёса всё равно пробуксовывают, даже если стоят и грунтозацепы... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу