Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.12.2013 в 10:08:51

Tankis, что-то, не пойму. Вы, что, предлагаете, если получится установить тормоза на мотоблок Беларус-09Н, ездить с включенной блокировкой дифференциала или что? Один пишет, будет резкий поворот, если будешь останавливать колесо, второй что-то про дифференциал. Третий вообще вокруг да около тормозов на мотоблоке Белорус-09Н или МТЗ-05. Ни каких конкретных предложений. Как «целка». Крутят задницей. Как мотоблок может резко повернуться, если заглублен плуг на 20 см, или культиватор всеми 7-ю зубьями в земле сидит или фреза в земле копошится. Да его за «роги», когда будешь держать и вытащишь плуг или культиватор из земли и то при приторможенном колесе легко удержишь, а плюс еще и сцепление. «Боготыря» увидели. Через кирпич переезжает и то бывает, буксует. Вы, наверное, товарищи, откуда-то засланные «казачки», тонко обсирать технику Белорусского производителя. На кого работаете? Чье Би-Би-Си ? Если прочитал вопрос, и спец , то на стол техническое решение или как vagin, пример, как делает другой производитель, что бы было с чем сравнить, а не политинформацию разводить. Мамка дома, папки нет, папка дома, мамки нет. Так и никогда эти тормоза, читая здесь комментарии, не сделаешь.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.12.2013 в 10:19:37

Марош, давайте компонуйте тормоза а там уже посмотрим. Описывайте и фотографируйте комплектующие для полной картины маслом.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.12.2013 в 13:48:52

NAP написал : Марош, давайте компонуйте тормоза а там уже посмотрим. Описывайте и фотографируйте комплектующие для полной картины маслом.

А помочь? Я в техническом учебном заведении не учился, так пока "до трюмкаю", так и зима закончится. Что бы выбрать печь, которая бы обогревала три комнаты и кухню, была теплоемкой, при том мало места занимала и что бы вписывалась конструкцию дома, да еще эстетически выглядела, , я всю зиму и часть весны потратил. Правда и строил пол лета. Ко всему приходилось доходить через пробы и ошибки. Да еще кирпич дорогой. Потому, что не специалист, да еще и не знаком был ни как обращаться с кирпичом, ни как делать кладку и многого чего другого. Теперь у меня пока аллергия на эти всякие перестройки, переделки.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

19.12.2013 в 14:03:43

Tankist написал : Сцепление-то наверно выжато было, а я говорю в движении, когда скажем плуг уже вгрызся в почву и на высоких оборотах двигателя, пока одно колесо буксует, включаешь блокировку, вспомнив о ней.

Я никогда не включаю и не выключаю блокировку при выжатом сцелении ! Всегда блокирую на ходу , но резким движением руки . Вот пару моих коротких ролика для образца :) : http://www.youtube.com/watch?v=Vo8Mrzkvric http://www.youtube.com/watch?v=WWfEx6CLLio

Tankist написал : там еще тема насчет гусениц

Это некорректный перевод с английского . На английском варианте сайта написано колёса (wheels) http://www.grilloagrigarden.co.uk/g131

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.12.2013 в 18:39:23

Марош написал : Что бы выбрать печь, которая бы обогревала три комнаты и кухню, была теплоемкой, при том мало места занимала и что бы вписывалась конструкцию дома, да еще эстетически выглядела, , я всю зиму и часть весны потратил. Правда и строил пол лета. Ко всему приходилось доходить через пробы и ошибки. Да еще кирпич дорогой. Потому, что не специалист, да еще и не знаком был ни как обращаться с кирпичом, ни как делать кладку и многого чего другого. Теперь у меня пока аллергия на эти всякие перестройки, переделки.

В теме вокруг хозяйства дайте описание печки. Думаю летом нужно что то подобное сотворить. Русскую печку топят редко, а вот грубка с лежанкой подошла бы как раз. Была когда то похожая. Служила верой и правдой долго.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.12.2013 в 18:44:32

vagin написал : Я никогда не включаю и не выключаю блокировку при выжатом сцелении ! Всегда блокирую на ходу , но резким движением руки . Вот пару моих коротких ролика для образца

А какая разница кто или что доведет резко. У МТЗ блокировку доводит пружина. В начале форума все как то убеждали в том что длокировка должна включаться только при остановленном МБ путем покачивания в стороны. Сейчас как то " наши взгляды диаметрально противоположны я готов на развод" (О Б) не противоречит феншую включение блокировки в движении. У МС делают даже доводчики. У МТЗ доводчик стоит штатно.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

19.12.2013 в 19:24:25

NAP написал : У МТЗ доводчик стоит штатно.

А что мешает блокировать дифф в движении ?

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

19.12.2013 в 21:14:20

vagin написал : А что мешает блокировать дифф в движении ?

Вот и я читаю последние опусы и думаю - а что же мне теперь делать, ведь 28 лет и в движении блокировали, и на высоких оборотах ударом, и на месте.... По всякому, исходя из ситуации в конкретный момент.

P.S. Штатной пружины доводчика нет, МБ 1984 г.в.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

19.12.2013 в 21:18:17

Я никогда не включаю и не выключаю блокировку при выжатом сцелении ! Всегда блокирую на ходу , но резким движением руки . Вот пару моих коротких ролика для образца :

А зачем сцепление здесь? Угловые скорости колес одинаковы. Значит относительно друг друга равны нулю. "Резксть" здесь тоже не нужна. Нужно соблюдать простое правило: включать нужно до начала пробуксовки. Это же правило и на взрослых тракторах к которых блок включается в "ножную", педалью на полу...:)

0
александр..
александр..
Новичок

Минск

19.12.2013 в 23:23:03

Tankist написал : Нет картинки,

Скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку,швейцарский мотоблок,больше сорока лет ему,как я понял из очень приблизительного машинного перевода,в условиях участков на склонах с ограниченными размерами раздельные тормоза дают этому мотоблоку преимущества перед другими не имеющими таких тормозов.

Tankist написал : без работы сцепления блокировка-разблокировка дифа приведет к его быстрой поломке, попробуй при сильной нагрузке резко добавить газа и блокировать диф почти одновременно, хруст в КПП даст о себе сигнал предупреждения, для начала. Дифа не включается сразу всегда, есть небольшой ход

Так по другому он и не включается,только на ходу

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

19.12.2013 в 23:52:05

александр.. написал : Скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку

Это вам надо научиться вставлять ссылки . Они должны быть нормальными , а не как в вашем посту : http://www.zimagez.com/zimage/p1091098.php

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу