edmond написал : Нужно соблюдать простое правило: включать нужно до начала пробуксовки.
Разговор об этом, когда одно колесо уже в буксе на приличных оборотах
Марош написал : ездить с включенной блокировкой дифференциала или что? Один пишет, будет резкий поворот, если будешь останавливать колесо, второй что-то про дифференциал.
Вы всегда, скажем, пашете без блокировки, я нет. Сколько "нелепых телодвижений", МБ дошел до края забора, выключается сцепление, блокировка, переключается реверс, выжимается правый(левый) тормоз, включается сцепление, левое(правое) опережает правое МБ развернуло на 180, опять сцепление, реверс, поиск борозды. Всего при одном маневре, а на руле уже две лишних ручки и лишнее движение руками с выбором какую-же лучше выжать, и про сцепление с газом не забыть, и МБ при этом держать. :) Для меня все до автоматизма проще без тормозов на МБ, сцепление выкл, блокировка выкл, реверс, сцепление вкл, реверс, МБ уже в борозде, блокировка вкл и поехал. Любой разворот за счет тяги свободных для поворота колес. Думаю и с оборотным плугом будет тоже самое, тут важнее на МБ "выровнить качели", а не пытаться вывернуть рога МБ всем телом, доверьтесь ему и он сам все сделает за вас. Если вам нужно много ручек, то вот и пример