09.10.2014 в 10:10:48
Pavel003; Вот от того что я в этих науках полный профан, я и консультируюсь у технического сообщества этой темы, на счёт этого, как мне кажется, серьёзного вопроса. :)
09.10.2014 в 10:21:20
Leshij написал : на счёт этого, как мне кажется, серьёзного вопроса.
Правильно делаешь, но ты просто и думай иногда. Если дифф нельзя применять (ну или по другому, если его применение вредит механизму), то зачем он нужен в таком случае? И такого типа вопросы почаще себе задавай, гарантирую, через лет 30 будешь сам консультировать людей. Шутка.
09.10.2014 в 11:23:12
Pavel003 написал : Если дифф нельзя применять (ну или по другому, если его применение вредит механизму), то зачем он нужен в таком случае?
Я уже это комментировал ранее:
Leshij написал : Я всегда считал, что блокировка дифференциалов, межколёсных или межосевых, это мера вынужденная, на крайний случай, при пробуксовке одного колёса или оси во время транспортировки грузов (что и предусмотрено во всей военной вездеходной технике)
А разве есть ещё какая либо нужда, для его другого применения? Хотя видимо некоторые владельцы мотоблоков (раз уж мне такую рекомендацию кто то дал), её (блокировку дифференциала) пытаются использовать, для получения более ровной борозды пашни.
09.10.2014 в 12:32:15
Leshij написал : Хотя видимо некоторые владельцы мотоблоков (раз уж мне такую рекомендацию кто то дал), её (блокировку дифференциала) пытаются использовать, для получения более ровной борозды пашни.
Я собственно даже не представляю как блокировка может повлиять на прямолинейность борозды. Блокировка здесь слабый помощник, имхо. Если МТЗ не хватает сцепного веса то он прыгает и при блокировке. Ровно так же больше проворачивается то колесо что идет по поверхности. Как правило поле или поросшее сорняками или забороновано или есть органика разбросанная. Букс всегда присутствует. На сколько нужно обращать на это внимание я сказать не могу. Причина такого внимания может стать просто поставке МТЗ в конюшню. А это нада?
09.10.2014 в 12:48:31
NAP написал : Я собственно даже не представляю как блокировка может повлиять на прямолинейность борозды. Блокировка здесь слабый помощник, имхо. Если МТЗ не хватает сцепного веса то он прыгает и при блокировке. Ровно так же больше проворачивается то колесо что идет по поверхности. Как правило поле или поросшее сорняками или забороновано или есть органика разбросанная. Букс всегда присутствует. На сколько нужно обращать на это внимание я сказать не могу.
Видимо при применении блокировки дифференциала, всё же есть какой то художественый эффект, раз его применяют и борозда бывает наверное немного прямее... :)
NAP написал : Причина такого внимания может стать просто поставке МТЗ в конюшню. А это нада?
Вот и я тоже думаю, что эти художественные "изыски", не лучшим образом скажутся на здоровье мотоблока и тогда уже придётся по старинке, орудовать лопатой... :)
09.10.2014 в 13:07:35
Leshij написал : Хотя видимо некоторые владельцы мотоблоков (раз уж мне такую рекомендацию кто то дал), её (блокировку дифференциала) пытаются использовать, для получения более ровной борозды пашни.
Его блокируют не для красивой борзды, а потому что он просто не пашет. Буксует. Как Жигули когда одно колесо стоит на асфальте, а другое вращается на льду (или в грязи), а Жигули не едут, а если бы можно было заблокировать дифф, Жигули бы поехали. Вот так и птички, МБ то есть.
....А борозда красивая это от регулировки плуга зависит....
09.10.2014 в 13:08:07
NAP написал : Я собственно даже не представляю как блокировка может повлиять на прямолинейность борозды. Блокировка здесь слабый помощник, имхо. Если МТЗ не хватает сцепного веса то он прыгает и при блокировке. Ровно так же больше проворачивается то колесо что идет по поверхности. Как правило поле или поросшее сорняками или забороновано или есть органика разбросанная. Букс всегда присутствует. На сколько нужно обращать на это внимание я сказать не могу. Причина такого внимания может стать просто поставке МТЗ в конюшню. А это нада?
Прав NAP. Плотность почвы на участке не равномерная. Когда появляется сопротивление плугу, то правое колесо, которое находится на более плотном грунте,"ведет", не пробуксовывает, а левое, которое двигается по рыхлому слою начинает вилять и плуг смещается немного в право. Несколько таких "пробуксовок" и борозда уже не ровная. Может с третьим колесом, расположенным на плуге, такого не было бы?
09.10.2014 в 13:13:52
Марош написал : Несколько таких "пробуксовок" и борозда уже не ровная
Это на жесткой сцепке, у меня на самодельном МБ то есть, при свободном плуге так не бывает, это как на современных танках, корпус идет по волнам, а орудийный ствол смотрит туда куда его поставили.....смотреть....
09.10.2014 в 13:16:40
Марош написал : то правое колесо, которое находится на более плотном грунте,"ведет", не пробуксовывает, а левое, которое двигается по рыхлому слою
Это если смотреть на мотоблок спереди, а я всегда смотрю с зада мотоблока и у меня правым получается то колесо которое находится на рыхлой пашне. А как правильно это делать?
Pavel003 написал : Это на жесткой сцепке, у меня на самодельном МБ то есть, при свободном плуге так не бывает, это как на современных танках, корпус идет по волнам, а орудийный ствол смотрит туда куда его поставили.....смотреть....
...гирокомпас на мотоблоке - свежая идея!!! :) :)
09.10.2014 в 13:52:27
Leshij написал : ...гирокомпас на мотоблоке - свежая идея!!!
Так если плуг свободен он там уже есть. Это танкисты с плуга и копировали.....
09.10.2014 в 14:29:31
Pavel003; Гирокомпас - это для передвижения под водой. Стабилизатор - для пушки и пулемета.
09.10.2014 в 14:50:41
Марош написал : Гирокомпас - это для передвижения под водой. Стабилизатор - для пушки и пулемета.
Марош! не заставляй меня матюкаться. ГИРОкомпас это система ориентации в пространстве основанная на применение ГИРОСКОПОВ. Юлы по простому. Вроде 3 стоят на Изделии 13 Д (Пауэрса таким изделием сбили), с гироскопами механическими 30000 об в минуту. Есть на солнечном зайчике, там обороты немерянные....Гиро это не ГИДРО....Не вводи людей в заблуждение.....
Это кстати реально так. Плуг на сцепке это система с Автоматическим управлением организованным конструктивно....в Теории Автоматического Регулирование такое изучают.....
09.10.2014 в 14:54:31
Давайте с другой стороны. Ну получилась кривая борозда: неровность, навоз свежий, камень под колесо..... Как кто исправляет? Кроме лопаты есть варианты?
09.10.2014 в 15:06:10
Sterh написал : Как кто исправляет? Кроме лопаты есть варианты?
С МТЗ это делается просто, реверс и равняй там где надо....Даже на моем самодельном, с жесткой сцепкой я это исправлял, поганенько но исправлял, заходил не с начала борозды и так несколько раз, но при жесткой сцепке все равно кривовато было....а при движении на гору от речки еще и три ступеньки были все 30 лет с гаком....грунт разный потому что....
09.10.2014 в 15:31:23
Марош написал : Гирокомпас - это для передвижения под водой. Стабилизатор - для пушки и пулемета.
А так же для стабилизации ракет и никто не запрещает его применить на мотоблоке, если кому то придёт такая идея в голову . :)
Sterh написал : Давайте с другой стороны. Ну получилась кривая борозда: неровность, навоз свежий, камень под колесо..... Как кто исправляет? Кроме лопаты есть варианты?
Пробовал включать реверс, но на 1-й передаче он не работает, приходится переключаться на 3-ю передачу, а это уже не удобно.
Pavel003 написал : Это кстати реально так. Плуг на сцепке это система с Автоматическим управлением организованным конструктивно....в Теории Автоматического Регулирование такое изучают.....
Что и в ВАСХНИЛ тоже гирокомпас изучают? :) :) (шутка)
Pavel003 написал : Гиро это не ГИДРО....Не вводи людей в заблуждение.....
На подводных лодках они скорее всего тоже применяются, ведь им тоже нужна ориентация в пространстве, а с глубины в сотню метров из под воды Полярной звезды явно не увидишь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу