09.10.2014 в 15:51:11
Sterh написал : Давайте с другой стороны. Ну получилась кривая борозда: неровность, навоз свежий, камень под колесо..... Как кто исправляет? Кроме лопаты есть варианты?
Вы тут не шутите в борозде да еще и с лопатой. Афигеть можно. Вопрос так сказать с дальним пристрелом если все таки лопата в руку ложится. А вся последующая обработка так же с лопатой будет проводится?
09.10.2014 в 16:00:13
NAP написал : Вы тут не шутите в борозде да еще и с лопатой. Афигеть можно. Вопрос так сказать с дальним пристрелом если все таки лопата в руку ложится. А вся последующая обработка так же с лопатой будет проводится?
В таких косяках, как раз и рождается мастерство, ведь лишний раз не захочешь с лопатой лезть в борозду, и каждый раз, уже перед очередным финтом плуга, будешь делать противофинтовые пируэты... :)
09.10.2014 в 16:01:07
Pavel003 написал : С МТЗ это делается просто, реверс и равняй там где надо....
Реверс это таки да но в одном случае если МТЗ выскочил из борозды. Юзер провтыкал или не успел догнать.
Перед стартом, постановкой коня в борозду и началом движения бросается взгляд вперед на всю борозду. Визуализируется выступ и впадина. Уже как бы понятно где нужно что бы плуг взял шире а где и совсем не брал (если выступ большой). По ходу движения МБ на впадине постепенно выводится в сторону отваленного пласта На выступе наоборот нужно как можно ближе колесо что в борозде прижать к обрезу борозды но за некоторое расстояние до выступа немножко увести вправо. Как правило за несколько кругов все выправляется.
09.10.2014 в 16:33:04
NAP написал : Реверс это таки да но в одном случае если МТЗ выскочил из борозды.
Это канешна что то новое...А по борозне никак?
NAP написал : бросается взгляд вперед на всю борозду. Визуализируется выступ и впадина.
так то оно так большое видится на расстоянии, вот бы еще и вешки поставить где отжать, а где прижать у меня так не получалось......
09.10.2014 в 16:33:37
Pavel003 написал : Его блокируют не для красивой борзды, а потому что он просто не пашет. Буксует.
Согласен на 146%, ведь в крупной с/х технике применяется блокировка дифференциала (БД) и подключается передний ведущий мост (ПВМ) ДЛЯ ПОЛНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ТЯГОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТРАКТОРА ПРИ ТЯЖЕЛЫХ ПОЛЕВЫХ РАБОТАХ, думаете трехсотсильные тракторы не пробуксовывают при пахоте, культивировании? Еще как, даже в теории допускается пробуксовка несколько процентов. А военным и джиповодам блокировка нужна для преодоления труднопроходимых участков. На МБ можно и без блокировки пахать, а что-бы не буксовал, на мой взгляд это уже будет царапанье земли, глубиной сантиметров 10-14 и шириной сантиметров 15. В этом году на 16" елке Ф-122 без грузов на колесах, но с пригрузом в 35-37 кг вместо бака для УД-шки на постоянно обрабатываемой пахоте, правда с "буксом", переворачивал пласт в глубину 20-22 см, в ширину 22-24 (в пределах погрешности измерений). НО было тяжеловато МБ, уменьшил глубину до 18-22, ширину 20-22 - пахота прошла на ура и без напряга.
P.S. Осенние работы, видимо, закончились, все ломанулись в интернет, ибо ветка ожила :-)
Leshij написал : и у меня правым получается то колесо которое находится на рыхлой пашне
СТОП:cool: - правое (по ходу МБ) идет же по ТВЕРДОЙ подошве бороздны, а вот левое по рыхловатому грунту.
Sterh написал : Как кто исправляет?
На пальцах не объяснишь, тут картинко, а ишшо лучше видосик запилить-бы. Сам пока около 2/3 от участка не переверну, на кривые борозды болт кладу, а вот под конец выравниваю. Но это больше осенью стараюсь, когда развальную делаешь борозду. Ведь от нее весной плясать будешь.
09.10.2014 в 16:41:01
Leshij написал : а с глубины в сотню метров из под воды Полярной звезды явно не увидишь.
А причем тут звезда? Звезда не причем....Это система координат, и она обходится без полярной звезды.....Если на метре отрезано 20 см в начале, что никак уже не измерить длину чего либо? Применяют их, гироскопы, везде, где надо держать курс, без лево на борт и право руля, то есть в автоматическом режиме....тсазать....
Leshij написал : Пробовал включать реверс, но на 1-й передаче он не работает, приходится переключаться на 3-ю передачу, а это уже не удобно.
то то, почему Нева иной раз и удобнее МТЗ на огороде....И почему я имея МТЗ 05 пахал самодельным та у меня все управление сектор газа (не группа а манетка) и сцепление....После первой борозды вторую включил и можешь не останавливаться, если здоровье позволяет.....
09.10.2014 в 16:42:39
vikdocent написал : СТОП:cool: - правое (пор ходу МБ) идет же по ТВЕРДОЙ подошве бороздны, а вот левое по рыхловатому грунту.
Нет, я видимо не разобраблся, так как нужно правильно смотреть на мотоблок, сзади или спереди? :) Вот которое колесо по подошве колеи идёт, у меня больше всего и пробуксовывает.
09.10.2014 в 17:02:03
Leshij написал : Нет, я видимо не разобраблся, так как нужно правильно смотреть на мотоблок, сзади или спереди? :)
Когда вперед движетесь при пахоте, вы на МБ спереди смОтрите? Вот и думаем, где правое колесо. ;)
P.S. Первое видео с пахотой на МБ, которое в тытубе "выцепил"
09.10.2014 в 17:06:06
vikdocent написал : Когда вперед движетесь при пахоте, вы на МБ спереди смОтрите? Вот и думаем, где правое колесо. ;)
Естественно сзади, но иногда тут бывает какая то путаница, видимо кто то имеет в виду, что надо смотреть спереди. :) Я думал, что есть какой то канон, при котором это оговорено. :)
09.10.2014 в 17:18:50
Leshij написал : Я думал, что есть какой то канон, при котором это оговорено.
Канонов, думаю нет, но априори все рассматривается при движении техники вперед.
09.10.2014 в 17:26:53
Leshij написал : Пробовал включать реверс, но на 1-й передаче он не работает, приходится переключаться на 3-ю передачу, а это уже не удобно.
Не то слово,неудобно....А когда еще и "скоростные" бортовые шестерни поставил,то при реверсе ставлю левую ногу на плуг и мотоблок нас прямо выстреливает назад.Сразу было страшновато,потом привык.Это есть единственный минус этих шестерней.
09.10.2014 в 17:37:50
vikdocent написал : Канонов, думаю нет, но априори все рассматривается при движении техники вперед.
Я, что бы избежать путаницы, всегда стараюсь указывать в скобках - "(по ходу движения мотоблока)".
Beligor написал : Не то слово,неудобно....А когда еще и "скоростные" бортовые шестерни поставил,то при реверсе ставлю левую ногу на плуг и мотоблок нас прямо выстреливает назад.Сразу было страшновато,потом привык.Это есть единственный минус этих шестерней.
Неплохо бы было бы, если задний ход был бы и на 1-й и 2- передачах, но это уже капризы избалованных мотоблокеров, ведь наверняка такие косяки случались и у наших дедов, когда они пахали лошадьми, но ведь из истории до нас не дошли какие либо жалобы по этому поводу. :)
09.10.2014 в 17:51:21
Leshij, Вам предлагали не пахать на первой...
09.10.2014 в 18:27:39
Павел-61; А что, можно пахать и на 3-й передаче??? :) У меня земля ещё пока средняя, ближе к тяжёлой, а пахал на мотоблоке впервые, да ещё толком не обкатанном. Вот года через два, когда земля станет полегче, буду пахать на 2-й передаче.
09.10.2014 в 19:20:10
Leshij написал : А что, можно пахать и на 3-й передаче???
Не можно. Нужно. Но, есть но. Грунт если не позволяет, то и не попашешь на третьей. У меня можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу