majkl написал : Еще от ГАЗ-69 можно найти, тоже на 16".
И резину особенно внедорожную и диски хорошо было бы, но где их взять.
13.01.2014 в 19:47:11
majkl написал : Еще от ГАЗ-69 можно найти, тоже на 16".
И резину особенно внедорожную и диски хорошо было бы, но где их взять.
13.01.2014 в 19:49:01
Марош написал : Результат тот же. Надо думать.
А что там думать просто промерь сначала диски. А вдруг они яйцом уже, а ты будешь мучиться.
13.01.2014 в 19:49:14
NAP написал : Можно сказать раз в 15 страниц все начинается по новой. Ваши вопросы и ответы на них совсем рядом.
Точно подмечено, около 10 страниц начали разговор за колеса, а закончили блокираторами-разблокираторами, ненужностью дифференциала, тормохами на МБ.
13.01.2014 в 19:52:47
Smolett написал : Ну а какие диски лучше под резину Ф122 на мтз09 подойдут?
Под данную резину, размер которой 5,5-16 нужен диск с полкой 5,5 дюймов, что видно из ее названия. Такой ширины и посадочного диаметра будут диски от ВАЗ-21213 и созданные на ее базе другие модификации (2131, 2120). Как правило для авто допускается уход от номинального размера по ширине +-0,5 дюйма. В тракторе, МБ не так критично, да и шина Ф-122 камерная.
13.01.2014 в 20:10:38
И резину особенно внедорожную
Да, это проблема, а диски...
но где их взять.
Если бы не граница помог бы.
13.01.2014 в 23:30:21
vikdocent написал : Точно подмечено, около 10 страниц начали разговор за колеса, а закончили блокираторами-разблокираторами, ненужностью дифференциала, тормохами на МБ.
Цитата Сообщение от NAP Посмотреть сообщение Можно сказать раз в 15 страниц все начинается по новой. Ваши вопросы и ответы на них совсем рядом.
А, по-моему, надо отвечать, если знаешь ответ. Всегда что-то недосказанное остается или новое что-то появляется. А если есть подборка ссылок или постов по темам, относительно данного мотоблока, куда можно послать спрашивающего, так еще лучше.
13.01.2014 в 23:47:30
Марош. Просто такие колёса тебе не нужны. Тут делов на 2 часа работы, при наличии дрели и болгарки. ИМХО
14.01.2014 в 00:16:03
Марош написал : А насчет скорости, так она и теперь чуть больше 16 км/час на четвертой, на второй чуть больше 7 км/час. Не так давно замерял.
Марош, наверно у вас стоят "ходо-увеличители" ? Чуть подробней, если я пропустил случайно, простите...
Я, как и все МТЗ-ешники, страдаю от малой скорости МБ.
Скорость на моем МТЗ-08БС + 15" (елочки), при 2800 об.мин измеренной GPS-ом, примерно 9.5-10 км/час...
А те мифические 11 км/час, наверняка мерили еще когда обували на 13" (резина от ЛУАЗ-а) , да и на УД15 при 3600 об./мин ... а что говорить про 12" ...
14.01.2014 в 00:19:33
луцык написал : Марош. Просто такие колёса тебе не нужны. Тут делов на 2 часа работы, при наличии дрели и болгарки. ИМХО
Та че там не нужны. Ну он просто, как настоящий белорус, упрям и очень. Вот спроси у него зачем он сверлил по заваренному. У него какое кольцо. Это не шина 40 мм как у меня. Ошибся отрежь. Ему на 10 мм провернуть диск.А он сверлит по заваренному. А потом все виноваты, а в чем он сам не знает. ...... По поводу белорус не надо комплексовать только. У меня батя белорус. Местечко Бобр, Крупский р-н, Минская область. Говорю со знанием дела.
14.01.2014 в 00:22:57
jonia написал : да и на УД15 при 3600 об./мин
Таких оборотов не было на УД 15. Понятно что сделать можно. Но при работе в штатном режиме, при отпущенной заслонке, регулятор держит 3000 обормотов.....
14.01.2014 в 10:06:54
Tankist написал : Цитата Сообщение от JekJek Посмотреть сообщение Я делал проставки на диски R16 с пятью дырками (здесь: проставки на R16), токарь выточил 2 круга. Для того, чтобы накернить под отверстия, я в КОМПАСе нарисовал проставку с центрами под дырки, распечатал на плоттере все это дело на ватман, затем вырезал на ватмане дырку внутри для центрации, приложил на выточеннй круг и накернил. Точность у плоттера для этих целей - отличная. Вот что получилось: Просто и серьезно
Наверно таки да. Только вместо компаса (для тех кому плоттер ватман кульман почти матерные слова) воспользоваться банальным циркулем. На подходящем куске плотной бумаги выполнить рисунок карандашом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу