Pavel003; Представь, везешь этим мотоблоком картофель в прицепе или кирпич, по разбитому асфальту. Приходилось? Нет? Колеса невысокие. Выбоины то с одной стороны то с другой. Одна от одной на разных расстояниях 20, 30 метров. Посадка водителя низкая, далеко не видно. Только увеличишь скорость, надо уменьшить и поворачивать то вправо, то влево. На мотоблоке Беларус-09Н эти маневры легко делать, только газом надо управлять. А на "китайце", я то не ездил, но мне кажется, труднее будет. Если потихоньку,то да, можно ехать да еще по более-менее прямой.
Марош написал :
А на "китайце", я то не ездил, но мне кажется, труднее будет.
На крутых поворотах приходится слазить с сидения из за длинных рогов , а при повороте вправо вообще опасно , т.к. рычаг сцепления уходит из зоны досягаемости .
vagin написал :
На крутых поворотах приходится слазить с сидения из за длинных рогов , а при повороте вправо вообще опасно , т.к. рычаг сцепления уходит из зоны досягаемости .
Марош написал :
Вы это на полном серьезе или что бы друг другу "язык показать".
Длинные ручки (ручки, правда язык не поворачивается сказать - оглобли... :)), у тяжёлых мотоблоков типа "Зирка", "Зубр", "Добрыня" и им подобным, это расплата за отсутствие дифференциала в приводе колёс - им в пору гидроусилитель руля ставить надо... :) Чего нельзя сказать про такой же по весу, новый дизельный двухцилиндровый мотоблок "Беларуc", у которого ручки остались такие же, как и на мотоблоке "Беларус 09H" - вот что значит наличие ДИФФЕРЕНЦИАЛА!!! :)
vagin написал :
Покупая мотоблок, Вы потенциально знали на что шли. Возить грузы мотоблоками либо культиваторами -- это побочный эффект - это тоже самое, что движение тракторам и сельхозмашинам по автомагистралям и это не ИМХО.